Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 1.10.2008 - 01:29 | ||||
kiki3 всё, когда руки дойдут до спанакопиты, минеральной воды не избегу! вкусного вам чак-чака, хотя не смоневаюсь в наслаждении при его поедании а я тут в дурмане розмарина сижу- запекаю картошку с ним, уже и задумалась, не переборщила ли его Маня
ты меня не пугай, я ж его не пробовала- стоит и стоит себе. хотя другой живёт хорошо и не в холодильнике, при том сотворённый уже из потемневших листьев базилика (я думала, что часть травки реанимирую- подержала её в воде, тёмная позеленела, зелёная вообще стала яркой и полной жизни, набух базилик. как только слила воду- стал темнеть со скоростью света. так-что мой песто можно назвать "тёмный лес" ) масло в песто я налила слоем примерно в сантиметр, соус вряжли его окрасил- я банку не трясла, бережно поставила в холодильник с чистым жёлтым маслом. насчёт замараживания оливкового масла- первый раз слышу страааанно, очень странно и нигде в ресторанах, в рецептах (не просто, а именно из высшей кухни) даже упоминания не встречала о замараживании. в свободное время поищу в интернете, ты меня заинтриговала
у нас обычно бывают такие виды оливкового: Pomace (второго или даже многократного отжима), просто масло и естесственно Extra Virgin. персиковый соус мне сразу показался интересным, но такого резульата я не ожидала хотя ни раз читала хвальбу персикам и абрикосам в аккомпанимент к мясу, птице и не только, в том числе в виде соусов. |