если у кого нибудь ещё встречаются на лотках последние жёлтые издыхания лета и эти персики ценою не на весь золота, то срочно готовьте это диетическое наслаждение- жалеть не придётся
Куриные отбивные с соусом из персиков

куриные грудки без кожи и костей- 2 шт. приправа для курицы- 2 cт. л. (если опускать рекламу рецепта, то можно вполне обойтись и без этой приправы персик- 2 шт. перец сладкий- 1 шт помидоры черри - 200 г растительное масло- 2 ст.л. 4 веточки базилика 4 веточки мяты чесночная приправа- 0,5 ч. л. (опять же без рекламы- 2 зубчика чеснока) малиновый/ бальзамический уксус- 1 ст. л. соль, перец
Приготовление: 1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы Santa Maria и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.
3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу (или изьмельчённые зубчики чеснока). Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.
4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин.
5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.
6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.

источник- "Гастроном"
от меня- ещё раз очень и очнь вкусно! я немного не так поняла состав, подумала, что нужно не 2 куриные грудки, а 2 филе, т.е. 1 грудка. но взяла 3 филе и все четверо остались сыты. да, и перец запекала на открытом огне на улице- соус приобрёл лёгкий копчёный привкус. вместо мяты- петрушка. п.с. для диетчиков : в одной порции 159 ккал . |