Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.09.2008 - 22:14
творожное печенье в моём представлении всегда тяжёлое, сытное, слегка слоёное и будто не до конца пропечённое. этот же рецепт больше походит на мини-булочки, нежные и лёгкие. их можно использовать для торта, типо "Черепахи", только крем должен быть густой, чтобы торт не поплыл.

Творожное печенье- булочки

творожное печенье в моём представлении всегда тяжёлое, сытное, слегка слоёное и будто не до конца п...

Надо (на 25 штук):
творог- 200 г
мука- 200 г
сливочное масло- 100 г + 1 ч.л. для смазывания противеня
яйцо- 1 шт.
сахар- 3 ст.л.
мёд- 2 ч.л.
ванильный сахар- 1 ч.л.
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
тёртая цедра 1 лимона

Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и мёдом.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать. Добавить лимонную цедру и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать большие шарики (при помощи 2ух чайных ложек) и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.

источник- "Коллекция рецептов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)