Арабская кухня - 14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 14() |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Как ты все подробненько, с картинками объясняешь |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
|
| Пасси |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Насколько жирной? 20% покатит? |
||
| elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пасси
Да 20% в самый раз, я из такой делала. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, а что это за краник, на котором мЯшочек висит? Для питьевой воды? Другой кран с двумя барашками вижу, а энтот зачем? Завтра у меня молочка под окна приедет, там такаааая сметанка! Вот и сделаю! И шариков хочу |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, значит, придется тоже делать ваш лябани... Нда...нет, все же попозже, когда мне булочки можно будет |
||
| zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Валь, а с сахарозаменителем? Он в начале противный, а потом ничего ...
|
||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 20:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
wa3333
Валюш, я тож сладкий чай и кофе не пью. А ты макай помидоры и огурцы. У меня в эту жару завтрак как раз подходящий: огурцы-помидоры-оливки-брынза-кофе. Супер! И витаминчики, и вкусно |
| Раяна |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Вика большой шукран за рецепт Лябани, так вкусно...!
|
| Горчинка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 01:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Приветульки! У нас тоже лябни(лабани) всегда есть в холодильнике, я правда готовый покупаю. Очень вкусно и полезно.Но ливанский лябни очень мягкий,не сухой, кисленький. А жирность всегда 6.5 %, из йогурта делают, сметана для лябни недостаточно кислая, и слишком жирная.Очень люблю с сухариками ржаными. Можно в лябни добавить щепотку сухой мяты. Да а как закуску подают лябни с чесноком. только его надо буквально каплю, чтобы только запах и легкий привкус был, и масло оливковое добавить и размешать хорошенько.
|
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:17
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Галя, я просто не люблю сладкий, это не из-за диеты, а давняя привычка Львица
Настена, а вот это отличная идейка! |
||||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Все про йогурт, а я про чечевицу сейчас расскажу.
Вика, спасибо за рецептик супа Шорба Адас с оранжевой чечевицей. Только я его на бараньем бульоне сварила, с мяском и зеленый нут добавила. Хозяину очень понравилось, велел тебя благодарить. ![]() Девчонки, простите, что редко бываю, некогда совсем. Завтрева забегу с подарочком еще. |
| zema |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 11:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:00
Распечатать
|
||||||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пасси
супер Львица
ну до чего ЖЖ ты НаСтя любопытная.... Короч из этого крана тЯчЭ вода для бытовых нужд. Пить ее нельзя, а вот помыть че, можно. Правда из обычного крана уже тоже пить нельзя. вода Бе-е-е- А этот краник мы пееркрыли, а то из него ваще вода льеЦЦа иногда как "апельсиновый напиток" В эти дни на крыше наполняются пластиковые контейниры по 1-5 м2 воды(у кого сколько). Эта вода расходуется по своим нуждам,помыть посуду, дом, постирать, помыться.... Бывает часто летом (так как расход воды увеличивается) вода заканчивается, а подключение след.через пару дней. Приходится или перебиваться, или устанавливать ещё одну емкость для воды(на всякий пажарный) или заказывать машину с цестерной воды. Вот так.... wa3333
тогда запивай чем придеЦЦа Я ЖЖж просто написала как любим мы. Я вот просто так чай сладкий тоже не лю....А вот с лабани самое то! Раяна
ауфон! пользуйся на здоровье Горчинка
Маш, а у нас тут разный (-ая) лабани бывает. Кислая, некислая, и сильно кислая
ага...помидорки в самый раз и, оливки, конечно же! Зоя
гы....так от нашего рецепта уже ничего и не осталось! Тарелочка у тя чудная! Нелька, дай я тя поцелую.... |
||||||||||||||
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, привет! Вот притащила наконец-то свои тарелочки, готовила Викулькино блюдо Капсе - рис с курочкой. Викуль, ну до чего ароматный рис получился, вкусняцкий, спасибо, рецептик оценили по достоинству!
![]() И Верочкина Кюфта с овощами в духовке, еще одно наше любимое блюдо, готовила сегодня! Верунь, спасибки огромное!!! |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema Галя, спасибо за комплимент!
SeraFima Вика, усе Oxana-MONAMI Очень вкусно, Оксана Зоя Нелли, классный супчик! |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 18:56
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Ксюша! как я рада! А Верену кюфту я тоже очень люблю и уважаю wa3333
Молодец! чаво ЖЖЖ откладывать? А я вот вчера заыбла тарелки поставить. ИспраФляюсь........ Делала Мтаббаль Обжариваем на комфорке.... ![]() чистим .... ![]() Добавляем на 1 штуку 3 ложки тхание, соль и лимонный сок из половины лимона. Можно сока меньше. Вместо традиционного чесночка положила помидор мелкопорезаный без кодицы ![]() ![]() Я готвлю без чеснока ( к моему сожалению.....А то Шарман-шейх млин бастует |
||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 19:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера крутила
Мальфуф арабский ![]() - капустные листья - стакан риса сухого - 150 гр мясного фарша - 4 больших зубчика чеснока - 1 ч.л карри - 1 ч.л порошка кумина (cumin) - соль - 5 ст.л олив.масла - щепотка кумина семенами У капусты вырезаем кочерыжку. И отварием кочан в кипятке 5 минут. по мере готовности верхних листьев - снимаем их. Я, если честно, сдираю листья свежими и отвариваю их 2-3 минуты. Чтобы они стали поддатливыми, когда буду крутить.ТОлстую часть листа вырезаем. Эти "вырезки" я кладу на низ кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.....Значит укладываем на дно.... Из листа получаем 2 половинки, можно их разрезать ещё поперек и получим 4 почти квадратика Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут. Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой. На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь ![]() скручиваем в трубочку... Все свернутые листочки плотно друг к другу скалдываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином семенами Не бойтесь запаха чеснока! Его не будет! Но блюдо приобретет необычный аромат! ![]() Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики (у меня 2 кубика ушло)...чтобы растовр был чуть солнее обычного... И заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку ![]() Ставим на большом огне варим 5 минут, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо. Кушайте просто так или с йогрутом, или сметаной ![]() Приятного аппетита! |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 19:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Далее....
у нас тут абрикосы пошли.... ![]() ![]() а ещё я делала Пудингово-желейный десерт ![]() про него я писала ТУТ и Тут дополнения Только по новое технологии укладки. Насмотрелась на Настю-Львицу, которая в свою очередь смотрела на Ольгу-елка Дечонки! спасибо! Сначла залила вот в такую форму ![]() слой желе. Жала застыть. Сверху выложила "вверх ногами" половинки персика (любые фрукты)т.е. выпуклой частью вниз... Залила до половины персиков желе. Дала застыть, и потмо уже вылила остатки желе. Персики уже крепко держались и не собирались пустиЦЦа в плаванье Затем слой пудинга горячего. Сразу же сверху слой печенья.... Сверху снова пудингю Охладила в холодильнике. Перед тем как перевернуть форму, поставила ее на 30 сек в горячую воду и ножечком прошлась по краям формы ![]() уфф......... теперь все пока.... на сегодня |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 21:11
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викаааа! Какие абрикосы! Чуть от экрана не откусила! И десертик
Ой, Вик, забыла же рассказать какая я тут умнаааая была Теперь у меня вопрос. Купила сегодня сметану, а она густая и жирнааааая. Можно лабани делать с такой? Ничего? А про краник - интересно. Т.е. получается, что таким образом воду пытаются экономить? Мдя! Без воды и ни туды, и не сюды! |
||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 09:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, вкуснотааа....все такое красивенное, супер! Лябани получился, только отчитаюсь позже - сейчас схожу огурцов с помидорами куплю, чтоб в него макать |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 14:56
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Настен! ГоржуСССя тобою как самой собоЮ Объявляется благодарность вне очереди! За проявленый пофигизм и внедрение знаний в жизнь!
что значит пойдець? кАнеШна! ты сольки посыпишь, перемешаешь и она потЯчЭ.... С жирной сметанки очень вкусный (-ое?) лябанИ подучаеЦЦа
ну что-то вроде того. В свое время этот красник экономил чистую воду. wa3333 спасибо, Валюшка!
ну ты уж только сильно не критикуй! эито ж не креветки под ароматным соусом,ок? |
||||||||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Благодарность вне очереди принимается с благодарностью |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 18:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Я ж не могла сказать, если не пробовала, верно? А теперь могу Вот и лябани ![]() А это то, что мы в него макали ![]() Вот примерно так |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, давно к вам не забегала, все из-за времени !!! Мне явно не хватает 24 часов в сутках.
Дааааа, к чему только не привыкает человек!!! Мне тоже туту ко многому пришлось привыкнуть, особенно к тому.что надо иметь ТЕРПЕНИЕ. Я когда только приехала, хотела чтобы все делалось по-быстрому, а мне со всех сторон - "Терпение !!! Терпение надо иметь!!!" Ну я сначала просто бесилась от этого слова, а потом втянулась в эту жизнь и в эти обычаи - люди здесь живут как-будто у них 2-3 жизни впереди. И теперь, кажется А тарелочки у всех просто замечательные несмотря на жару! Викуль, раздразнила ты меня абрикосами.Это мой любимый фрукт! Здесь про них даже не знают. Жду-не дождусь, когда поеду в Аргентину на летний сезон и там уж душу отведу!!! |
| zema |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 00:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Викуль, а что, после баклажанчика, плиту долго мыть
Абрикосками дразнишся , девушка , жестокая, Ш-ш хоть откусить дала фруктинки . Ну и всё остальное, еССно, вкусное -превкусное ! Я , кстати, уже фотку лябанчика не ставлю, после Вали, всё равно у неё красотища во всех подробностях уже показана wa3333 Ваааль, ты меня слыыыышешь? Викулькин! СПАСИБИНА ЗА ЛЯБАНИ! |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 08:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
zema
Галя, спасибо, дорогая, за похвалу! Правда ведь, вкусно? SANY Танюша, бедняжка, даже абрикосов нет! |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 12:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, надрала вчера виноградных листочков, хочу делать с ними голубцы. Подскажите- листочки сначала нужно отварить или в сырые заворачивать? Может ссылочка есть? я 3 рецепта нашла, но про листья там ни слова!
|
| zema |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
кенга Люба, надеюсь, что ещё актуально
|
||
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 13:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
wa3333
SeraFima Спасибо, мои милые! SeraFima Викуль, глянула вчера на твой Мтаббаль, загорелась, у баклажаны такие плохие были в супермаркете, уже в понедельник закуплюсь и приготовлю, уважаю это блюдо Увидела абрикосы, мама дорогая, какие соблазнительные, ароматные, наверное! Люблю абрикосики, у нас такие были у свекрови в саду, прелесть, мы их ведрами собирали и еще соседи помогали))) Варенье из них изумительное! wa3333 Валюш, ой, какая прелесть у тебя, тоже хочу, ну очень вкусно! Зоя Неллик, какой супчик красивый, пойду рецепт утащу, уважаю чечевицу! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
![]() ![]() |