Горчинка, Маш, принимай меня в свою компанию - я тоже не очень люблю жирный Лябани. Мне больше нравится из йогурта или домашней простокваши. Дома я обычно из натурального молока готовила, просто его сквашиваешь, добавляешь соль и выливешь-выкладываешь в полотняный мешок. За ночь сыворотка стечёт и на утро нежнейший Лябани готов. Я его люблю и с укропом, и с затаром, и перчиком ещё сверху могу посыпать - в общем, вкуснятина! Oxana-MONAMI, Оксанка, твои тарелки выше всяких похвал - рис у тебя всегда изумительный получается. И кюфта очень красивая - молодчинка! SeraFima, Вика, у тебя, как всегда - пир горой! Столько тарелок - мама дорогая, и так всё вкусно ! Я бы всего попробовала - особенно Мансефа хочется, у нас такая жара, что такую еду я сейчас и не готовлю. Намалосолила огурцов и знай себе пеку картошку, да курочку с рыбкой то жарю, то в духовке, ну и салатики, зелень там всякая на столе обязательно. Недавно вот такую рыбу готовила, только в сыром виде фотка есть, а запечёную не успела сфоткать - её так быстро распотрошили и по тарелкам разобрали, что к моему появлению с фотиком от неё остались "рожки да ножки" , хотя рыбка была больше 2-х килограммов.
Вика, моя золовка бамию просто в кипяток опускает на пару минут и замораживает. Потом уже в процессе готовки её жарит. Варенье у тебя очень красивое - цвет просто изумительный. Я тоже варенье абрикосовое люблю, только я сироп не варю - просто абрикосы на половинки разламываю, укладываю в таз слоями и пересыпаю сахаром. Через 3-4 часа абрикосы дают очень много сока, я провариваю их, отставляю на несколько часов, чтобы они пропитались сиропом. Потом ещё варю 2-3 раза по 4-5 минут, варенье получается очень вкусным, ароматным и густым. Зоя, Нелли, спасибо за рецепт - такой салат со шпинатом симпатичный! И десерт какой у тебя красивенный получился! Маня, Танюшка, я тоже успела твои фотки глянуть - красавица какая ! На тебя посмотришь и сразу становится понятно почему говорят - "Всё при ней!" |