напекла подруге в дорогу (улетела учиться в Англию) всякого печенья. её маме, приверженнице правильного питания, из всей выпечки больше всего понравились вот такие несладкие палочки.
Солёное печенье с арахисом.

Надо (на 35 штук): пшеничная мука- 1,5 стак. сливочное масло- 125 г + 1 ст.л. для смазывания противеня. сахар- 1 ч.л. яйцо- 1 шт. солёный арахис- 1 стак. питьевая сода- 1/4 ч.л. соль
Приготовление: Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло, яйцо и сахар. Постепенно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Добавить орехи, перемешать На присыпанной мукой поверхности раскатать тусто в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 гр.Ц. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин-10 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решётке.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- половина муки у меня ржаная, муки понадобилось больше. арахис сама поджарила и посолила. пекла, как ни странно, около 20 мин. |