Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Теперь рассказываю........
Запасалась бамия(-ей?). Правда она еШо дорогая млин... Но по-тиху справимСССя... Запасаемся бамией Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде. Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами. Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев. Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет. НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут" И в морозильник. пысы.... бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до грипозно-сопливого состояния. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:24
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
ну ты че...право? обиделась чтоль? я ЖЖЖ шУцЮ patricia Очень прияиео, Анна
Ага..... Значит придеЦца подтверждать тебе свой статус новыми рецептами! kashik
Прочь сомнененья! Ок, напишу яШШо раз, может от практичи у меня будет меньше грамматических ошибок...итак.... Лябани по вкусу бывает разным от Очень резко-кислого, до нетрального, похожего на жирную кремовую сметанку или более сухой ее вариант. Все зависит от йогрута из которого делаете и времени самого "отвисания" Что б сильно все ж под сметану не косило, я и предлагаю бабахнуть туда сольки. Сразу ложками перестанут есть ГЫ-гы-гы.... А если серьезно....ТО со сметаной такой большой жирности, попробуй отвесить подольше, на ночь и как я там писала под рецептом....(см в нужном месте) накрути шариков из массы и обваляй в любимых специях (базилик, папаприка, орегано, кунжут, отсрый перец....), сложи в небольшую баночку ( ну на пробу тебе и нескольких шариков хватит) и залей олив.маслом. Оставь на кухне на пару дней. Потом кладешь на тарелочку такой шарик и поливаешь маслом из той же баночки и кушаешь.... Чем дольше такой лябани стоит, тем отсрее становится вкус. И преобритается кислинка елси нра patricia
А его через сито перетирают? У нас, когда мен тут свякровь мастер-класс устроила, то все каталось руками, а потом ситами(2 вида) просто просеивался получившийся мафтуль. Это для того, что бы мафтуль был одного размера. Поэтому и сит было 2. Одно - для крупного мафтуля, другой - для обычного. Может девчонки ещё чего подскажут? Маня
бягу-у-у-у........... |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
так это и есть бамия??? а что там листьями показывали, что как шпинат выглядит но не шпинат а такой слизливый? Вик, не кидайся в меня, но у меня с языками туго, вот потиху ваш арабский осваиваю но больше с крахом чем с ахом такое у нас видела в магазине, не не знала чего с ним делают... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eva
Спасибо, Ева. А ЖЖЖ засмуШШала.. Тут на варенье сподвиглась вдруг. .... Ох, опять история.... Короч захотелось мне джема. Насмотрелась кулинарных программок, а там ка краз лопали блинчики с джемом. Ну , значит...загорелась. Пошли с ШАрман-шейхом в маркет. там значит все баночки одинаковые, только по цвету отличаются и наличие в некоторых семочек от малины, говорит о том, что типа там малиновы джем Ага...шас.... Ладно....Смотрела, намотрела абрикосовый. Шарман-шейх начал протистовать, что мол это фиКня.....просто краска с оромотизатором. Нда....не перспоришь его.... В общем не знаю как он уломал меня на баночку по-больше на сирийский абрикосовый джем. Мол (внимание...звучаб факты для убеждения...) там кусочки АБРИКОСА плавают В общем купили. Ваще -то я сирийским доверяю. Они много всяких аналогов делают. Вкусно и дешево. Но у этот раз как то промахгулись. так как джем ваще то должен НАМАЗЫВАЦЦА..... а не.... ОНО там все плескалось, кусочки абрикоса плавали словно в курином бульоне. Хм...ну да...В абрикосовой жиже И когда на след.день были закуплены абрикосы, то я долго не думая и решила сварить нормальное "кусочковое" варенье(сиропчик) с абрикосами. Воть.
Сегодня была на рынке. Остатки клубники там уже....на солнце жарились. Мы клубники уже наелись и запаслись, коктелей напились. Я не варю с ней варенье. Все ж нет у нас дачи, чтоб клубника перла как чумовая и что б за голову хватаЦЦа че с ней делать. Я просто пюрирую ее с небольшим количеством сахара(елси кислая) и замораживаю в мелких баночках из-под йогрута Это если соус к блинчикам сделать или в коктель бросить) или в пластиковых контейнерах с крышкой (елси для летних тортов без выпечки на желатине и десертов). |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пока не забыла...ещё фоты
Это я на днях готовила с рисом басмати куриное филе. Перед подачей посыпала обжарыным луком и изюмом. Шарман-шейх поморщился и еле впихнул в себя пару ложек. Поставил диагноз - мол, прэсно ему Ну дык а чаво изюмчик с луком не шамал, спрашиваеЦЦа? Ну и хай сабе как хоча! Я сама все замолотила Ням-ням А это...давно собиралась и вотс вершилось! Налопалась своими любимыми бутиками с репатым луком и яйцом. Очень вкусно. Отличный варинт для поездок на дачу, а так же для голодных нежданных гостей, не имеющих ничего протиФ лука Рецепт простой, но напишу ( с картинками) уже завтра |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
SeraFima
вика, буду ждать. уж это мне должно быть по силам |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ок, кидаЦЦа не буду. Там раньше мы показывали тебе Млухие. Ну листочками такое, похожее больш е листья мяты-переростки. А это бамия. ТО ж слюзнявая, если переварить. Бамия омеет другой вкус. Очень вкусно варить томатный суп бамия на телятине(ммм....) Ещё в индийской кухне тоже используют. Можно как гарнир забацаць. А по мне то и просто в масле пожарить ( не как в том рецепте для запасУ) и просто стрескать как семаШки....Вкусненькая она, бамия...... кузьмич Без всяких соменний! ТОлько нужно принять во внимание, что это будет не арабская кухня Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.06.2007 - 23:41 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
о-е как все сложно!!! ладно, понятно, надо распечатать фото и подписать может когда-нибудь чего и выучу как че называется |
patricia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Вика. спасибо. |
||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
SeraFima
а зато вкусно! вика, ну тогда уж давай что-нибудь простенькое из арабской кухни (для лентяев, вроде меня ) |
patricia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA,
а рецептами моими трудно Вас удивить,буду учиться. |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, вкуснотааа... Про абрикосовый джем читала - ухахатывалась...здорово ты все рассказываешь, смЯшно... Маня Танюш, видела уже твою фотосессию, красавна |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Да, я поняла. Ну для проформы Вик, а из иогурта тож я так понимаю лябани делают? У вас же там нашей сметаны нет. Просто в Турции он такой густой и похож на нашу советскую густую простаквашу. А поскольку летом я все равно поеду туда, то захочется же мне чаво-нибудь сбацать. Там лепешки такие И еще про бамию. Ты потом ее из морозилки готовишь как. По-быстрому? А потушить, чтобы некоторая сопливость появилась получиЦЦа? Это сообщение отредактировал Львица - 5.06.2007 - 08:01 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем привет! Я тут пропала на несколько дней, а всё наша кошка виновата - оставила нас без интернета. Ну Масяня она и есть Масяня! Я как-то показывала фотки, где она в пакете сидит - ну любит она у нас во всякие пакеты залазить. Вот нашла эту фотку, полюбуйтесь, пожалуйста -
Короче говоря, в очередной раз она нашла пакет и туда влезла, а обратно вылазила и голову просунула в ручку от пакета. Конечно, пакет на шее повис, шуршит, кошка, видимо, перепугалась и устроила нам в квартире гонки по вертикали с пакетом на шее. Девочки, это был кошмар - она не бегала, она летала - на кровать-под кровать, на трюмо-под трюмо, на стол-под стол и т.д., попереворачивала стулья, снесла колонки и модем от компьютера. А если учесть, что всё это происходило в 6 утра, то представьте эту "веселуху", особенно "повеселились", когда она на спящего мужа приземлилась. И мы её никак поймать с сыном не могли, пока она сама за кресла не забилась. Пакет мы с неё, конечно, сняли, но она ещё полдня за креслами отлёживалась. В общем, натерпелась, она бедная, страху. Итог этих гонок - разбросанные вещи, перевёрнутые стулья и разбитый модем. Пока мы разобрались с этим модемом, получили новый пароль, пока его активизировали - почти неделя прошла. Хочу успокоить всех любителей животных - кошка не пострадала, уже к вечеру ею была предпринята попытка оккупировать очередной пакет из супермаркета. Попытка была пресечена на корню хозяйкой, то бишь мной. Викуш, я времени зря не теряла - соорудила твой десерт, сразу двойную порцию, чего уж там мелочиться?! Так что принимай двойное спасибо - было очень вкусно ! Я его готовила с бананами и клубнично-банановым желе, а печенье брала - дамские пальчики(для Тирамису которое). Правда, я это печенье в тёплое желе сначала обмакивала, получилось очень вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка, Маш, принимай меня в свою компанию - я тоже не очень люблю жирный Лябани. Мне больше нравится из йогурта или домашней простокваши. Дома я обычно из натурального молока готовила, просто его сквашиваешь, добавляешь соль и выливешь-выкладываешь в полотняный мешок. За ночь сыворотка стечёт и на утро нежнейший Лябани готов. Я его люблю и с укропом, и с затаром, и перчиком ещё сверху могу посыпать - в общем, вкуснятина!
Oxana-MONAMI, Оксанка, твои тарелки выше всяких похвал - рис у тебя всегда изумительный получается. И кюфта очень красивая - молодчинка! SeraFima, Вика, у тебя, как всегда - пир горой! Столько тарелок - мама дорогая, и так всё вкусно ! Я бы всего попробовала - особенно Мансефа хочется, у нас такая жара, что такую еду я сейчас и не готовлю. Намалосолила огурцов и знай себе пеку картошку, да курочку с рыбкой то жарю, то в духовке, ну и салатики, зелень там всякая на столе обязательно. Недавно вот такую рыбу готовила, только в сыром виде фотка есть, а запечёную не успела сфоткать - её так быстро распотрошили и по тарелкам разобрали, что к моему появлению с фотиком от неё остались "рожки да ножки" , хотя рыбка была больше 2-х килограммов. Вика, моя золовка бамию просто в кипяток опускает на пару минут и замораживает. Потом уже в процессе готовки её жарит. Варенье у тебя очень красивое - цвет просто изумительный. Я тоже варенье абрикосовое люблю, только я сироп не варю - просто абрикосы на половинки разламываю, укладываю в таз слоями и пересыпаю сахаром. Через 3-4 часа абрикосы дают очень много сока, я провариваю их, отставляю на несколько часов, чтобы они пропитались сиропом. Потом ещё варю 2-3 раза по 4-5 минут, варенье получается очень вкусным, ароматным и густым. Зоя, Нелли, спасибо за рецепт - такой салат со шпинатом симпатичный! И десерт какой у тебя красивенный получился! Маня, Танюшка, я тоже успела твои фотки глянуть - красавица какая ! На тебя посмотришь и сразу становится понятно почему говорят - "Всё при ней!" |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, спасибо за подробные пояснения,было очень вкусно, я туда еще базиликовую пасту на ОМ дабавила, сегодня куплю йогурт, попробую из него еще сделать. Ваша страничка очень душевная, ой, забыла представиться, Наташа. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Верочка, спасибки, птиятно да, десертик - загляденье!!! такой фигурный весь! Да, бедная кошка! представляю ка она и себя и вас перепугала! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca
Вера, ну у вас и киска-хулиганка! (наша такая же, когда помоложе, была ) Десертик загляденье, наверняка вкусный! Рыбка супер! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
patricia Аня, привет!:) Да, ты права, многие кипрские блюда похожи на арабские - те же самые голубцы из капустных и виноградных листьев, их заварачивают размером с палец, трубочками. Котлетки из гороха - фаляфиль, здесь тоже такие лепят и кушают с джадзики (соус из йогурта, свежего огурца, слегка подсоленный по вкусу, можно добавить чесночок). Сладости тоже очень похожи, басбуса, тот же самый манник (который готовится из манной крупы, йогурта, растительного масла), баклава, разные сладости из слоеного теста филло, слоеные пирожки. Питты, здесь очень популярны питты, в них шашлычки всякие закладывают, шефталия (котлетки, жаренные на углях, мм, прелесть).
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, балдею от твоего янтарного варенья, прелесть какая! Попробую твои способом приготовить Слушай, вкусно вы питаетесь, плов с орешками, печеньки с шоколадным напитком, соблазнительница ты наша))), умничка! Увидела твою бамью, захотелось очень, люблю я ее, с баклажанами, картошечкой, помидорками, тушеную, ммм, вкуснотища! У нас пока свежая не появилась, только замороженная в супермаркете.
kashik Не надо в уголочке сидеть, добро пожаловать!:) eva Очень рада тебя видеть!:wub: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, со смеху показытваюсь))) кошечка у вас юморная такая, скучать вам не дает))) Красавица она у вас! Десертик какой, балдею, прелесть, очень красивый, представляю как вкусно! Рыбка какая красивая, представляю какая вкуснота!
Верунь, спасибо, что оценила мои тарелочки, в вообще часто готовлю по вашим рецептам, очень вкусные блюда! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно сейчас. Хорошо, что эта "юмористка" нам Юморины устраивает периодически, а не каждый день, как раньше. Вообще, пакеты - это её страсть! Я вот думаю, может она таким образом хочет привлечь наше внимание к её жилищной проблеме, типа - Хозяева, мне домик нужен! Вот, девчата, принесла наш сегодняшний обед - всё просто, но вкусно. Куриные тефтели с помидорами Тефтели 0.5 кг. куриного фарша, соль по вкусу, специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех), белок от яйца, 1 луковица, хлебные крошки для панировки, растительное масло для жарки Соус 7-8 помидоров, 2 луковицы, 4-5 долек чеснока, 1 острый перец чили(или кусочек - на свой вкус), 1 бульонный кубик(у меня овощной), соль по вкусу, 1 ч.л. сахара или по вкусу, специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех), 1 лавровый лист Весь лук - и для фарша и для соуса - измельчить в чоппере(или порезать очень и очень мелко). Часть лука выложить в фарш, добавить туда же соль, специи и хорошенько вымесить. Яичные белок взбить в пену до мягких пиков и ввести в фарш, фарш поначалу будет казаться жидковатым, но при вымешивании он загустеет. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с пинг-понговый шарик( у меня получилось около 17-18 штучек), обвалять их в сухариках и обжарить до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама - чёрствый хлеб измельчаю в чоппере до крупных крошек и подсушиваю. Приготовление соуса Помидоры разрезать поперёк и протереть через крупную тёрку. Измельчённый лук слегка обжарить на небольшом огне в глубокой сковороде(сотейнике), затем добавить туда мелко порезанный перец чили(без семян), чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить всё вместе 2-3 минуты, добавить специи и через 20-30 секунд добавить протёртые помидоры. Протушить всё в течение 4-5 минут без крышки, чтобы испарилась часть жидкости, добавить бульонный кубик, соль, сахар по вкусу и выложить в соус обжаренные тефтели. Накрыть сотейник крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут, изредка потряхивая сковороду, чтобы тефтельки не прилипли ко дну. Cоус ещё немного загустеет за счёт хлебных крошек панировки. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре, бургуль, гречневую кашу или тушёную капусту. И ещё кексиков напекла, тоже простеньких. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая прелесть - и тефтельки и кексики! Вер, по поводу арабской смеси, кардамон измельченный смешивается с другими специями или целенький?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, я часто пользуюсь этими специями, но они такие "темоядерные" , что очень легко их переложить. Поэтому я делаю такую смесь, всё беру в порошке 1 ч.л.кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 3 ч.л. корицы Всё тщательно перемешать, хранить в закрытой стекляной банке. Использовать в блюда из риса, в мясо, фарш, овощи буквально по щепотке - у готового блюда будет лёгкий, приятный аромат. Эту же смесь можно использовать в выпечку - печенье, кексы, пряники, брать её, конечно, можно побольше. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо, я записала себе рецептик, все специи у меня всегда имеются дома, только не знала что с чем можно смешать))) Я после опробывания твоего курино-грибного соуса, (помнишь, ты с рисом его готовила?), теперь во многие блюда добавляю мускатный орех, до чего ароматные получаются, дети просто балдеют от запаха))
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Да не прибедняйся! вот розги достану из шкафа...сразу память работать начнет patricia увелкАм
Аня, ну почему ЖЖЖ...? Ты сама давно в Палестине живешь? кузьмич
Ну первое на ум приходит хуммус-паста елси можно сказать лентяйское на нее и лябани, про котороу мы тут две страницы накатали. А так ваще..... Арабская кухня трудоемкая. ИМХО. Именно потому, что нужно много времени угрохать на первоначальную обработку продуктов , зелени, овощей..... За то салатики....стругай и ешь... wa3333 Спасибо, Валюшка! Ещё раз тебя с годовщиной свадьбы! всех благ! Львица
Насть, инфо про то, что сметаны нет - уже устраела. Уже есть. НазываеЦЦа сметанка на мЭстном "жаргоне" - "лябан забади". Главное фирму хорошую взять. Конкретно реальная сметана! ТОлько дороговато... если ее отвешивать. Я из йогурта и делаю дома. Иногда тудысь 125 гр сливок наверну. Ваще красата...почти как из сметанки получаеЦЦа....
эээ....короч сопливость бамии намного уступает в сопливости млухие. Так что не боись..... Готовлю говядину(кусочками или кусками-кусмиЩами), затем прям из морозильника бамию обжареную тудысь в супчик на 5 минут, а потом протертые томаты заливаю и мелконарезаный чеснок. Дать покипеть 5 минуток и все!. И в холодном и в горячем виде просто класс! Можно и с овощами потушить, но потому что в масле бамия обжаривала, сопливости сильной не будет. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Гы-гы-гы... у нас такая же история была с кошкой. ТОлько без последствий, только ковры в комноте кошка тогда поменяла местами За то у нас ещё круче было один раз....Гы.... Шарман-шейх как-то на скотч к хвосту кошки прилепил пробитый талончик.Гы...Кошка сначала кружилась, играла с хвостом, а потом видно резко махнула, обалдела и испужалася И тогда кошка начала носится по однокомнотной квартире как и Гагарину не снилось, размахивая талончиком на хвосте, словно флажком, которые на провительственных машинах устанавливают. Мы с Шарман-шейхом на полу корчились от смеха минут 15. СлоФ не было, только слезы...градом сыпались, да воздуху можно было ртом набрать для новой атаки смеховго спазма Гы-гы-гы.....Потом правда кошку пожалели, откармливали ее антидеприссантом, типа Кит-кат -готовый обед с разными эксклюзивными добавками. Ну, типа, моральный ущерб ей возмещали Верунь, десерт супер-пупер получился! С огромной радосЦю забираю твою спасибку Думаю с дамскими пальчЫками в двойне вкусно получится должно было.
Вера, я тоже не за раз ставлю, а только насобираю уж потом. Да и столько задумок есть, только ХТо ЖЖЖ есть будет все и много? Поэтому поэтапно...значит...Иду по плану, по пунктам
Ну у нас тоже не холодно Да ещё мне тут Шапман-шейх на днях высказал, мол....что-то ты готовить иначе стала. Типа не так как раньше Под пыткой сдался, что хочет как раньше..А раньше - это бесперебойно арабская пиЩЩа. Недельный план выглядит примрено так: мансеф, Маклюбе, Фуль иль лябан, Каршат....Уварак даували.... И снвоа МАнсеф....и по кругу! Т.е. я все это готовлю, но делаю салатиков шас простых овощных много, чтобы желудку легче было, но.... Кажется снова придется переходить исключительно на арабский вариант
Хм....мне сложно представить, зачем так усложнять процесс, елси можно сразу обжаритьи заморозить. она, бамия, сразу будет полуфабрикатом. Т.е. останется только сразу из морозильника забросить куда нужно и все... Фуль зеленый, фаольку зеленую, горошек там...да. Мы тоже отвриваем в кипящей воде минут 5 , а потмо по пакетам и в морозильник после охлаждения. Тефтельки твои - загляденье. И от кексика бы не отказалась. КрасотиЩЩа. А ещё говоришь....Посмотри! сама тут все тарелками заставила Гы-гы-гы.... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ставлю обещанй рецепт бутиков с луком от мамы
Закусочные бутерброды с репчатым луком - черный хлеб или тосты, или белый батон (что больше нравится) - 1 средняя головка репчатого лука - 1 большое яйцо - 2 щепотки соли, - черный молотый пеерц - олив.масло для жарки Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и перец, а так же нарезаный лук. Все перемешать. Хлеб или батон нарезать порционно. Хорошенько разогреваем сковроду с несколькими ложками олив.масла. Кладем наш хлеб туда и обжариваем до хрустящей корочки. Переворачиваем другой стороной и выкладываем сверху яично-луковую массу. НЕ жалейте! Будет вкуснее. Как положили, сразу ловким движением переворачиваем луковой стороной вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим примерно 3 минуты. ПРи подаче можно украсить свежими овощами, но поверьте, что и без них будет отлично! Лучок получается слегка мягким, и слегка хрустящим одновременно Кушайте на здоровье! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |