Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 24.02.2008 - 19:03
утиная грудка лучше куриной подходит для подобных салатов- у неё ярче вкус и мясо сытнее. также хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами.

Тёплый салат с утиным филе, грушей и дыней.

утиная грудка лучше куриной подходит для подобных салатов- у неё ярче вкус и мясо сытнее

Надо (на 4 порции):
2 утиные грудки (500-600г)
салатные листья- большой пучок
груша (большая)- 1 шт.
дыня (маленькая)- 1/4 шт.
горсть кедровых орехов
лимонный сок (свежий)
соль, перец

для заправки:
ОМ- 3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
мёд (жидкий)- 1 ч.л.
тимьян(сухой)- 1/4 ч.л.

Приготовление:
Утиные грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы крест накрест (не дорезая до мяса). Втереть соль и перец. Разогреть сковородку и положить на неё утиные грудки кожей вниз. Жарить примерно 10 минут, потом перевернуть и дожаривать 5 минут (жарить без масла, т.к. из кожы выделится достаточно жира).
В это время поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до зарумянивания.
Вымыть салатные листья и грушу,обсушить. Разрезать грушу на 4 части, вынуть косточки и нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком.
Из четвертинки дыни специальным овальным прибором вырезать кружки (или срезать с дыни кожу и нарезать мякоть средними кубиками). Разложить на тарелке салатные листья, сверху по кругу- дольки грушы и дыни.
Для заправки смешать все ингридиенты.
Когда утиное филе готово, разрезать каждое под углом 45гр. на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить сверху салата в центр тарелки, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками. Сразу же подать.

я ещё добавила помидоры черри, но мне показалось, что они не вписались в этот ансамбль, поэтому я их не писала в рецепте.