творожное печенье в моём представлении всегда тяжёлое, сытное, слегка слоёное и будто не до конца пропечённое. этот же рецепт больше походит на мини-булочки, нежные и лёгкие. их можно использовать для торта, типо "Черепахи", только крем должен быть густой, чтобы торт не поплыл.
Творожное печенье- булочки

Надо (на 25 штук): творог- 200 г мука- 200 г сливочное масло- 100 г + 1 ч.л. для смазывания противеня яйцо- 1 шт. сахар- 3 ст.л. мёд- 2 ч.л. ванильный сахар- 1 ч.л. разрыхлитель теста- 1 ч.л. тёртая цедра 1 лимона
Приготовление: Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и мёдом. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать. Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать большие шарики (при помощи 2ух чайных ложек) и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
источник- "Коллекция рецептов" |