Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: lllypka 26.02.2008 - 01:07
Ань, ты прям как пчелка - везде крутишься и все успеваешь =) вкусная у тебя темка wink.gif

Насчет йогурта, я теперь уже буду пробовать либо по приезду в Германию из местных продуктов, либо только через полгода, когда вернусь =)
А может можно вместо йогурта бифидо и лакто бактерии туда всыпать? Они продаются в аптеках у нас, по отдельности нет, но вместе точно есть - бывает порошок и капсулы. Ты поинересуйся, может, и вкус хороший получится, без лишних добавок?

В Ригу на выходные прошлые ездили, к сестре, она там временно живет, повезла нас в Рижскую оперу, смотрели "Аиду", правда, титры были на латышском dry.gif Но иногда можно было уловить литовско-русско-украинские нотки, тогда сводили концы с концами =) А так - очень понравилось, и сам театр очень отличается от Вильнюсского оперы и балета, очень красивый, настрой изначально тоже совершенно иной =)
А сама Рига - красивый город, только дороговато в общепитах у них, чай по цене пива (около 10-12лт), а человеку нормально покушать литов 50, не меньше обойдется. Как они только там живут... wacko.gif

Телятину очень хочу попробовать, но опять же - если будет возможность в Германии, если нет, придется отложить в копилочку и на дальнюю полочку wink.gif

Наши заварные печенюшки действительно очень вкусные, только надо на хорошую партию попасть =) а у меня все не получается мягкое заварное печенье сделать, все равно корочка жестковата, а по твоему рецепту оно, может, мягкое получается?

А насчет чиабатты позволю себе предположить, что речь шла о сухих дрожжах, на мой взгляд, для свежих такое количество маловато. Я по похожему рецепту у Иры джазовой под названием ленивой чиабатты делала, такая дырчатая выходит, уходит на ура =)