Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.09.2008 - 16:42
В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать. Но я избегаю кушать его в кафе из-за: а) жирности; б) наличия шампиньонов, к которым мой организм неадекватен. Так-что остаётся готовить дома- диетичный и с лесными грибами.

Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком)

В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать

Надо (на 4 порции):
лесные грибы (у меня смесь, в основном маслята)- 300 г
патиссон (среднего размера) или кабачок- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
сливки 10% ( у меня молоко)- 100 мл
растит. масло- 1 ст.л.
сушёный укроп- 1 ст.л.
соль, перец

для подачи- измельчённый зелёный лук и сухарики

Приготовление:
Вымыть грибы, очистить. Нарезать на кусочки.
Лук и патиссон (без кожицы и семян, кабачок можно и с кожицей) порезать небольшими кубиками.
Разогреть в сотейнике масл, жарить лук до золотистости. Положить грибы, тушить 10 мин-15 мин., до испарения почти всей жидкости.
Добавить патиссон, залить водой настолько, чтобы она покрывала все продукты. Довести до кипения, варить 20 минут (до мягкости патиссона). Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и укроп, посолить, поперчить, прогреть на плите, не доводя до кипения.
Подавать горячим, посыпав сухариками и луком.

В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)