Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 5.06.2007 - 17:44
Oxana-MONAMI
Оксаночка, я часто пользуюсь этими специями, но они такие "темоядерные" biggrin.gif , что очень легко их переложить. Поэтому я делаю такую смесь, всё беру в порошке

1 ч.л.кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. гвоздики,
3 ч.л. корицы

Всё тщательно перемешать, хранить в закрытой стекляной банке. Использовать в блюда из риса, в мясо, фарш, овощи буквально по щепотке - у готового блюда будет лёгкий, приятный аромат. Эту же смесь можно использовать в выпечку - печенье, кексы, пряники, брать её, конечно, можно побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)