Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.02.2008 - 20:01
то ли у меня этот хлеб не получился (из-за использования пшеничной муки грубого помола, или не те дрожжи взяла), то ли это не самый достоверный вариант чиабатты. в любом случае, если не знать названия и соответствующего ему оригинала, хлеб очень вкусный и лёгкий в приготовлении. поэтому я чуть изменю название:

Лёгкая чиабатта

то ли у меня этот хлеб не получился (из-за использования пшеничной муки грубого помола, или не те д...

Надо (на 1 небольшую булку):

Для опары:
мука- 1/2 стакана
тёплая вода- 1/4 стакана (60 мл)
щепотка сухих дрожжей

Для теста:
дрожжи (сухие)- 1/2 ч.л.
молоко- 1 ст.л.
вода- 1/3 стакана (80 мл)
оливковое масло- 1 ст.л.
мука- 1 стакан
соль- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: Смешать дрожжи с 2 ст.л. тёплой воды, дать постоять 5 минут. Добавить муку, оставшуюся воду, тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
Приготовить тесто: Размешать дрожжи в тёплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить настоявшуюся опару, тёплую воду, ОМ, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в тёплое место.
На присыпанноом муке столе сформировать из тесте батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Выпекать 25 минут при температуре 210 гр.Ц до золотистой корочки.

Источник- "Школа Гастронома. Коллекция рецептов"

от меня- в рецепте опары было написано сухие дрожжи, а в рецепте теста- просто дрожжи. может я ошиблась и надо было брать не свежие, а сухие?подскажите мне, пожалуйста! хотя хлеб у меня пропёкся, но получился низким и недырчатым huh.gif