Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Теперь рассказываю........
Запасалась бамия(-ей?). Правда она еШо дорогая млин... sleep.gif Но по-тиху справимСССя...

Запасаемся бамией

Теперь рассказываю

Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия biggrin.gif
Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде.
Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами.
Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев.
Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет.
Теперь рассказываю - 2
НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут" biggrin.gif И в морозильник.
smile.gif


пысы....
бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до грипозно-сопливого состояния. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Прости засра, больше не будуууууу!

ну ты че...право? обиделась чтоль? huh.gif
я ЖЖЖ шУцЮ biggrin.gif
patricia
Очень прияиео, Анна smile.gif
Цитата
я не просто новичок-"чайник" но также кофейник sorry, джезва

Ага..... Значит придеЦца подтверждать тебе свой статус новыми рецептами! wink.gif
kashik
Цитата
Вчера пробовала делать лябани из 30% сметаны, получилось после 3х часов отвисания, что-то типа хорошей деревеской сметаны, в холодильнике застыло и на деревенское масло стало похоже, было вкусно, но толко вот я сомневаюсь

Прочь сомнененья! cool.gif
Ок, напишу яШШо раз, может от практичи у меня будет меньше грамматических ошибок...итак....
Лябани по вкусу бывает разным от Очень резко-кислого, до нетрального, похожего на жирную кремовую сметанку или более сухой ее вариант. Все зависит от йогрута из которого делаете и времени самого "отвисания"
Прости засра, больше не будуууууу
Что б сильно все ж под сметану не косило, я и предлагаю бабахнуть туда сольки. Сразу ложками перестанут есть biggrin.gif ГЫ-гы-гы....
А если серьезно....ТО со сметаной такой большой жирности, попробуй отвесить подольше, на ночь и как я там писала под рецептом....(см в нужном месте)
накрути шариков из массы и обваляй в любимых специях (базилик, папаприка, орегано, кунжут, отсрый перец....), сложи в небольшую баночку ( ну на пробу тебе и нескольких шариков хватит) и залей олив.маслом. Оставь на кухне на пару дней. Потом кладешь на тарелочку такой шарик и поливаешь маслом из той же баночки и кушаешь....
Чем дольше такой лябани стоит, тем отсрее становится вкус. И преобритается кислинка елси нра smile.gif

patricia
Цитата
Хочу спросить про МАФТУЛЬ- какая разница между перетиранием через сетку и катанием руками?

А его через сито перетирают? blink.gif У нас, когда мен тут свякровь мастер-класс устроила, то все каталось руками, а потом ситами(2 вида) просто просеивался получившийся мафтуль. Это для того, что бы мафтуль был одного размера. Поэтому и сит было 2. Одно - для крупного мафтуля, другой - для обычного.
Может девчонки ещё чего подскажут?

Маня
Цитата
шоб потом не жалились что не видели

бягу-у-у-у...........
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
так это и есть бамия??? а что там листьями показывали, что как шпинат выглядит но не шпинат а такой слизливый? Вик, не кидайся в меня, но у меня с языками туго, вот потиху ваш арабский осваиваю но больше с крахом чем с ахом sad.gif такое у нас видела в магазине, не не знала чего с ним делают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eva
Цитата
Ух ты какое варенье,просто загледенье,а я завтра поюду за абрикосами на варенье

Спасибо, Ева. А ЖЖЖ засмуШШала.. wub.gif
Тут на варенье сподвиглась вдруг. ....

Ох, опять история.... sleep.gif
Короч захотелось мне джема. Насмотрелась кулинарных программок, а там ка краз лопали блинчики с джемом. Ну , значит...загорелась.
Пошли с ШАрман-шейхом в маркет. там значит все баночки одинаковые, только по цвету отличаются и наличие в некоторых семочек от малины, говорит о том, что типа там малиновы джем dry.gif Ага...шас....
Ладно....Смотрела, намотрела абрикосовый. Шарман-шейх начал протистовать, что мол это фиКня.....просто краска с оромотизатором. Нда....не перспоришь его.... В общем не знаю как он уломал меня на баночку по-больше на сирийский абрикосовый джем. Мол (внимание...звучаб факты для убеждения...) там кусочки АБРИКОСА плавают wacko.gif
В общем купили.
Ваще -то я сирийским доверяю. Они много всяких аналогов делают. Вкусно и дешево. Но у этот раз как то промахгулись. так как джем ваще то должен НАМАЗЫВАЦЦА..... а не.... ph34r.gif
ОНО там все плескалось, кусочки абрикоса плавали словно в курином бульоне. Хм...ну да...В абрикосовой жиже blink.gif
И когда на след.день были закуплены абрикосы, то я долго не думая и решила сварить нормальное "кусочковое" варенье(сиропчик) с абрикосами. Воть. smile.gif

Цитата
Вика,у вас сезон клубники закончился?

Сегодня была на рынке. Остатки клубники там уже....на солнце жарились.
Мы клубники уже наелись и запаслись, коктелей напились.
Я не варю с ней варенье. Все ж нет у нас дачи, чтоб клубника перла как чумовая и что б за голову хватаЦЦа че с ней делать. Я просто пюрирую ее с небольшим количеством сахара(елси кислая) и замораживаю в мелких баночках из-под йогрута Это если соус к блинчикам сделать или в коктель бросить) или в пластиковых контейнерах с крышкой (елси для летних тортов без выпечки на желатине и десертов).

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Пока не забыла...ещё фоты
Это я на днях готовила с рисом басмати куриное филе. Перед подачей посыпала обжарыным луком и изюмом. tongue.gif
Пока не забыла
Шарман-шейх поморщился и еле впихнул в себя пару ложек. Поставил диагноз - мол, прэсно ему mad.gif
Ну дык а чаво изюмчик с луком не шамал, спрашиваеЦЦа?
Ну и хай сабе как хоча! dry.gif Я сама все замолотила rolleyes.gif Ням-ням


А это...давно собиралась и вотс вершилось! Налопалась своими любимыми бутиками с репатым луком и яйцом. Очень вкусно. Отличный варинт для поездок на дачу, а так же для голодных нежданных гостей, не имеющих ничего протиФ лука biggrin.gif
Рецепт простой, но напишу ( с картинками) уже завтра
Пока не забыла - 2
PMСайт пользователя
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





SeraFima
вика, буду ждать.
уж это мне должно быть по силам tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
так это и есть бамия??? а что там листьями показывали, что как шпинат выглядит но не шпинат а такой слизливый? Вик, не кидайся в меня,

ок, кидаЦЦа не буду.
Там раньше мы показывали тебе Млухие. Ну листочками такое, похожее больш е листья мяты-переростки. А это бамия. ТО ж слюзнявая, если переварить.
Бамия омеет другой вкус. Очень вкусно варить томатный суп бамия на телятине(ммм....) Ещё в индийской кухне тоже используют.
Можно как гарнир забацаць.
А по мне то и просто в масле пожарить ( не как в том рецепте для запасУ) и просто стрескать как семаШки....Вкусненькая она, бамия...... tongue.gif

кузьмич Без всяких соменний! ТОлько нужно принять во внимание, что это будет не арабская кухня biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 4.06.2007 - 23:41
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
о-е как все сложно!!! ладно, понятно, надо распечатать фото и подписать smile.gif может когда-нибудь чего и выучу как че называется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Цитата (SeraFima @ 5.06.2007 - 00:24)

patricia [/color]
А его через сито перетирают? blink.gif У нас, когда мен тут свякровь мастер-класс устроила, то все каталось руками, а потом ситами(2 вида) просто просеивался получившийся мафтуль. Это для того, что бы мафтуль был одного размера. Поэтому и сит было 2. Одно - для крупного мафтуля, другой - для обычного.
Может девчонки ещё чего подскажут?

Вика. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





SeraFima
а зато вкусно!
вика, ну тогда уж давай что-нибудь простенькое из арабской кухни (для лентяев, вроде меня tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SERAFIMA,
а рецептами моими трудно Вас удивить,буду учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Официально игнорирую наезд
И не мечтайте ,девушка, что я на свою любимую вертуальную подружку буду вот это, что вы написали laugh.gif . Не дождётиСЯ biggrin.gif . Всё вкуснюЩее , маняЩее , к плите зовуЩее laugh.gif . Жалко сил сегодня нет готовить ...Официально игнорирую наезд И не мечтайте ,девушка, что я на свою любимую вертуальную подружку буду.... Варенье rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, вкуснотааа... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Про абрикосовый джем читала - ухахатывалась...здорово ты все рассказываешь, смЯшно... biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Маня
Танюш, видела уже твою фотосессию, красавна wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima

Цитата
я ЖЖЖ шУцЮ


Да, я поняла. Ну для проформы laugh.gif
Вик, а из иогурта тож я так понимаю лябани делают? У вас же там нашей сметаны нет. Просто в Турции он такой густой и похож на нашу советскую густую простаквашу. А поскольку летом я все равно поеду туда, то захочется же мне чаво-нибудь сбацать. Там лепешки такие rolleyes.gif
И еще про бамию. Ты потом ее из морозилки готовишь как. По-быстрому? А потушить, чтобы некоторая сопливость появилась получиЦЦа?

Это сообщение отредактировал Львица - 5.06.2007 - 08:01
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем привет! Я тут пропала на несколько дней, а всё наша кошка виновата - оставила нас без интернета. Ну Масяня она и есть Масяня! laugh.gif Я как-то показывала фотки, где она в пакете сидит - ну любит она у нас во всякие пакеты залазить. Вот нашла эту фотку, полюбуйтесь, пожалуйста -

всем привет

Короче говоря, в очередной раз она нашла пакет и туда влезла, а обратно вылазила и голову просунула в ручку от пакета. Конечно, пакет на шее повис, шуршит, кошка, видимо, перепугалась и устроила нам в квартире гонки по вертикали с пакетом на шее. Девочки, это был кошмар unsure.gif - она не бегала, она летала - на кровать-под кровать, на трюмо-под трюмо, на стол-под стол и т.д., попереворачивала стулья, снесла колонки и модем от компьютера. А если учесть, что всё это происходило в 6 утра, то представьте эту "веселуху", особенно "повеселились", когда она на спящего мужа приземлилась. ph34r.gif И мы её никак поймать с сыном не могли, пока она сама за кресла не забилась. Пакет мы с неё, конечно, сняли, но она ещё полдня за креслами отлёживалась. В общем, натерпелась, она бедная, страху.
Итог этих гонок - разбросанные вещи, перевёрнутые стулья и разбитый модем. unsure.gif Пока мы разобрались с этим модемом, получили новый пароль, пока его активизировали - почти неделя прошла. Хочу успокоить всех любителей животных - кошка не пострадала, уже к вечеру ею была предпринята попытка оккупировать очередной пакет из супермаркета. Попытка была пресечена на корню хозяйкой, то бишь мной. laugh.gif
Викуш, я времени зря не теряла - соорудила твой десерт, сразу двойную порцию, чего уж там мелочиться?! Так что принимай двойное спасибо smile.gif - было очень вкусно tongue.gif ! Я его готовила с бананами и клубнично-банановым желе, а печенье брала - дамские пальчики(для Тирамису которое). Правда, я это печенье в тёплое желе сначала обмакивала, получилось очень вкусно.

всем привет - 2

всем привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка, Маш, принимай меня в свою компанию - я тоже не очень люблю жирный Лябани. Мне больше нравится из йогурта или домашней простокваши. Дома я обычно из натурального молока готовила, просто его сквашиваешь, добавляешь соль и выливешь-выкладываешь в полотняный мешок. За ночь сыворотка стечёт и на утро нежнейший Лябани готов. Я его люблю и с укропом, и с затаром, и перчиком ещё сверху могу посыпать - в общем, вкуснятина! tongue.gif
Oxana-MONAMI, Оксанка, твои тарелки выше всяких похвал - рис у тебя всегда изумительный получается. И кюфта очень красивая - молодчинка! smile.gif
SeraFima, Вика, у тебя, как всегда - пир горой! Столько тарелок - мама дорогая, и так всё вкусно ohmy.gif ! Я бы всего попробовала - особенно Мансефа хочется, у нас такая жара, что такую еду я сейчас и не готовлю. Намалосолила огурцов и знай себе пеку картошку, да курочку с рыбкой то жарю, то в духовке, ну и салатики, зелень там всякая на столе обязательно. Недавно вот такую рыбу готовила, только в сыром виде фотка есть, а запечёную не успела сфоткать - её так быстро распотрошили и по тарелкам разобрали, что к моему появлению с фотиком от неё остались "рожки да ножки" laugh.gif , хотя рыбка была больше 2-х килограммов.

, Маш, принимай меня в свою компанию - я тоже не очень люблю жирный Лябани

Вика, моя золовка бамию просто в кипяток опускает на пару минут и замораживает. Потом уже в процессе готовки её жарит.
Варенье у тебя очень красивое - цвет просто изумительный. Я тоже варенье абрикосовое люблю, только я сироп не варю - просто абрикосы на половинки разламываю, укладываю в таз слоями и пересыпаю сахаром. Через 3-4 часа абрикосы дают очень много сока, я провариваю их, отставляю на несколько часов, чтобы они пропитались сиропом. Потом ещё варю 2-3 раза по 4-5 минут, варенье получается очень вкусным, ароматным и густым.
Зоя, Нелли, спасибо за рецепт - такой салат со шпинатом симпатичный! И десерт какой у тебя красивенный получился! smile.gif
Маня, Танюшка, я тоже успела твои фотки глянуть - красавица какая ohmy.gif ! На тебя посмотришь и сразу становится понятно почему говорят - "Всё при ней!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика, спасибо за подробные пояснения,было очень вкусно, я туда еще базиликовую пасту на ОМ дабавила, сегодня куплю йогурт, попробую из него еще сделать.
Ваша страничка очень душевная, ой, забыла представиться, Наташа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
Верочка, спасибки, птиятно smile.gif
да, десертик - загляденье!!! такой фигурный весь!
Да, бедная кошка! представляю ка она и себя и вас перепугала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca
Вера, ну у вас и киска-хулиганка! biggrin.gif (наша такая же, когда помоложе,
была wink.gif )
Десертик загляденье, наверняка вкусный! tongue.gif
Рыбка супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





patricia Аня, привет!:) Да, ты права, многие кипрские блюда похожи на арабские - те же самые голубцы из капустных и виноградных листьев, их заварачивают размером с палец, трубочками. Котлетки из гороха - фаляфиль, здесь тоже такие лепят и кушают с джадзики (соус из йогурта, свежего огурца, слегка подсоленный по вкусу, можно добавить чесночок). Сладости тоже очень похожи, басбуса, тот же самый манник (который готовится из манной крупы, йогурта, растительного масла), баклава, разные сладости из слоеного теста филло, слоеные пирожки. Питты, здесь очень популярны питты, в них шашлычки всякие закладывают, шефталия (котлетки, жаренные на углях, мм, прелесть).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, балдею от твоего янтарного варенья, прелесть какая! Попробую твои способом приготовитьsmile.gif Слушай, вкусно вы питаетесь, плов с орешками, печеньки с шоколадным напитком, соблазнительница ты наша))), умничка! Увидела твою бамью, захотелось очень, люблю я ее, с баклажанами, картошечкой, помидорками, тушеную, ммм, вкуснотища! У нас пока свежая не появилась, только замороженная в супермаркете.

kashik Не надо в уголочке сидеть, добро пожаловать!:)

eva Очень рада тебя видеть!:wub:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, со смеху показытваюсь))) кошечка у вас юморная такая, скучать вам не дает))) Красавица она у вас! Десертик какой, балдею, прелесть, очень красивый, представляю как вкусно! Рыбка какая красивая, представляю какая вкуснота!

Верунь, спасибо, что оценила мои тарелочки, в вообще часто готовлю по вашим рецептам, очень вкусные блюда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно сейчас. Хорошо, что эта "юмористка" нам Юморины устраивает периодически, а не каждый день, как раньше. Вообще, пакеты - это её страсть! biggrin.gif Я вот думаю, может она таким образом хочет привлечь наше внимание к её жилищной проблеме, типа - Хозяева, мне домик нужен! laugh.gif
Вот, девчата, принесла наш сегодняшний обед - всё просто, но вкусно.

Куриные тефтели с помидорами

Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно...

Тефтели

0.5 кг. куриного фарша,
соль по вкусу,
специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех),
белок от яйца,
1 луковица,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки

Соус

7-8 помидоров,
2 луковицы,
4-5 долек чеснока,
1 острый перец чили(или кусочек - на свой вкус),
1 бульонный кубик(у меня овощной),
соль по вкусу,
1 ч.л. сахара или по вкусу,
специи по вкусу - чёрный перец, арабская смесь из специй(кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех),
1 лавровый лист


Весь лук - и для фарша и для соуса - измельчить в чоппере(или порезать очень и очень мелко). Часть лука выложить в фарш, добавить туда же соль, специи и хорошенько вымесить. Яичные белок взбить в пену до мягких пиков и ввести в фарш, фарш поначалу будет казаться жидковатым, но при вымешивании он загустеет. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с пинг-понговый шарик( у меня получилось около 17-18 штучек), обвалять их в сухариках и обжарить до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама - чёрствый хлеб измельчаю в чоппере до крупных крошек и подсушиваю.

Приготовление соуса
Помидоры разрезать поперёк и протереть через крупную тёрку. Измельчённый лук слегка обжарить на небольшом огне в глубокой сковороде(сотейнике), затем добавить туда мелко порезанный перец чили(без семян), чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить всё вместе 2-3 минуты, добавить специи и через 20-30 секунд добавить протёртые помидоры. Протушить всё в течение 4-5 минут без крышки, чтобы испарилась часть жидкости, добавить бульонный кубик, соль, сахар по вкусу и выложить в соус обжаренные тефтели. Накрыть сотейник крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут, изредка потряхивая сковороду, чтобы тефтельки не прилипли ко дну. Cоус ещё немного загустеет за счёт хлебных крошек панировки.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре, бургуль, гречневую кашу или тушёную капусту.

И ещё кексиков напекла, тоже простеньких.

Оксан, у нас такая жара, что, наверное, и на кошку действует, хотя кондиционеры работают постоянно... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какая прелесть - и тефтельки и кексики! Вер, по поводу арабской смеси, кардамон измельченный смешивается с другими специями или целенький?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, я часто пользуюсь этими специями, но они такие "темоядерные" biggrin.gif , что очень легко их переложить. Поэтому я делаю такую смесь, всё беру в порошке

1 ч.л.кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. гвоздики,
3 ч.л. корицы

Всё тщательно перемешать, хранить в закрытой стекляной банке. Использовать в блюда из риса, в мясо, фарш, овощи буквально по щепотке - у готового блюда будет лёгкий, приятный аромат. Эту же смесь можно использовать в выпечку - печенье, кексы, пряники, брать её, конечно, можно побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо, я записала себе рецептик, все специи у меня всегда имеются дома, только не знала что с чем можно смешать))) Я после опробывания твоего курино-грибного соуса, (помнишь, ты с рисом его готовила?), теперь во многие блюда добавляю мускатный орех, до чего ароматные получаются, дети просто балдеют от запаха))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
может когда-нибудь чего и выучу как че называется

Да не прибедняйся! вот розги достану из шкафа...сразу память работать начнет laugh.gif
patricia
увелкАм smile.gif
Цитата
а рецептами моими трудно Вас удивить,буду учиться.

Аня, ну почему ЖЖЖ...? Ты сама давно в Палестине живешь?
кузьмич
Цитата
вика, ну тогда уж давай что-нибудь простенькое из арабской кухни (для лентяев, вроде мен

Ну первое на ум приходит хуммус-паста елси можно сказать лентяйское на нее и лябани, про котороу мы тут две страницы накатали. А так ваще..... Арабская кухня трудоемкая. ИМХО. Именно потому, что нужно много времени угрохать на первоначальную обработку продуктов , зелени, овощей.....
За то салатики....стругай и ешь... biggrin.gif
wa3333 Спасибо, Валюшка! Ещё раз тебя с годовщиной свадьбы! всех благ!

Львица
Цитата
Вик, а из иогурта тож я так понимаю лябани делают? У вас же там нашей сметаны нет.

Насть, инфо про то, что сметаны нет - уже устраела. Уже есть. НазываеЦЦа сметанка на мЭстном "жаргоне" - "лябан забади". Главное фирму хорошую взять. Конкретно реальная сметана! ТОлько дороговато... если ее отвешивать.
Я из йогурта и делаю дома. Иногда тудысь 125 гр сливок наверну. Ваще красата...почти как из сметанки получаеЦЦа.... rolleyes.gif
Цитата
еще про бамию. Ты потом ее из морозилки готовишь как. По-быстрому? А потушить, чтобы некоторая сопливость появилась получиЦЦа?

эээ....короч сопливость бамии намного уступает в сопливости млухие. Так что не боись.....
Готовлю говядину(кусочками или кусками-кусмиЩами), затем прям из морозильника бамию обжареную тудысь в супчик на 5 минут, а потом протертые томаты заливаю и мелконарезаный чеснок. Дать покипеть 5 минуток и все!. И в холодном и в горячем виде просто класс!
Можно и с овощами потушить, но потому что в масле бамия обжаривала, сопливости сильной не будет.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Короче говоря, в очередной раз она нашла пакет и туда влезла, а обратно вылазила и голову просунула в ручку от пакета. Конечно, пакет на шее повис, шуршит, кошка, видимо,

Гы-гы-гы... biggrin.gif у нас такая же история была с кошкой. ТОлько без последствий, только ковры в комноте кошка тогда поменяла местами biggrin.gif
За то у нас ещё круче было один раз....Гы....

Шарман-шейх как-то на скотч к хвосту кошки прилепил пробитый талончик.Гы...Кошка сначала кружилась, играла с хвостом, а потом видно резко махнула, обалдела и испужалася blink.gif
И тогда кошка начала носится по однокомнотной квартире как и Гагарину не снилось, размахивая талончиком на хвосте, словно флажком, которые на провительственных машинах устанавливают. Мы с Шарман-шейхом на полу корчились от смеха минут 15. СлоФ не было, только слезы...градом сыпались, да воздуху можно было ртом набрать для новой атаки смеховго спазма laugh.gif
Гы-гы-гы.....Потом правда кошку пожалели, откармливали ее антидеприссантом, типа Кит-кат -готовый обед с разными эксклюзивными добавками. Ну, типа, моральный ущерб ей возмещали biggrin.gif


Верунь, десерт супер-пупер получился! С огромной радосЦю забираю твою спасибку biggrin.gif
Думаю с дамскими пальчЫками в двойне вкусно получится должно было.
Цитата
у тебя, как всегда - пир горой! Столько тарелок - мама дорогая, и так всё вкусно

Вера, я тоже не за раз ставлю, а только насобираю уж потом. Да и столько задумок есть, только ХТо ЖЖЖ есть будет все и много? Поэтому поэтапно...значит...Иду по плану, по пунктам biggrin.gif
Цитата
особенно Мансефа хочется, у нас такая жара, что такую еду я сейчас и не готовлю

Ну у нас тоже не холодно wink.gif Да ещё мне тут Шапман-шейх на днях высказал, мол....что-то ты готовить иначе стала. Типа не так как раньше mad.gif
Под пыткой сдался, что хочет как раньше..А раньше - это бесперебойно арабская пиЩЩа. Недельный план выглядит примрено так: мансеф, Маклюбе, Фуль иль лябан, Каршат....Уварак даували.... И снвоа МАнсеф....и по кругу!
Т.е. я все это готовлю, но делаю салатиков шас простых овощных много, чтобы желудку легче было, но.... Кажется снова придется переходить исключительно на арабский вариант sleep.gif
Цитата
Вика, моя золовка бамию просто в кипяток опускает на пару минут и замораживает. Потом уже в процессе готовки её жарит.

Хм....мне сложно представить, зачем так усложнять процесс, елси можно сразу обжаритьи заморозить. она, бамия, сразу будет полуфабрикатом. Т.е. останется только сразу из морозильника забросить куда нужно и все...
Фуль зеленый, фаольку зеленую, горошек там...да. Мы тоже отвриваем в кипящей воде минут 5 , а потмо по пакетам и в морозильник после охлаждения.

Тефтельки твои - загляденье. И от кексика бы не отказалась. КрасотиЩЩа. А ещё говоришь....Посмотри! сама тут все тарелками заставила Гы-гы-гы....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ставлю обещанй рецепт бутиков с луком от мамы rolleyes.gif

Закусочные бутерброды с репчатым луком

ставлю обещанй рецепт бутиков с луком от мамы Закусочные бутерброды с репчатым луком - черный хлеб...

- черный хлеб или тосты, или белый батон (что больше нравится)
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 большое яйцо
- 2 щепотки соли,
- черный молотый пеерц
- олив.масло для жарки


Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и перец, а так же нарезаный лук. Все перемешать.

ставлю обещанй рецепт бутиков с луком от мамы Закусочные бутерброды с репчатым луком - черный хлеб... - 2
Хлеб или батон нарезать порционно.
Хорошенько разогреваем сковроду с несколькими ложками олив.масла. Кладем наш хлеб туда и обжариваем до хрустящей корочки.
Переворачиваем другой стороной и выкладываем сверху яично-луковую массу. НЕ жалейте! Будет вкуснее. Как положили, сразу ловким движением переворачиваем луковой стороной вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим примерно 3 минуты.
ПРи подаче можно украсить свежими овощами, но поверьте, что и без них будет отлично!
Лучок получается слегка мягким, и слегка хрустящим одновременно rolleyes.gif

smile.gif Кушайте на здоровье!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот фотку откапала яшо....
Арбузиком и сладкой ароматной дынькой охлаждались...
вот фотку откапала яшо
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>