Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань привет, наконец то ты появилась да еще с таким изобилием пиццы, здорово!Мне идея на лаваше и тортиях очень понравилась, такой быстрый походный и вкусный вариант. Даже на пикнике такое можно соорудить, отличная идея, уношу . Тарелочки очень аппетитные!:wub: Тема у тебя интересная есть свои почитатели, так что не вешай нос, все будет ОК! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Маня alisia спасибо за слова и поддержку, знаю, что не стоит распускать нюни, но иногда так хочется буду стараться во благо форума дальше. Алиса, за идею не за что- она ж старая и вовсе не моя, главное хорошие лепёшки найти. Тань, наберусь свободного времени и поставлю мини-отчёт, а сейчас надо тараканы Фрейда на английском изучать |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
раз уж о пиццах, то есть у меня один должок ещё прошлой осени готовила пиццы с основой по рецепту SANY. думаю, что этот рецепт теста для пиццы всеобще-признанный лучшим на нашем форуме, а если нет, то я голосую за это совершенство
итак.. мой папа считает, что лучше пиццы с фаршем не существует. потому специально для него классика жанра нашей самой популярной литовской пиццерии: "Мексиканская" пицца с фаршем Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л. говяжий фарш- 150 г красный сладкий перец- 1 шт. чили перец- 1 шт. сыр (к примеру гауда или эдам)- 100 г растительное масло- 1 ст.л. по желанию смесь мексиканских специй соль, перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, приправить по желанию мексиканскими специями, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фарш, дробя его лопаткой на кусочки, до потемнения, 7-10 мин. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие ломтики. Сыр потереть на средней тёрке. Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см). Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, фарш и ломтики перцев. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке 10-15 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
М-дя.... И когда его эпоха закончиться наконец, он хоть и гений, но чокнутый Сашке дают психологию совсем по-другому. У них сейчас теории почти нет и многие вещи, которые я учила два года им дали за один урок. Много видеоматериалов и примеров. Ань, пицца классная. Ты еще так много выставила, хоть пиццерию открывай С фаршем турки делают, я ее так ЛЮ |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге. Как всегда, наилучшие рецепты получается, когда расходуешь остатки продуктов и когда вовсе не ожидаешь более, чем достойного результата
Пицца "Прованс" Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л. баклажан (маленький)- 1 шт. перец сладкий- 1 шт. горсть чёрных маслин без косточек репчатый лук- 1/2 шт. зелёный горошек (консервированный) -1/2 банки (необязательно) сыр (лучше всего пармезан)- 100 г смесь прованских трав- 1/2 ст.л. соль, перец оливковое масло Приготоление: Баклажан нарезать на тонкие кружки, подержать в солёной воде в течении 10 мин., промыть проточной водой, обсушить. Смазать слегка кружки с обеих сторон оливковым маслом (с помощью кисточки), положить на решётку и запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке (или грилле) 15-20 мин. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Перец порезать тонкими полукольцами, оливки разрезать пополам. С горошка слить воду. Сыр нарезать на маленькие кусочки. Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см). Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, печёные ломтики баклажанов, кусочки перца, лук, маслины и горошек. Посыпать смесью прованских трав. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
у меня только ввод в психологию, я не специалист по сферам психологии и тем более Фрейду, но покамесс мне он нравится что касается его закона о двух мотивационных силах ( не знаю точно, как на русском звучит)- уж сильно его перевирают в нашем обществе. к тому же ( не посчитайте меня извращенкой) часто встречаю подтверждение этой гипотезе. а так я его уважаю уже хотя бы за то, что он отец психоанализа. а у Саши есть психология как отдельный предмет? насколько я знаю, есть такая отрасль как спортивная психология, нам преподователь именно её отсутствием обосновал плохие достижения спортсменов нашей страны. так-что штука нужная за пиццу спасибо =) знаю, что арабы любят лепёшки с фаршем, но пробовать не приходилось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Ой как я турецкую пиццу лю! Ань, обязательно где ее попробуй! Ее и самому делать можно, впринципе это лепешки с мясно-томатной пастой запеченые, потом в нее кладут салат, помидоры, лук, можно овечий сыр, можно мясо(на вертеле жареное, как на кебаб), сверху йогуртовый соус - заворачивают рулетом и трескай на здоровье Благодаря салату очень сочно и не так каллорийно, по мне так и мясо кебабное там не обязательно Ну очень вкусно! (Насть, в турции тоже так? У нас так турки делают, хотя ходят истории что даже кебаб на вертеле сперва турки в европпе стали делать а потом отсюда в Турцию привезли ) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
к концу сезона свежей зелени спешу с рецептиком, пахнущим базиликом. нежный, лёгкий, вегетарианский супчик
Суп-пюре из базилика с зеленым горошком Надо (на 4-6 порций): замороженный зеленый горошек- 500 г большой пучок базилика картофель (средний) - 1 шт. лук репчатый (средний) - 1шт. овощной или куриныйбульон- 1 л масло сливочное - 2 ст.л. сливки 22% - 120 мл соль Приготовление: У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать. источник- "Гастроном" от меня- только не переборщите базилика, как это сделала я как любой суп-пюре , его можно дополнить при подаче сухариками, тёртым сыром (у меня кусочки обезжиренного сыра), кусочками овощей, курицы и т.п. и т.д. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, там по-всякому. Иногда просто как лепешка с фаршем, а иногда и салат кладут и иогуртом поливают. М-ммм! xamsa Ань, у Сани куча психологии в курсе. У них Велнесс, Фитнесс и Психология. Это все во всех вариантах преподают: практику, теорию и лабораторные... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa
Аня, какие вкусные разнообразные пиццы, суп такого сочного зеленого цвета . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
экспансия арабской кухни у нас не особо широкая- кроме уже родных литовцам кебабов ничего больше тут не найти. а из арабских стран я последний раз была в Тунисе 2 года назад, и то, тунисская кухня не идентична с турецкой. так-что если уж и пробовать, то готовить придётся самой, может на это дело и пущу оставшиеся замороженые лепёшки Львица ого, я читала вкратце про велнесс, но представляла это как любительскую "науку" о здоровье, а оказывается его уже и в университетах преподают! а что они уже в лабороториях творят? у нас до практики ууух ещё как далеко, но мы уже решили опробовать гипноз на лекторше английского light225 спасибо! ещё бы супу не быть зелёным, это ж нужен фиолетовый базилик и не представляю какого цвета горошек |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, у них там отдельно зал для практики. Вчера писали в бланки кол-во упражнений, пульс и прочее. Учат как правильно ходить, упражнения делать. Вообщем, все что можно... Даже как правильно пульс считать. А сегодня Саня звОнит и говорит что поскольку ему еще 18 лет нет, то на практические занятия он ходить не может Так что пришлют нам бумажку на разрешение... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в этом урожайном году мы отъедаемся базиликом и патиссонами. с обоими продуктами у меня уже фамильярные отношения, хотя любовь и уважение к ним осались. потому пытаюсь проявить фантазию в приготовлении, тем более что фарширование хоть чего, не только патиссонов, подразумевает под собой целый мир.
когда-то мною был удачно "разгадан" вкус и аромат пиццы- во всём виноваты базилик, орегано и тимьян. удачная смесь этих трав любому блюду придадут аромат пиццы, а если ещё сочетать их с томатами и сыром- то вкус любимейшей "лепёшки" гарантирован. Патиссоны по-итальянски Надо (на 2-4 порции): патиссоны (средние)- 2 шт. перец сладкий- 1 шт. помидоры- 2 шт. репчатый лук- 1 шт. горсть оливок без косточек пармезан (тёртый)- 50-70 г оливковое масло- 2 ст.л. сухой базилик- 1/3 ст.л. сухой орегано- 1/3 ст.л. сухой тимьян- 1/4 ст.л. (или уже готовая смесь итальянских трав) соль, перец Приготовление: Патиссоны вымыть, если шкурка твёрдая, то её срезать. Разрезать патиссоны пополам, из аждой половины вынуть мякоть (не доходя 1-1,5 см до краёв), семечки выкинуть. Мелко нарезать мякоть патиссонов, репчатый лук и перец. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов, помидоры и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить приправы, соль, перец. По окончанию смешать массу с половинками оливок. Смазать внешнюю поверхность патиссонов оставшимся маслом ( с помощью кисточки). Патиссоны поместить на смазанный противень/ решётку. Выложить готовую начинку внутрь половинок патиссонов, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут. Подавать горячими. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
конвеер по приготовлению патиссонов продолжается. следующий вариант экономный, но не менее вкусный, брат (с большим недовольствием встречающий этот овощ на нашем столе) высказал мне солидный "респект"
Патиссоны, фаршированные томатами и сосисками Надо (на 3-6 порций): патиссоны (средние)- 3 шт. сосички- 100 г репчатый лук (большой)- 1 шт. помидоры- 2 шт. томатная паста- 1 ст.л. сыр (типа гауды, эдама)- 100 г петрушка (свежая или 2 ч.л. сухой) растит. масло- 2 ст.л. Приготовление: Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал). Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Семечки выкинуть. Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов, репчатый лук, сосиски, ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пожарить лук до золотистости. Добавить остальные порезанные продукты и тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой (до полного испарения влаги). За 2 минуты до конца добавить мелко нарезанную свежую или сушёную петрушку, соль, перец. Снять сковороду с огня, добавить томатную пасту и сыр (потёртый на средней тёрке), перемешать. Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку. Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут. Подавать горячими. п.с.- на фотографии всё же патиссоны, не яблоки |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
с чего это ему не дают практикой заниматься? подразумевается наличие сверх-естесственной силы совершеннолетних? каковы его общие впечатления от учёбы, доволен? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, доволен очень. У них расписание очень разумное и очень много всяких там видео и компьютерных материалов используют. Ну конечно залы для фитнесса и баскетбола просто поразили. Только вот после Москвы этот городок - Велланд очень маленьким кажется Так не развернешься как здесь Хорошо что ты про патиссоны напомнила.. У меня их конечно нет, а вот кабачки можно так сделать Особенно радует вариант с помидорами и сыром |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Я вообще-то не спец, но по-чутью мне турецкая кухня арабскую не напоминает, скорее ближе к средиземноморской Много мяса и овощей, сыры ближе к греческим, приправы немного иные чем в арабской кухне... Кстати, нашла рецепт этой турецкой пиццы - ламакум называется, если интересует - могу перевести (в русскоязычном нете не нашла, только на немецком...)... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
замечательно, что доволен фасилитис за границей беспорно лучше. а Велланд в какой части Канады находится? эх, завидую я Александру, с удовольствием бы жила и училась в Канаде кстати, взаимное спасибо за напоминание о кабачках- что-то давно у нас их не было, всё с их звёздчатыми родственниками не можем разобраться. у нас уже традиционно суббота- день патиссонов, сегодня опять по новому рецету запекла. Маня странно, я думала наоборот, что турецкая кухня и есть представительница арабской. тем более уж если греческая кулинария-нечёткое отображение арабской Танечка, рецепта жду. хотя конечно лучше если б ты сама приготовила такую лепёшку- готовлю в основном мясо-овощи, а вот на твоё исполнение такой вкуснятины покрасовалась бы.. в любом случае, если будет время на перевод, то я рецепту буду тольо рада |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Понятно что турецкая кухня ближе к арабской чем например немецкая, но как для меня, так и по википедии (см тут) она является средиземноморской, а греческая это практически самая типичкая средиземноморская кухня(средиземноморская - это оливки, овощи, рыба, чеснок - сразу думаеш о Греции). Арабская кухня иная (опять же ссылаясь на авторитет википедии), просто смотря с чем сравнивать Ой, да мне ламакум купить проще чем самой готовить У нас оно на каждом углу(честное слово, каждые 50 метров продают, только у нас на улице мест 5-6 есть...), можно эти лепешки и самому купить и салат в него самому класть, но я хоть их и люблю, но так чтобы одну время от времени, а не пару дней подряд, а ради одной возиться не буду (но рецепт перевести могу...) Да, я уже начала про отпуск отчитываться (у меня в темке есть ссылка, если интересно), а ты когда? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, я как всегда, Фома неверущая. посмотрела википедию, спасибо за ссылочки, теперь не буду заблуждаться в таких деталях с лепёшками вам повезло, да и вообще, когда приезжаешь в западную Европу, всего хочется попробовать, даже на улице- с нашими забегаловками-улочными подозрительными лотками не сравнится Танечка, завтра зайду почитаю про отпуск, молодец, что находишь время и силы чтобы писать, да ещё и так, что интересно. у меня как-то настроения нет рассказывать о море, у меня осень на улице, дома и в душЕ, я даже фотографий летних не пересматриваю. ещё пироги начала печь (хотя в меня уже некуда их, мне надо салатный лист и огурец печь, а не пироги), уж как давно я не пекла шарлотки и не возилась с дрожжевым тестом, а тут так захотелось уюта, тепла и осенних ощущений. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
суп, где чётко понятно, кто в нём главный. хотя остальные участники хорошо подплясывают в такт
Пряный суп с молодой капустой Надо (на 6 порций): молодая капуста- 0,5 кочана картофель (небольшой)- 1 шт. чеснок- 1 зубчик лук репчатый- 1 шт. кориандр (семяна)- 0,5 ч.л. душистый перец- 3 горошины черный перец- 2 горошины морская соль- 0,5 ч.л. растительное масло- 2 ст.л. лук зеленый- 1 пучок яйца, отваренные вкрутую- 3 шт. Приготовление: Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь. Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится. Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца. источник- "Гастроном" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
жутко люблю говядину, тушёную кусочками в каком-либо соусе с добавлением овощей. у меня уже есть похожий рецепт, вт ещё один вариант:
Говядина, тушёная в ткемали с корнишонами Надо (на 3-4 порции): говядина (филе)- 500 г соус ткемали- 150-200 мл репчатый лук- 1 шт. корнишоны- 200 г растит. масло- 2 ст.л. хмели-сунели- 1/2 ч.л. соль, перец Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растит. масло, обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, 5-7 минут. Добавить лук, жарить ещё 2 мин. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Добавить ткемали, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Если будет подгорать, то добавлять по несколько ложек воды. За 3 минуты до конца добавить корнишоны (без жидкости), перемешать. Подавать мясо горячим, с рисом, лапшой или картофелем. (извиняюсь за фотографию, что-то не хотел мне подчиняться фотоаппарат) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Все мы постоянно учимся, я тоже многого еще не знаю, а вот так вот, если разговор зайдет, станет любопытно - погуглиш - и сразу поумнееш Ань, зато у тебя есть время готовить и тарелки выставлять У меня чтот- затишье на этом поприще, вчера были гости, спонтанные, так что особо не выготавливала, но рецепты новые, а вот ни одной тарелки не сфотала, забыло начисто, а хотела... И опять мне нечего выставлять, жуть... А по такой осенней погоде понятно что на тесто, выпечку, духовку тянет, меня вот на супчики прорвало, с тестом некогда возиться А у тебя такие тарелочки! А с каким ткемали ты делала? покупным? А то я вот сама наварила из сливы и.. немного не рассчитала с чили, оно такое острющее получилось, теперь думаю куда его... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, жалко фоток не видать Но суп унесла... что-то он мне запал Картошка дает густоту или еще чего? Велланд находится примерно в 70км от Торонто в сторону Ниагары, а до самой Ниагары там 30км. Кампус разделен на несколько маленьких городков, в каждом свои факультеты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка!!! Это что за настроения? Отбрось ты эти мысли. Инна тебе всё правильно написала, а я от себя хочу добавить, что тему ты ведешь эту и для себя тоже. Тебе потом будет интересно, как изменились твои вкусы, умение и чему ты научилась. Тем временем спасибо тебе за оладьи с цуккини, очень вкусные были в отличие от фото, сделанного при электрическом свете. Вместо обычной муки у меня была ореховая - мелко молотый орех. Очень вкусно получилось! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ну ты даёшь- спонтанные гости и новые рецепты как-то не вяжутся у меня в голове ткемали домашнее, ещё прошлогоднее. со своим можешь смело готовить- в этом блюде только надо разбавить водой (там по-любому придётся воды наливать, бо пригарать начинает). Львица картошка даёт чуть-чуть густоты и веса, т.к. без неё там одна капуста, но картофель на тёрке- особо и не чувствуется, так, для общего фона. на Ниагаре уже были? а с фотками почему неполадки? Зоя спасибо за подбадривания, приятно и желания придаёт писать дальше и за оладья спасибо- рада, что понравилось. хотя честно, мне они тоже неплохи на вкус, но готовить буду редко, только при большом количестве кабачков, и то я лучше твои цуккини испеку. кстати, я с собой в дорогу в Ниццу пекла цуккиниевые диетические маффины и добавила в них маленькие кусочки копчёного лосося- неподражаемо вкусно! я почти все оладья съела за день, правда друзья меня не понимали- им свои бутреброды вкуснее так-что в который раз с-п-а-с-и-б-о! ( а фото нет =( ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очередной салатик для вечных диетчиков и для просто любителей лёгких закусок.
Салат с копчёным тунцом, фетой и заправкой из базилика Надо (на 4-6 порций): салат айсберг- маленький кочан копчёный тунец- 100 г помидор (большой)- 1 шт. огурец- 2 шт. сыр фета- 70-100 г для заправки: базилик измельчённый (свежий)- 4 ст.л. оливкове масло- 3 ст.л. соль, перец Приготовление: Вымыть овощи, обсушить. Салатные листья нарвать на кусочки, помидоры порезать на сегменты, огурец- кружками. Тунец нарезать небольшими полосками. Для заправки измельчённую зелень базилика растереть в ступке с маслом, солью и перцем/ если удастся, взбить в блендере ( слишком маленькая масса для блендера). Смешать все ингридиенты, раскрошить сверху фету и полить заправкой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сытные. и даже сметана к ним не нужна
Капустные конвертики с творогом Надо (на 4 порции): капуста молодая-1 кочан желток яичный- 1 шт. масло сливочное- 2 ст.л. творог- 500 г орехи грецкие очищенные- 30 г чеснок- 2 зубчика сахар- щепотка соль Приготовление: Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной. источник- "Коллекция рецептов" от меня- в начинку масла не добавляла и муки добавила совсем чуть-чуть ржаной. треугольнички у меня не совсем получились, но прямоугольнички очень даже |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, сегодня фотки видно... Видимо вчера какие-то проблемы были. Про суп поняла, на днях приготовлю, а то чот уже надоели мне мои супчики На Ниагаре Саня был уже много раз. Он же первый раз поехал в Торонто когда ему 13лет было в летний языковой лагерь и потом еще раз был. Так что там уже почти как дома Зоя Нель, и чего я не додумалась туда орехов намолоть Нам эти оладки НРА! Тока у меня чот расползлись немного, а так очень ГУД! Анют, спасибки еще раз за них! |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |