Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: SeraFima 4.06.2007 - 23:31 | ||||
eva
Спасибо, Ева. А ЖЖЖ засмуШШала.. Тут на варенье сподвиглась вдруг. .... Ох, опять история.... Короч захотелось мне джема. Насмотрелась кулинарных программок, а там ка краз лопали блинчики с джемом. Ну , значит...загорелась. Пошли с ШАрман-шейхом в маркет. там значит все баночки одинаковые, только по цвету отличаются и наличие в некоторых семочек от малины, говорит о том, что типа там малиновы джем Ага...шас.... Ладно....Смотрела, намотрела абрикосовый. Шарман-шейх начал протистовать, что мол это фиКня.....просто краска с оромотизатором. Нда....не перспоришь его.... В общем не знаю как он уломал меня на баночку по-больше на сирийский абрикосовый джем. Мол (внимание...звучаб факты для убеждения...) там кусочки АБРИКОСА плавают В общем купили. Ваще -то я сирийским доверяю. Они много всяких аналогов делают. Вкусно и дешево. Но у этот раз как то промахгулись. так как джем ваще то должен НАМАЗЫВАЦЦА..... а не.... ОНО там все плескалось, кусочки абрикоса плавали словно в курином бульоне. Хм...ну да...В абрикосовой жиже И когда на след.день были закуплены абрикосы, то я долго не думая и решила сварить нормальное "кусочковое" варенье(сиропчик) с абрикосами. Воть.
Сегодня была на рынке. Остатки клубники там уже....на солнце жарились. Мы клубники уже наелись и запаслись, коктелей напились. Я не варю с ней варенье. Все ж нет у нас дачи, чтоб клубника перла как чумовая и что б за голову хватаЦЦа че с ней делать. Я просто пюрирую ее с небольшим количеством сахара(елси кислая) и замораживаю в мелких баночках из-под йогрута Это если соус к блинчикам сделать или в коктель бросить) или в пластиковых контейнерах с крышкой (елси для летних тортов без выпечки на желатине и десертов). |