ну ты че...право? обиделась чтоль?
я ЖЖЖ шУцЮ
patricia Очень прияиео, Анна
Ага..... Значит придеЦца подтверждать тебе свой статус новыми рецептами!
kashik Прочь сомнененья!
Ок, напишу яШШо раз, может от практичи у меня будет меньше грамматических ошибок...итак....
Лябани по вкусу бывает разным от Очень резко-кислого, до нетрального, похожего на жирную кремовую сметанку или более сухой ее вариант. Все зависит от йогрута из которого делаете и времени самого "отвисания"

Что б сильно все ж под сметану не косило, я и предлагаю бабахнуть туда сольки. Сразу ложками перестанут есть

ГЫ-гы-гы....
А если серьезно....ТО со сметаной такой большой жирности, попробуй отвесить подольше, на ночь и как я там писала под рецептом....(см в нужном месте)
накрути шариков из массы и обваляй в любимых специях (базилик, папаприка, орегано, кунжут, отсрый перец....), сложи в небольшую баночку ( ну на пробу тебе и нескольких шариков хватит) и залей олив.маслом. Оставь на кухне на пару дней. Потом кладешь на тарелочку такой шарик и поливаешь маслом из той же баночки и кушаешь....
Чем дольше такой лябани стоит, тем отсрее становится вкус. И преобритается кислинка елси нра
patricia А его через сито перетирают?

У нас, когда мен тут свякровь мастер-класс устроила, то все каталось руками, а потом ситами(2 вида) просто просеивался получившийся мафтуль. Это для того, что бы мафтуль был одного размера. Поэтому и сит было 2. Одно - для крупного мафтуля, другой - для обычного.
Может девчонки ещё чего подскажут?
Маня