Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.09.2008 - 22:03
напекла подруге в дорогу (улетела учиться в Англию) всякого печенья. её маме, приверженнице правильного питания, из всей выпечки больше всего понравились вот такие несладкие палочки.

Солёное печенье с арахисом.

напекла подруге в дорогу (улетела учиться в Англию) всякого печенья

Надо (на 35 штук):
пшеничная мука- 1,5 стак.
сливочное масло- 125 г + 1 ст.л. для смазывания противеня.
сахар- 1 ч.л.
яйцо- 1 шт.
солёный арахис- 1 стак.
питьевая сода- 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:
Муку и питьевую соду просеять.
В миске взбить миксером масло, яйцо и сахар. Постепенно помешивая, всыпать муку, замесить тесто.
Добавить орехи, перемешать
На присыпанной мукой поверхности раскатать тусто в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски размером 1,5 х 10 см.
Духовку разогреть до 180 гр.Ц. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 5 мин-10 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решётке.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- половина муки у меня ржаная, муки понадобилось больше. арахис сама поджарила и посолила. пекла, как ни странно, около 20 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)