Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
последнее новогоднее празднование ( я, однако, большущий тормоз). скромненько отпраздновали Старый Новый год, т.к. едо-обильных вечеров нам уже хватило
Старо-Новогодний ужин Холодные закуски: Мусс-желе из авокадо с лососевой икрой мне очень понравилось! я люблю авокадо, а особенно с фруктами, икрой или лососем рецепт от Карины у Зои-Нелии потом ели всё то же Парфе из утиной печени с желе из портвейна это были остатки, поэтому я их сразу нарезала и положила на багеты и сверху- желейные кубики. получились вот такие детские по виду бутербродики просто Оливки, фаршированные перцем тут без комментариев- покупные дальше было то ли горячая закуска, то ли лёгкое основное блюдо: Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней соорудила из того, что было. главное требование было- утиная груда, салат и фрукты. ну и бальзамический уксус- я без него ни шагу! Десерт: Тыквенный торт с цитрусовой ноткой мне торт пришёлся по душе- мягкий, нежный, с ароматом апельсина и пряностей(которые я жаль не очень почувствовала из-за простуды). рецепт от Белочки на кук-токе ух, вот и всё благо, мой день рождения празновали не дома-отчитываться не за что (хотя расслабляться не стоит, скоро у брата и у мамы тоже др) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alecka
у нас колбаской творожная паста не продаётся, но я понимаю, о чём речь идёт(как-то тётя мне из России привозила). я с таким творогом тоже пробовала делать, только опять же лучше его взбить чуть с солью (плюс он не должен быть очень кислым). на какой чизкейк пал глаз? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
утиная грудка лучше куриной подходит для подобных салатов- у неё ярче вкус и мясо сытнее. также хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами.
Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней. Надо (на 4 порции): 2 утиные грудки (500-600г) салатные листья- большой пучок груша (большая)- 1 шт. дыня (маленькая)- 1/4 шт. горсть кедровых орехов лимонный сок (свежий) соль, перец для заправки: ОМ- 3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. мёд (жидкий)- 1 ч.л. тимьян(сухой)- 1/4 ч.л. Приготовление: Утиные грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы крест накрест (не дорезая до мяса). Втереть соль и перец. Разогреть сковородку и положить на неё утиные грудки кожей вниз. Жарить примерно 10 минут, потом перевернуть и дожаривать 5 минут (жарить без масла, т.к. из кожы выделится достаточно жира). В это время поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Вымыть салатные листья и грушу,обсушить. Разрезать грушу на 4 части, вынуть косточки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком. Из четвертинки дыни специальным овальным прибором вырезать кружки (или срезать с дыни кожу и нарезать мякоть средними кубиками). Разложить на тарелке салатные листья, сверху по кругу- дольки грушы и дыни. Для заправки смешать все ингридиенты. Когда утиное филе готово, разрезать каждое под углом 45гр. на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить сверху салата в центр тарелки, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подать. я ещё добавила помидоры черри, но мне показалось, что они не вписались в этот ансамбль, поэтому я их не писала в рецепте. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
XAMSA
Анечка,я меня давно на них уже слюноотделение ,я только не знала какой сыр взять.А первый у меня на очереди чизкейк Райское блаженство от Тани Sani.потом :Нежный :то Иры Джаз,если получатся будут остальные по очереди. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alecka
удачи с чизкейком, они на самом деле равны райскому наслаждению |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
чего-то меясц назад у меня постоянно болел живот,а то и желудок. реабилитируюсь дома- жива, здорова, как только пойду в школу- опять режит колит. вернувшись в очередной раз с ужасной болью домой, решила ничем не нагружать и так бедный желудок и приготовила простой салат (пришлось даже от бальз.уксуса отказаться, дабы организм не протестовал ). т.к. льняные семена обвалакивают желудок и нормализуют всю его флору и фауну , то я их применила и получился след. салатик:
Салат "Радость желудка" Надо: листовой салат- пучок 1 огурец/ 1/3 длинноплодного огурца помидоры черри- 10 шт. льняные семена- 1-2 ст.л. для заправки: растит.масло- 1-2 ст.л. соль, перец по желанию лимонный сок- 1/2 ч.л. Приготовление: Вымыть салатные листья, помидоры и огурец, обсушить. Салат порвать на кусочки, огурец порезать на тонкие полукружки, помидоры черри разрезать пополам. Перемешать все овощи, полив их заправкой. Посыпать льняными семенами. а семье в этот день я пожарила картошки на утином жиру (раз уж у меня такой режим, то пусть и у них будет незамысловатая пища ): |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
xamsa
Анечка, может ты меня неправильно поняла, но, я имела ввиду, что твои изысканные блюда требуют таких же изысканных напитков, вот не могу я представить себе пиво или абсент к твоим блюдам и не вижу ничего плохого в употреблении хорошего сухого вина и мне нравятся твои кулинарные шедевры |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Анют, это я тут балда, со своей спешкой не поздравила тебя с днем Рождения... Поэтому спешу исправиться Всего тебе самого красивого и доброго, тепла и радости
Пока меня тут не было, уже столько дискуссий было проведено, ой-ей... Думаю, не стоит их заново поднимать, для этого отдельные темы существуют =) Всем девчатам спасибо за разъяснения по йогурто-кефирному вопросу, надо будет пробовать Насчет филадельфии - она очень схожа с простой рамой (вкуса йогурта или творога). Ань, и под конец - столы у тебя обалденные! А какие профитроли... Мы недавно в Риге покупали готовые, там две баночки по три профитроли в каждой, крем внутри и шоколадный сверху - такой соевопудинговый... и все равно вкусно было. А насмотрелась на твою красоту и загорелась сделать сама. Вот только не знаю теперь, когда возможность будет И телятину твою все еще хочу приготовить, правда, кто слышит эту мою идею - отговаривают, но я то все равно попробую... )) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ах Ань, все мы правильно подумал просто тут "старые тетки" решили поделиться опытом (я про себя это ) а вот сыр и фуагра - поверь, оно и без вина вкусно! так что не жди, а скушай так |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa
Анют, и в мыслях ничего такого не было. Я просто в Чехии пива напробовалась, я его именно не пила а пробовала, на 5 кг поправилась. И потратила следующие 4 года, на потерю экстра килограммов... далось с большим трудом, вот Это сообщение отредактировал sima1 - 25.02.2008 - 13:40 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Юлика насчёт вина- ох, как хочется научиться подбирать правильно вино к блюдам! в прринципе в моих планах-барабанах стоит окончание школы сомелье, но когда это будет? ещё раз спасибо за комплименты! lllypka спасибо за поздравление! я инетных-то пожеланий мало получила, да меня больше жизнь настоящая привлекает. а вот в настоящей жизни меня сравнили с балериной-примой после удачной премьерой (так я себя и чувствовала)! столько цветов и поздравлений я ещё не получала! мой дом стал похожим на цветочную лавку( ой, похоже похвасталась ). да и отпраздновала прекрасно, и с друзьями дома, и с семьёй ходили в тот самый La Provence, что на Вокечу. я потом поставлю пару фоток оттуда.
я так и думала (хотя раму сама только недавно попробовала, обычно покупаю наши литовские творожные сыры, особенно musu люблю- он нежирный и недорогой). теперь надо бы попробовать испечь чизкейк с крем бонжуром. кстати, я уже второй раз вчера сделала йогурт по рецепту Львицы (вот только сфоткаю и скажу полноценное "спасибо"). очень даже просто приготовление, только йогурт для закваски надо хороший найти (первый раз испольовала натуральный, но он с загустителями и желатином- так мой йогурт получился немного слизким и не достаточно кислым- не очень приятно ). за столы- отдельное спасибо! совсем захвалите меня а профитроли можно сделать уже с покупными заварными печеньями- они у нас очень вкусные (хотя в посленее время разные попадаются, бывают такие химические ). крем самой сделать, заполнить- и готово а в Ригу когда успела съездить (и с кем)? телятину в шоколаде, даже мой супер-едо-толерантный папа отговаривал готовить. в итоге соус первым ушёл в этом блюде! но на всякий случай можно попробовать чуть чуть соуса приготовить и попробовать с кусочко телятины. хотя мне это сочетание сладкого соуса с мясом намного приемлимее китайской кухни. Маня в одиночку фуа-гра с сыром поедать не буду, хочется собраться с семьёй, посидеть с фильмом, посмотреть может какой фильм (банально, но у нас семья разъездная, и для нас это редкость). вот жду момента , и вино уже не так важно, кабы собрались все.. sima1 извиняюсь за моё инокомыслие с киллограмами сама имела проблем, как-то собралась и сбросила всё детством нажинное. а теперь всего 2-3 кг не могу скинуть, вся воля осталась в прошлом. благо, хоть пива не пью. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
как любая фокачча, для меня это не хлеб, а целое блюдо. готова есть лепёшками, а когда сверху ещё и посыпана чем-то-почти пицца
Фокачча с жареным луком Надо: сухие дрожжи - 7г пшеничная мука- 450 г оливковое масло- 4 ст.л. кукурузная мука (крупного помола)- 1 ст.л. вода- 225 мл соль- 1 ч.л. красный лук- 2 шт. сухой розмарин- 1 ч.л. чёрный перец (горошком)- 1/4 ч.л. тёртый пармезан- 2 ст.л. крупная соль Приготовление: Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нём 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, всё время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку. Месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции. Положить тесто в миску, закрыть её прозрачной плёнкой и дать постоять 15 минут. Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Закрыть прозрачной плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст.л. масла и обжаривать лук 4 минуты. Ручкой от деревянной ложки/ большим пальцем сделать в тесте глубокие проколы на растоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины чёрного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым пармезаном и оставшимся луком. источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" от меня- муку брала то ли пшеничную пополам со ржаной, то ли пшеничную грубого помола, поэтому фокачча получилась темноватой и немного сухой. обошлась без кукурузной муки- просто застелила круглую форму бумагой для выпечки и посыпала мукой. тесто раскатала слишком тонко- эта порция теста предназначена для половины противеня. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
то ли у меня этот хлеб не получился (из-за использования пшеничной муки грубого помола, или не те дрожжи взяла), то ли это не самый достоверный вариант чиабатты. в любом случае, если не знать названия и соответствующего ему оригинала, хлеб очень вкусный и лёгкий в приготовлении. поэтому я чуть изменю название:
Лёгкая чиабатта Надо (на 1 небольшую булку): Для опары: мука- 1/2 стакана тёплая вода- 1/4 стакана (60 мл) щепотка сухих дрожжей Для теста: дрожжи (сухие)- 1/2 ч.л. молоко- 1 ст.л. вода- 1/3 стакана (80 мл) оливковое масло- 1 ст.л. мука- 1 стакан соль- 1/2 ч.л. Приготовление: Приготовить опару: Смешать дрожжи с 2 ст.л. тёплой воды, дать постоять 5 минут. Добавить муку, оставшуюся воду, тщательно перемешать. Оставить на 12 часов. Приготовить тесто: Размешать дрожжи в тёплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить настоявшуюся опару, тёплую воду, ОМ, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в тёплое место. На присыпанноом муке столе сформировать из тесте батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. Выпекать 25 минут при температуре 210 гр.Ц до золотистой корочки. Источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" от меня- в рецепте опары было написано сухие дрожжи, а в рецепте теста- просто дрожжи. может я ошиблась и надо было брать не свежие, а сухие?подскажите мне, пожалуйста! хотя хлеб у меня пропёкся, но получился низким и недырчатым |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вот несколько блюд с нашего форума
прошлой зимой меня так впечатлил такой супчик пюре, но как-то всё не могла его приготовить повторно. и вот наконец-то: Суп из сельдерея с сыром от Гулеши а этот овощной праздник вообще достоен высших аплодиссментов- Террин из паприки от Мани-Тани мне ооооочень понравилось(но я этого и ожидала)! правда, маловато я песто намазала, и песто делала из шпината с сухим базиликом (а то свежий у нас сейчас никакой) . Не в первый и не в последний раз готовила Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе от Нелли. в этот раз переперчила рыбу, но брату такой вкус наоборот понравился. Пришлось запечь брату цыплёнка перед отъездом в Париж. папа требовал приготовить такую курочку опять! (хотя не помнит, что запекаю подобным образом невпервые ) .Рецепт конечно от Зои-Нелли Курица, запечённая целиком с розмарином и лимоном и ещё любимое блюдо моего брата: Мясная запеканка "Чудо" от Ирины Кутовой (морковка добавлена мамой ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
сладкая часть репертуара:
брату на прощание в фирму нужен был торт.я из двойной нормы испекла 2 торта (побольше-брату на работу, поменьше- семье). промучалась с шоколадной надписью а торте полночи (E24- такой электронный проект той фирмы, а jega- сила ). потом ещё долго не могла прдумать, чем украсить бока торта навынос. но меня всё же осенило, и я удачно пристроила киви. Торт вкусный, особенно семье понравился. Торт "Прага" от Алёны и домашний варинат: ещё пекла супер-запеканку от SANY (правда обошлась без карамельного соуса) Творожник с яблоками и карамельным соусом и мюсли от Серафимы(к сожалению, не могу найти рецепт). готовлю постоянно и так люблю их хомячить! обалденный завтрак и просто дессерт ух! пошла спасибы разносить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ань, ну ты ударник кАлинарного труда Когда еще учиться успеваешь? Пойду супчик гляну, чот я его пропустила |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ань, ты прям как пчелка - везде крутишься и все успеваешь =) вкусная у тебя темка
Насчет йогурта, я теперь уже буду пробовать либо по приезду в Германию из местных продуктов, либо только через полгода, когда вернусь =) А может можно вместо йогурта бифидо и лакто бактерии туда всыпать? Они продаются в аптеках у нас, по отдельности нет, но вместе точно есть - бывает порошок и капсулы. Ты поинересуйся, может, и вкус хороший получится, без лишних добавок? В Ригу на выходные прошлые ездили, к сестре, она там временно живет, повезла нас в Рижскую оперу, смотрели "Аиду", правда, титры были на латышском Но иногда можно было уловить литовско-русско-украинские нотки, тогда сводили концы с концами =) А так - очень понравилось, и сам театр очень отличается от Вильнюсского оперы и балета, очень красивый, настрой изначально тоже совершенно иной =) А сама Рига - красивый город, только дороговато в общепитах у них, чай по цене пива (около 10-12лт), а человеку нормально покушать литов 50, не меньше обойдется. Как они только там живут... Телятину очень хочу попробовать, но опять же - если будет возможность в Германии, если нет, придется отложить в копилочку и на дальнюю полочку Наши заварные печенюшки действительно очень вкусные, только надо на хорошую партию попасть =) а у меня все не получается мягкое заварное печенье сделать, все равно корочка жестковата, а по твоему рецепту оно, может, мягкое получается? А насчет чиабатты позволю себе предположить, что речь шла о сухих дрожжах, на мой взгляд, для свежих такое количество маловато. Я по похожему рецепту у Иры джазовой под названием ленивой чиабатты делала, такая дырчатая выходит, уходит на ура =) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Ань,ты и сама,как конвейер! Столько всего! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
у меня сперва спроси который вкусный точнее уже рассказываю: даноновскийв пачках 4 йогурта вместе, натуральный (он всегда ядом с другими фруктовыми стоит) - хороший. потом еще в отдельных магазинах: в Альди Biac Probiotischer Joghurt весч! и в плюсе био-йогурт - тоже очень вкусный...
ой, вот это просто супер! бифидо - это мой самый любимый! Саш, привези мне! обменяю на... на все что хочеш! у нас его и не знаю где достать, раньше был от данона этот йогурт, сейчас только йогуртовые напитки с ним, плюс продают его как нечно "особо хорошее для здоровья" - соответственно цену заламывают, а мне влом за рекламу платить...
ну предупреждаю: она у нас очень дорогая, дороже любого другого мяса... я ооочень редко покупаю по этой причине, оно 20 евро за кило, где-то так... |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица а я ударник только когда выделится свободные пару часиков и при том фоток накопится- они же все месячной давности а супчик достойный, я его в школу в термосе брала, а папа велел ему в дальние дороги его готовить вместо бутербродов lllypka чего-то я пропустила, по какому случаю в Германию и аж на полгода?
я подумала точно также.
о-ба-на! первый раз слышу! знаю, что только йогуртовые таблетки у нас есть, но это совсем другое. а не знаешь, дорогой порошок? думаю, надо посмотреть поискать в нете нормальное содержание этих бактерий в йогурте и попробовать ими заквасить. а Рига- да, красивый город, он и отличается и похож на наш Вильнюс. я там пару часов была, но видела очень мало. поэтому по-хорошему завидую тебе (я всё родителей уговаривала на машине съездить в Ригу на выходные, но родители все в делах )
опять же завидую классно, я тоже люблю театр (но оперу не очень, зато балет обожаю!). да, и больше всех наших театров мне импонирует именно Театр Оперы и Балета- и интерьер и всё остальное намного лучше других мест(вот Русский Драматический меня своим интерьером и залом вообще угнетает ). интересно даже стало, как выглядит Рижская Опера.
мне тоже такая мысль приходила в голову, но вроде дрожжей и в закваске хватает. надо попробывать с сухими в тесте приготовить, авось по-другому выйдет. Тунечка конвеером и большими дозами я выставляю сюда, а готовлю я немного но всё равно спасибо |
||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в этом супе всего по минимуму- ингридиентов,каллорий, сил и времени на приготовление; но максимум вкуса
Суп-пюре из брокколи Надо(на 4 порции): брокколи- 1 соцветие (300 г) картофель (средний)- 2 шт. лук репчатый- 1 шт. морковь- 2 шт. куриный бульон- 3 стак. творожный сыр (мягкий)- 2 ст.л. соль, перец Приготовление: Вымыть все овощи. Почистить и нарезать картофель, морковь и лук (на средние кусочки, лук- на кольца). Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить бульон и варить в нём овощи 20 минут. Добавить сыр и взбить суп в блендере. Затем перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Рекомендуется подавать со ржаной булочкой. в 1 порции- 150 ккал от меня- можно лук изначально потушить 2-3 минуты в 1 ст.л. растит.масла, затем добавить овощи и бульон (дальше по рецепту). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, прочитала про твои мучения с чиабаттой: я тоже думаю что дрожжи имеются ввиду сухие (да и посмотри в других рецептах для сравнения, вон у Нелли их несколько), для свежих это однозначно маловато. закваска-закваской, но в чиабатту потом всегда еще дрожжи добавляют... потом есть еще ньюанс с мукой: я не знаю какова ваша пшеничная грубого помола мука - но вот чисто цельнозерновая дрожжами плохо поднимается, надо всегда хотя бы пополам с обычной мукой брать(из опыта моего и не только)... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
мне подруга подарила книгу классических рецептов на французском языке(привезённую специально её мамой из Франции) я пока опробовала только следующий рецепт, но для этого ещё полчаса его переводила (мои знания французского в кулинарии малы). после такого длительного тушения мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным и буквально распадалось на кусочки.
Говядина в апельсиновом соусе с морковью Надо (на 6 порций): филе говядины (лопатка)- 1,2 кг морковь- 1 кг апельсины- 2 шт. чеснок- 1 головка fond de veau (концентр. порошок из высушенного мяса)- 2 ст.л. или 500 мл мясного бульона тимьян (свежий)- 1 пучок кумин- 1-2 ст.л. эстрагон (тархун) (свежий)- 1 небольшой пучок слив. масло (мягкое)- 50 г масло из арахиса- 4 ст.л. соль, перец Приготовление: Довести до кипения 500 мл воды, растворить в ней fond de veau (или вскипятить готовый бульон). Морковь очистить и нарезать на длинные большие куски (каждую морковь разрезать примерно на 4 части- вдоль и пополам). Из апельсинов выжать сок. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сильно натереть его кумином (так, чтобы зёрна "вдавились"). Раскалить масло арахиса (в очень глубокой сковороде), обжарить в нём мясо со всех сторон. Полить апельсиновым соком и дать выкипеть наполовину(на сильном огне). Добавить морковь, тимьян, головку чеснока (нечищеную- вымытую и разрезанную пополам). Залить бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне 3 часа, время от времени перемешивая. Вымыть эстрагон,обсушить. Мелко нарезать и перемешать с мягким сливочным маслом и убрать в холодильник. Есть два способа подачи готового блюда: 1. выложить мясо с морковью в тарелки. в соус добавить эстрагоновое масло, перемешать и полить соусом мясо. 2. выложить в тарелки мясо с морковью и соусом, а сверху положить кусочек слив. масла с эстрагоном. Как дополнительний гарнир прекрасно подходит рис. источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- край говядины у меня был не подходящий, поэтому мясо хоть и расподалось на кусочки, но жевать его всё же приходилось. в рецепте написано 4 ст.л. кумина, но это уж очень термоядерно получится. я брала 2 ст.л., и то, маме не понравился запах. тимьян использовала сухой. масла сливочного вообще не использовала, просто в конце добавила эстрагон (тоже сухой) в соус. а вообще- наивкуснейшее блюдо! морковь варёную/ тушёную обожаю, мясо тоже безотменным вышло |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
вау какая говядинка! унесла! пока в копилку а там посмотрим |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
мне очень даже нравится наша мука грубого помола, поднимается дрожжами нормально (естественно, что тяжелее очищенной муки и готовые изделия более упругими что-ли, сухими выходят). а с дрожжами всё же я промахнулась. сейчас исправлю в рецепте и надо бы реабилитироваться . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
любителям арабской кухни точно понравится |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а ты пробовала муку пополам брать? в смысле цельно зерновую и простую - попробуй, вкус цельно зерновой есть, а поднимается просто супер! я пока это не узнала - была всегда разочарована цельнозерновой выпечкой... а мясо твое не совсем арабское, а все-таки французкое комбинация вкуса иная |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, за рецепт спасиб! У меня для этого дела как раз кусок лосятины есть. К ней апельсины и морковь самое оно |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ань, мясико - супер, такие вкусные фотографии
Девчат, насчет йогуртов - у нас есть бактерии в аптеках, но они только совместные, мне врач советовала пить по отдельности бифидо от лакто (курс одних, потом курс других), но я таких так и не нашла, только совместные. А таких - у нас полно, особенно таблетками и капсулами, но нашла в одном месте и порошковые (возле остановки Таурагну рядом с максимой есть небольшая аптека, в ней были), так что, Ань, если надумаешь, можешь поспрашивать, я думаю, найдешь Таня, а за бифидо бактериями я к вам в надежде еду мне доктор сказала, что у вас есть отдельные магазинчики или отделы в магазинах по здоровому питанию или что-то вроде того, поэтому еду в надежде найти то, чего у нас нет А йогурты бифидобактерные (с надписью на баночке о присутствии таковых в составе) - не такие и хорошие у нас мне кажется, Аня из похожего и делала свой первый йогурт, так, Ань? Который скользкий получился. Или я ошибаюсь? Или ты, Тань, не про йогурт с бифидо, а про сами бактерии говорила? Если про бактерии, то смогу привезти - такие, как Ане объясняла, что вместе с лакто идут Анют, по поводу театров, вот пара фотографий, хотя в жизни все еще более красочно и ярко: Рига красивая, я была несколько раз на экскурсиях, поэтому все достопримечательности уже видела, но когда едешь своим ходом, еще и с человеком, который уже знает этот город, совсем другие впечатления и эмоции, т.е. ты город видишь совсем под другим углом - так, как живут в нем люди, видишь не только старый город, но и центр, спальные районы. Да и бегать за экскурсоводом не надо - сами уйму раз старый город исколесили в поисках мест назначений А в Германию по еразмусу еду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
я про бактерии сами... мне подруга из беларуссии рассказывала что она саму закваску бифидо в молочной кухне при роддоме покупала....
ты может уточниш чего именно он имел ввиду у нас много био-магазинов, ну и в них там всяко разно якобы полезно... ну да, полезнее чем обычные продукты, и прочая экзотика там всякая... да все есть у нас (вот только бифидо преимущественно в напитках, а я в йогурте хочу -или саму закваску...) так что определись -чего именно ты ищеш |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |