Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.02.2008 - 19:20
Юлика
насчёт вина- ох, как хочется научиться подбирать правильно вино к блюдам! в прринципе в моих планах-барабанах стоит окончание школы сомелье, но когда это будет? happy.gif
ещё раз спасибо за комплименты!

lllypka
спасибо за поздравление! я инетных-то пожеланий мало получила, да меня больше жизнь настоящая привлекает. а вот в настоящей жизни меня сравнили с балериной-примой после удачной премьерой (так я себя и чувствовала)! rolleyes.gif столько цветов и поздравлений я ещё не получала! мой дом стал похожим на цветочную лавку( ой, похоже похвасталась unsure.gif ). да и отпраздновала прекрасно, и с друзьями дома, и с семьёй ходили в тот самый La Provence, что на Вокечу. я потом поставлю пару фоток оттуда.
Цитата
Насчет филадельфии - она очень схожа с простой рамой (вкуса йогурта или творога).

я так и думала (хотя раму сама только недавно попробовала, обычно покупаю наши литовские творожные сыры, особенно musu люблю- он нежирный и недорогой). теперь надо бы попробовать испечь чизкейк с крем бонжуром. кстати, я уже второй раз вчера сделала йогурт по рецепту Львицы (вот только сфоткаю и скажу полноценное "спасибо"). очень даже просто приготовление, только йогурт для закваски надо хороший найти (первый раз испольовала натуральный, но он с загустителями и желатином- так мой йогурт получился немного слизким и не достаточно кислым- не очень приятно sleep.gif ).
за столы- отдельное спасибо! совсем захвалите меня wub.gif
а профитроли можно сделать уже с покупными заварными печеньями- они у нас очень вкусные (хотя в посленее время разные попадаются, бывают такие химические ). крем самой сделать, заполнить- и готово wink.gif а в Ригу когда успела съездить (и с кем)? smile.gif
телятину в шоколаде, даже мой супер-едо-толерантный папа отговаривал готовить. в итоге соус первым ушёл в этом блюде! но на всякий случай можно попробовать чуть чуть соуса приготовить и попробовать с кусочко телятины. хотя мне это сочетание сладкого соуса с мясом намного приемлимее китайской кухни.

Маня
в одиночку фуа-гра с сыром поедать не буду, хочется собраться с семьёй, посидеть с фильмом, посмотреть может какой фильм (банально, но у нас семья разъездная, и для нас это редкость). вот жду момента , и вино уже не так важно, кабы собрались все.. smile.gif

sima1
извиняюсь за моё инокомыслие smile.gif
с киллограмами сама имела проблем, как-то собралась и сбросила всё детством нажинное. а теперь всего 2-3 кг не могу скинуть, вся воля осталась в прошлом. благо, хоть пива не пью.