Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 4.06.2007 - 23:24
Львица
Цитата
Прости засра, больше не будуууууу!

ну ты че...право? обиделась чтоль? huh.gif
я ЖЖЖ шУцЮ biggrin.gif
patricia
Очень прияиео, Анна smile.gif
Цитата
я не просто новичок-"чайник" но также кофейник sorry, джезва

Ага..... Значит придеЦца подтверждать тебе свой статус новыми рецептами! wink.gif
kashik
Цитата
Вчера пробовала делать лябани из 30% сметаны, получилось после 3х часов отвисания, что-то типа хорошей деревеской сметаны, в холодильнике застыло и на деревенское масло стало похоже, было вкусно, но толко вот я сомневаюсь

Прочь сомнененья! cool.gif
Ок, напишу яШШо раз, может от практичи у меня будет меньше грамматических ошибок...итак....
Лябани по вкусу бывает разным от Очень резко-кислого, до нетрального, похожего на жирную кремовую сметанку или более сухой ее вариант. Все зависит от йогрута из которого делаете и времени самого "отвисания"
Прости засра, больше не будуууууу
Что б сильно все ж под сметану не косило, я и предлагаю бабахнуть туда сольки. Сразу ложками перестанут есть biggrin.gif ГЫ-гы-гы....
А если серьезно....ТО со сметаной такой большой жирности, попробуй отвесить подольше, на ночь и как я там писала под рецептом....(см в нужном месте)
накрути шариков из массы и обваляй в любимых специях (базилик, папаприка, орегано, кунжут, отсрый перец....), сложи в небольшую баночку ( ну на пробу тебе и нескольких шариков хватит) и залей олив.маслом. Оставь на кухне на пару дней. Потом кладешь на тарелочку такой шарик и поливаешь маслом из той же баночки и кушаешь....
Чем дольше такой лябани стоит, тем отсрее становится вкус. И преобритается кислинка елси нра smile.gif

patricia
Цитата
Хочу спросить про МАФТУЛЬ- какая разница между перетиранием через сетку и катанием руками?

А его через сито перетирают? blink.gif У нас, когда мен тут свякровь мастер-класс устроила, то все каталось руками, а потом ситами(2 вида) просто просеивался получившийся мафтуль. Это для того, что бы мафтуль был одного размера. Поэтому и сит было 2. Одно - для крупного мафтуля, другой - для обычного.
Может девчонки ещё чего подскажут?

Маня
Цитата
шоб потом не жалились что не видели

бягу-у-у-у...........