Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 5.06.2007 - 16:59
Oxana-MONAMI
Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно сейчас. Хорошо, что эта "юмористка" нам Юморины устраивает периодически, а не каждый день, как раньше. Вообще, пакеты - это её страсть! biggrin.gif Я вот думаю, может она таким образом хочет привлечь наше внимание к её жилищной проблеме, типа - Хозяева, мне домик нужен! laugh.gif
Вот, девчата, принесла наш сегодняшний обед - всё просто, но вкусно.

Куриные тефтели с помидорами

Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно...

Тефтели

0.5 кг. куриного фарша,
соль по вкусу,
специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех),
белок от яйца,
1 луковица,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки

Соус

7-8 помидоров,
2 луковицы,
4-5 долек чеснока,
1 острый перец чили(или кусочек - на свой вкус),
1 бульонный кубик(у меня овощной),
соль по вкусу,
1 ч.л. сахара или по вкусу,
специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех),
1 лавровый лист


Весь лук - и для фарша и для соуса - измельчить в чоппере(или порезать очень и очень мелко). Часть лука выложить в фарш, добавить туда же соль, специи и хорошенько вымесить. Яичные белок взбить в пену до мягких пиков и ввести в фарш, фарш поначалу будет казаться жидковатым, но при вымешивании он загустеет. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с пинг-понговый шарик( у меня получилось около 17-18 штучек), обвалять их в сухариках и обжарить до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама - чёрствый хлеб измельчаю в чоппере до крупных крошек и подсушиваю.

Приготовление соуса
Помидоры разрезать поперёк и протереть через крупную тёрку. Измельчённый лук слегка обжарить на небольшом огне в глубокой сковороде(сотейнике), затем добавить туда мелко порезанный перец чили(без семян), чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить всё вместе 2-3 минуты, добавить специи и через 20-30 секунд добавить протёртые помидоры. Протушить всё в течение 4-5 минут без крышки, чтобы испарилась часть жидкости, добавить бульонный кубик, соль, сахар по вкусу и выложить в соус обжаренные тефтели. Накрыть сотейник крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут, изредка потряхивая сковороду, чтобы тефтельки не прилипли ко дну. Cоус ещё немного загустеет за счёт хлебных крошек панировки.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре, бургуль, гречневую кашу или тушёную капусту.

И ещё кексиков напекла, тоже простеньких.

Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)