Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: crimchanca 5.06.2007 - 17:44 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, я часто пользуюсь этими специями, но они такие "темоядерные" , что очень легко их переложить. Поэтому я делаю такую смесь, всё беру в порошке 1 ч.л.кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 3 ч.л. корицы Всё тщательно перемешать, хранить в закрытой стекляной банке. Использовать в блюда из риса, в мясо, фарш, овощи буквально по щепотке - у готового блюда будет лёгкий, приятный аромат. Эту же смесь можно использовать в выпечку - печенье, кексы, пряники, брать её, конечно, можно побольше. |