ставлю обещанй рецепт бутиков с луком от мамы
Закусочные бутерброды с репчатым луком
- черный хлеб или тосты, или белый батон (что больше нравится) - 1 средняя головка репчатого лука - 1 большое яйцо - 2 щепотки соли, - черный молотый пеерц - олив.масло для жарки
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и перец, а так же нарезаный лук. Все перемешать.
Хлеб или батон нарезать порционно. Хорошенько разогреваем сковроду с несколькими ложками олив.масла. Кладем наш хлеб туда и обжариваем до хрустящей корочки. Переворачиваем другой стороной и выкладываем сверху яично-луковую массу. НЕ жалейте! Будет вкуснее. Как положили, сразу ловким движением переворачиваем луковой стороной вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим примерно 3 минуты. ПРи подаче можно украсить свежими овощами, но поверьте, что и без них будет отлично! Лучок получается слегка мягким, и слегка хрустящим одновременно
Кушайте на здоровье! |