Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, спасибо за подсказки- все пригодилось во время.
А теперь у меня снова вопрос- виноградные листочки можно замораживать? В банку консервировать мне не хочется- лень возиться. Мне кажется заморозить проще. Сначала наверное нужно отварить? Кто знаком с такой методикой? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
можно замораживать, Вику рассказывала что так делала, сейчас подтянется и расскажет подробнее |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветсвтую полуноШШШникаФ Я вот проявилась....в последний момент. У Шарман-шейха снова первая смена. Первый день поспала вего 4,5 час. Для меня это убийство. Так что дердусь из последних сил кенга
Люба. сразу скажу про отваривание за одно. Перед "крутежкой" отваривать нужно. Тогда листочек мягкий и поддатливый. я отвариваю стопками по 20 листьев примерно. Как только листья поменяют окраску полностью...Вынимать. Это примерно 1,5 минуты в кипятке. Про завамариживать. уже писала тока как обычно не знаю ДЗЕ Короче. Отрезаешь хвостики у листочков (я ножницами приловчилась, удобно), затем моешь листочки (мало ли Хде валялись.... ), затем даешь стечь воде хорошенько. Складываешь стопочками ( я ещё по размеру раскладываю большие, средние и маленькие) и пихаешь аккуратненько в пакет пищевой, завязываешь, чтобы воздх вышел и в морозильни к прямиком. Не забудь напистаь ШО цЕ такЕ Я кладу стопочками примерно 10 см толщиной в хорошо сжатом состоянии. Этого мне хватает на один раз с Шарман-шейхом. Но я обычно готовлю виноградные листья с фаршироваными кабачками ещё. Как понадобядтся листья - просто вынимаешгь из пакета замороженными и кидаешь в кипяток на 3-5 минут. Чтобы проварились все листья, и каждый листочек был отдельно, а не приморожен. Вот и вся наука |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 23:57
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ксюш, вспомнилось.....Как я по приезду, решила тут привить любоФь в русской кухне моим новым родственникам. Думаю, вот удивлю...НАкатала классический вариант голубчоФ. Ну что б 1-2 штуки схел - и порядок! так у свекрови тАААкие шлаза были Это я потом поняла, когда увидела как они крутят. Мои точно мутантами показались А свекровь учила, каждый капустный лист на 4 части резать. Работы.... Я иногда халтурю, средние листочки и малые только попалам режу, тогда фарша побольше и катаю. БЫстрее получаются.
Оксана...Ну ты в дессятку сразу! шарман-шейх вчера ещё прикупил абрикосов. А я овт в таААком количестве их етсь не могу. Да и крепенькие были. Так что ты думаешь? сварила варенье! Завтра покажу zema
ваще тА...нет. Как обычно. я на дальней комфорке пеку, а потом все средством для чистки сбрызгиваю, пойду погуляю 5 минут, потмо ттолько несколько раз тряпочкой вытереть. Знаю некоторые девчонки, заварачивают баклажан в фольгу (его тоже наколоть нужно) и в фольге на комфорке пекут, мол "негрязный" вариант. Но я так не пробовала. Старым проверенным сопсобом мне надежней.
Без. Рассекатель я для "хэнд мэйд творог" использую и для риса. так тчо он у меня чистенький....
ну и зря. Мы б все с удовольствие на твой лябани полюбовались На здоровье вам!
Хм...гАль.....Это я чет прпустила или в глазах рябюит. Ты чЁ уже в Канаде? |
||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля! Я тож со спасибой за лябани. Но сфотать не успела, съели Утром мужжж не распробовал. Я конечно распробовала сразу и НАВСЕГДА! А он как-то не понял, а потом уже и есть особо нечего было У меня очень густой получился. Видно сметанка дала о себе знать! Так что я ВАША НА ВЕКИ! И куды я раньше глядела. Пойду Ольке спасибу скажу, за рекламу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем привет! Как и обещала, пришла с подарком!
Держите вкусный салат из Ливана . Салат из карамелизованного лука, шпината и бобов Sabanekh Bi Loubia 1 большая луковица, порезать полукольцами 200г шпината 2 зубчика чеснока, измельчить 1 банка белой консервированной фасоли (или гороха нут) оливковое масло для обжарки сок 1/2 лимона 1. Лук обжарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. 2. На другой сковороде обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить шпинат и обжаривать его несколько минут пока он не станет мягким. 3. Смешать бобы, лук и шпинат, прогреть все пару минут. Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, красотаа... SeraFima Викуль, ты там спасибку за лябани видела? |
zema |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ОК, как забацаю-засвечу , я такие вещи часто готовлю .
|
||||
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, попробоваля сделать лябани. Получилось очень солено. Так и должно быть? Делала 200г 20% сметаны +2 ч.л. соли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
SeraFima zema Oxana-MONAMI Девочки, спасибки за комплиманы моему супчику на пред. странице. Оксанчик, у меня нет рецепта, это Викин Шорба Адас. Я его только на мясном бульоне варила, у меня немного бараньего было с мяском. Ну вот я его и использовала. Ну еще нут добивила минут за 10 до конца. Вот и весь рецепт. Валя, ну и за комплиманы на этой странице мерси. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Зоя Неллик, какой салатик чудесный! Десерт красивенький, поделись, как ты его делала, малинка замороженная или свежая?
SeraFima Викуль, жду рецептик варенья |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Tigrat
Я на 500гр положила 1ч.л., ты просто соли переложила. У меня из этого количества все нормально получилось. Хотя мужу все равно солоновато SeraFima Вик, ничего что я тут немного руками помахала Зоя Нель, десертик какой Салат унесла, спасибки! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
Настена, это уж кому как по вкусу. Я на 500 гр положила 4 чайн. ложки, и нам вкусно было У Вики в рецепте стоят пропорции на 200 гр - 2 чайн. ложки |
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
привет, я новенькая. :Д :Д :Д
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
patricia Добро пожаловать к нам!
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Oxana-MONAMI все хотела спросить-действительно ли кипрская кухня одинакова с арабской.и у вас тот же домашний сыр и голубцы из винограда а что еще? интересно
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Oxana-MONAMI спасибо за приветствие
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima Зоя
этот пудинг-желе оказался суперхитом Нового и Старого Света этим летом! я тоже уже купила продукты -буду делать Выглядит у вас великолепно! Это сообщение отредактировал patricia - 4.06.2007 - 13:36 |
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
мне так нравится у Вас -я готова "петь" соло- время обеденное,я понимаю.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветсвую народ! я Шас накалякаю тут, а фото поставлю позже, в ночном эфире, ок. А то я че т проголодалась млин.... Львица
Настен! Верю на слово. НА здоровье!!!
учтем-с.....(делаю учетную запись в ежедневнике... .....) Зоя
Очень рад! Мне идея того, что оно ещё и малоколорийно, то ЖЖЖ оооочень нра За салатик спасибки отдельное. Очень интАрЭсна. wa3333
без паники! все узрЕла! И тебе, красавица, пасибки zema
Официально игнорирую наезд
Думаю, что мы разобрались |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Tigrat
Действительно получаеЦЦа солененько. Ну так это ЖЖЖ не страшно! На дольше хватит Там ЖЖЖ идея в том, что б лябани кушать меньше, а хлебУ больше Но в след.раз просто уменьши соль, подгони под себя, ок? Я там писала, что лабани у нас частенько продают тут кислым. Я такой не люблю. Бывает нежный и несоленый...Ну это видимо как у НАсти получилось, так как она меньше соли добавила. Но не волнуСССя, лабни от этого ляюани не перестает быть! Туда ещё можно зелени свежей покрошить и на черный роджаристый тостик намазхать...Вкуснота.... Пысы...короч ты поняла про соль,да? Oxana-MONAMI
Только не руХайся! рецепта нет. я на глаз делала. Варенье с абрикосами (не для длительного хранения) 3 стакана воды+3 стакана сахара. Сварила до слабого сиропШыка...добавила половинки абрикоса (естеССно абрикосы помыть и вынуть косточку)....И ещё желательно, чтобы они слегка крепенькие были ) и прокипятила на малом лгне 5-7 минут. Абрикосы достала и откинула на сито. Сироп собрала и пропарила минут 15 кажысь, что б не как вода был, а как сироп. Остудила и бабахнула туда абрикосы. (сироп холодный!) На след. день дала закипеть и варила 3-4 минуты. Остудила, переложила в банку. естеССно это для "быстрого поедания", а не для хранения. Банку запихнула (от греха подальше) в холодильник. Воть фото.... Сироп жидковатый, а абрикос так и остался вкусными половинками Львица
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Короч я пока тута.....
Ну неочень красивые фоты, но хоть что-то.... итак был "Мансеф" у нас....Едим второй день. Обожам-с.... сама шорба-лябан и рис с плоховиднеюшымСССя кусочком мяса Так как на сегодня то ЖЖж был Мансеф, то я сачковала....вот так.... Это знаменитые американские печенейки с кусочками шоколада....,а в стаканЕ шоколадно-ореховый напиточек. Вкусно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Прости засра, больше не будуууууу! Вик, я еще лябани повесила У меня эта, как ее, диета такая |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
|
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здраствуйте, я уже очень давно у вас тут в уголочке сижу и вашими чудесами любуюсь, кое-что пытаюсь сама изобразить. Вчера пробовала делать лябани из 30% сметаны, получилось после 3х часов отвисания, что-то типа хорошей деревеской сметаны, в холодильнике застыло и на деревенское масло стало похоже, было вкусно, но толко вот я сомневаюсь таким конечный продукт получиться должен или нет, опишите пожалуйста на что похожи ваши лябани.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Ух ты какое варенье,просто загледенье,а я завтра поюду за абрикосами на варенье Вика,у вас сезон клубники закончился? Я сварила несколько баночек клубничное варенье,ещё хотела сварить клубнично-абрикосовое варенье ,а клубники у нас уже нет |
patricia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA,
Вика, ты смогла убедиться теперь воочию. Хочу спросить про МАФТУЛЬ- какая разница между перетиранием через сетку и катанием руками? Это сообщение отредактировал patricia - 4.06.2007 - 22:38 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, шоб потом не жалились что не видели - в гюльчитайки гляньте, не думаю что я там надолго
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |