Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.02.2008 - 19:30
как любая фокачча, для меня это не хлеб, а целое блюдо. готова есть лепёшками, а когда сверху ещё и посыпана чем-то-почти пицца wink.gif

Фокачча с жареным луком

как любая фокачча, для меня это не хлеб, а целое блюдо

Надо:
сухие дрожжи - 7г
пшеничная мука- 450 г
оливковое масло- 4 ст.л.
кукурузная мука (крупного помола)- 1 ст.л.
вода- 225 мл
соль- 1 ч.л.

красный лук- 2 шт.
сухой розмарин- 1 ч.л.
чёрный перец (горошком)- 1/4 ч.л.
тёртый пармезан- 2 ст.л.
крупная соль

Приготовление:
Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нём 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, всё время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку. Месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
Положить тесто в миску, закрыть её прозрачной плёнкой и дать постоять 15 минут.
Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять его руками. Закрыть прозрачной плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст.л. масла и обжаривать лук 4 минуты.
Ручкой от деревянной ложки/ большим пальцем сделать в тесте глубокие проколы на растоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.
Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины чёрного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тёртым пармезаном и оставшимся луком.

источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов"

от меня- муку брала то ли пшеничную пополам со ржаной, то ли пшеничную грубого помола, поэтому фокачча получилась темноватой и немного сухой. обошлась без кукурузной муки- просто застелила круглую форму бумагой для выпечки и посыпала мукой. тесто раскатала слишком тонко- эта порция теста предназначена для половины противеня.