В меню каждого кафе можно теперь найти перетёртый грибной супчик, который так и хочется заказать. Но я избегаю кушать его в кафе из-за: а) жирности; б) наличия шампиньонов, к которым мой организм неадекватен. Так-что остаётся готовить дома- диетичный и с лесными грибами.
Суп-пюре с лесными грибами и патиссоном (кабачком)

Надо (на 4 порции): лесные грибы (у меня смесь, в основном маслята)- 300 г патиссон (среднего размера) или кабачок- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. сливки 10% ( у меня молоко)- 100 мл растит. масло- 1 ст.л. сушёный укроп- 1 ст.л. соль, перец
для подачи- измельчённый зелёный лук и сухарики
Приготовление: Вымыть грибы, очистить. Нарезать на кусочки. Лук и патиссон (без кожицы и семян, кабачок можно и с кожицей) порезать небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масл, жарить лук до золотистости. Положить грибы, тушить 10 мин-15 мин., до испарения почти всей жидкости. Добавить патиссон, залить водой настолько, чтобы она покрывала все продукты. Довести до кипения, варить 20 минут (до мягкости патиссона). Взбить в блендере в пюре, добавить сливки и укроп, посолить, поперчить, прогреть на плите, не доводя до кипения. Подавать горячим, посыпав сухариками и луком.
|