Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А у нас как раз из Мелитополя пара в Тартусе появилась-специалисты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга
Люба, пирожки остаются очень мягкими и в этом рецепте теста, что я дала, есть 2 ст.л. сухого молока. И ещё "секрет" biggrin.gif мягкости в том, что я долго вымешиваю тесто с раст. маслом. То есть я не лью всё масло в тесто, а половину оставляю на вымешивание. Понемногу добавляю масло или в тесто или прямо на стол и вымешиваю пока масло не вмешается полностью, и только потом добавляю следующую порцию масла. Тесто становится очень и очень мягким и приятным на ощупь, подходит оно быстро и пирожки получаются воздушными. smile.gif
А сумак - это специя, вернее, молотые ягоды растения сумах. Они практически не имеют запаха, но зато у них ярко выраженный кислый вкус. Сама специя представляет собой порошок от светло-бордового до тёмно-бордового цвета, он не мелкий, как пудра, и как-будто слегка влажноватый на вид. Сумак можно найти в турецких магазинах, да, наверное, и в отделах со специями тоже он может быть(Sumac). Сумак даёт кроме кислого вкуса ещё и красноватый цвет. Но в пирожках он, конечно, для кислоты, поэтому можно добавить чуть больше лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты. вместо шпината я частенько использую листовую свеклу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





ДЕВОЧКИ, привет.

НА 5-й СТРАНИЦЕ ПОПЫТАЛАСЬ ВЫСТАВИТЬ ТОРТИК КАК КАРАМЕЛЬНЫЙ.
ПОСМОТРИТЕ ФОТО. ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯsmile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Верочка, я обязательно попробую твой рецепт с сухим молоком и водой. Насчет раст масла я тоже частями его вмешиваю))) Но я делала так интуитивно, а ты все обосновала научно. Приятно читать!
Спасибо тебе, думаю и остальным девочкам пригодятся твои советы. Воздушные пирожки все поесть любят)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Риммчик
Риммчик, какой интересный тортик на фотке! rolleyes.gif Ты не спрашивай - надо или не надо, пиши все рецепты, что у тебя есть - нам всё надо! biggrin.gif
кенга,
Любочка, на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





ну усё, деушки, уболтали вы меня сделать этот чудо-непроизносимый торт с крем- карамелью. сегодня печь не буду, а завтра точно ждите отчёта к вечеру.
а то читаю, читаю, читаю вашу темку, а приготовить что-то руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с заливкой

Фотку этого пирога-тортика можно найти на 5-й странице.
ТЕСТО:
2-2,5 стак муки
3-4 чайн лож. какао
1 стак. сахара
1 яйцо
2 чайн. лож разрыхлителя
200 гр. мягкого маргарина ( или слив. масла)
Замесить тесто и в холод на 30 мин.
Затем руками сделать 10-12 шариков из этого теста ( размером чуть меньше грецкого ореха) и отложить в сторону.
Остальное тесто расскатать или руками распределить по форме, сделать бортики.
НАЧИНКА
2-2,5 стак йогурта
1 стак. сахара
ванилин
3 яйца
2 стол. лож крахмала ( или порошка кастарда, тогда крем будет жёлтого цвета)
Все составляющие смешиваем в комбайне. Получится жидкая смесь, как молоко. Эту заливку выливаем повех теста, а готовые шарики ( которые лежат в сторонке) просто раскладываем по верх заливки, т.е. топим в заливке.
Пирог ставим в духовку на средний уровень и печём до готовности крема-заливки. Должно получится кондиции крем-карамели, а шарики всплывут и увеличатся. тесто в готовом тортике будет песочным, а начинка очень нежной.
Приятного аппетитаsmile.gif)))

Вика у тебя в списке нет "здешнего" Чиз-кейка и обалденного "шоколад-мусс", который готовят без духовки вообщеsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Parastu
спасибо rolleyes.gif

Львица
Настенька, спасибо wub.gif
Цитата
Значит, я не Станиславский 

Настя, если ты не Станиславский -то Ильф и Петров, в одном флаконе точно! laugh.gif Так скажешь, что я и сама себе начинаю верить - получилось хорошо sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Риммчик
посмотрела твой пирог - он у нас в Германии называется "Pусским" biggrin.gif , хотя кто его в России знает? biggrin.gif и откуда толко название такое пошло? biggrin.gif правда рецепт под немецкие продукты подогнан, вместо й огурта и крахмала в зыливке - творог и пакет порошка для пудинга, а так все точ-в точ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня я тоже прочитала немецкие варианты- погуглила по названию цапфкухен, там одни грубо говоря ватрушки. А этот с йогутом мне больше нравится, потому что консистенция будет не творожная, а кремовая. Хотя иногда и с творожком хочется...)))) Таня, я тоже купила твое сухое молоко- не дорого и удобно. У меня сухое молоко для хлебов лежит, оно все же подороже... Ты сколько на дыр-тыр сухого молока брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca
Вера, какая красотищща...Вера, какая красотищща

Лина Вкусненько tongue.gif

tasmir Привет, Танюшка! Как жизнь? Классный тортик! wub.gif Ну да ты по тортикам спец wink.gif

SeraFimaВикуль, я на пару-тройку деньков пропаду, поеду сдавать анализы- если помнишь, о которых мы говорили, чтоб, значит, не откладывать в долгий ящик. laugh.gif Самое трудное было на работе отпроситься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
а у нас в доме постоянно сухие сливли ест, мы когда в походы идем его с собой берем, чтобы кофе с молоком пит к завтраку smile.gif, я на нем и сливочные соусы в походных условиях готовлю wink.gif потому и снаю что они жирные и от молока отличаютса.... я не 2 стакана всяла, а даже менше одного(но на 2 стакана воды, у меня форма менше, я всего менше брала), и сахара менше(я всегда чут ли не маловато сахара ложу)
а русишер цапфкухен я лю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну народ......Написали так уж написали..... ohmy.gif
Не угнаЦЦа.....Хоть самокат покупай happy.gif laugh.gif
ПРиветсвую всех! Рада , что снова народ подтягивается.
У меня завтра "азуме" - званый обед. Буду готовить .....ну, конечно, молодцы! все догадались...Мансеф tongue.gif Просто друг мужа приехал, но уже в пятницу отчаливает. Еле словили, что б накормить biggrin.gif Так что завтра если выйду в эФФир, то поздно вечером.
У нас резко стало ЖАРКО! вся разомлела тут. ГЫ.... biggrin.gif Тсиркой занялась, так пока вторую партию постирала, первая уже сухая biggrin.gif Люблю Иорданию. ЛаФ форевеР.


Ой, шас как начну писАть.... wacko.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir Тань! Классный торт. Вот мне бы твою усидчивость и усердие. А то у меня украшательство на 1с плюсом по 10 бальной. Ну нет сил его украшать, сразу по назначению.... biggrin.gif
crimchanca Вер, пироШки отличные..,Уже писала. У меня похожий рецепт, только дрожжей чуть больше кладу. Сама знаешь...руку набил и проблем нету. Ты меня пироШками не соблазняй. Я как раз решила пока повременить с ними.
Медовик суппер! Поздравляю тебя с рождением дочи,а дочу сос воим днем рождения! smile.gif Пускай будет умничей, красавицей и радует всегда маму с папой.
Ой, увидала разрез тыр-пыр.... КрасАтиЩЩЩа млин......
Лина Лина, спасибо огромное за поздравления. ООООчень рады тебя видеть, тем более не с пустыми руками. Мтаббаль обажаю! Я часто его готовлю. Вот уже муж сегодня свежие баклажаны купил, так что скоро снова сделаю. Спасибо за рецепт. Одельное спасибо за то, что он с фотками smile.gif
ОЙ, не могу не раскланяЦЦа.... Мне так такие тарелочки для хуммуса и мтаббаля нра rolleyes.gif Я решилась, как увижу - куплю. Это ЖЖЖ классика!
Зоя НЕлька! Мамка! biggrin.gif Урря! и ты тута. Спасибо за поздравления.
Цитата
Всх благ

Гы.... laugh.gif Краткость - сестра таланта!
Риммчик РИмма! Чудо , а не фотка!. (ты ссылку должна ввести в окошко, после нажатия вот этой кнопки для "видимого" состояния
Тань
твой тортик КААААкой tongue.gif

crimchanca
Вер, твою начинку ставить в список или она там уже есть?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






m2602 Маша! будем ждать тебя с пирАХом biggrin.gif
wa3333 ни пуха ни пера! Удачи! smile.gif
Риммчик вау! вот и рецепт. Спасибо. Видно вкусный..... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Спасибо, Вика! И тебе удачно гостя принять и накормить! ( и при этом не очень устать от готовки... biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Привет всем любителям и знатокам арабской кухни. Попрошу тухлыми яйцами не забрасывать за значительные отклонения от классического рецепта пахлавы. Я люблю пахлаву, но готовая для меня слишком сладкая и приторная. Когда-то я напоролась на этот рецепт, попробовала испечь и результат мне очень подошел. Пахлава по этому рецепту не такая приторная, не так сильно пропитана сиропом и делается легко и быстро. Конечно, это не классическая пахлава, но все равно вкусно. Так что принимайте вариации на тему:
Ленивая пахлава

Привет всем любителям и знатокам арабской кухни
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Ну нет сил его украшать, сразу по назначению....

Аналогично, когда делаю для себя sad.gif
wa3333
Валентинка, привет smile.gif Жисть бьет ключом laugh.gif
Цитата
Ну да ты по тортикам спец

Неа, я тортодел-любитель sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я уже на ципочках хожу, чтобы не продолжить ударный труд, а то некоторые (муж в смысле) в дверь скоро не войдет. А ты и сюда со вкусняшкой пришла! Чичас пойду читать wink.gif
tasmir
Цитата
я тортодел-любитель

Слышь, любитель! Профи пора присваивать!

Девчонки вообще стока наприносили. И вот этот ТЫР-ПЫР я тож хочу. Только вот с духом собируся и в выходные может сделаю. ПридеЦЦа друзьям звонить, они у меня по шоколаду спецы laugh.gif
SeraFima
Я как и обещала со спасибой. Несу сюды! Ну чтобы так сказать наглядно tongue.gif
Викуль, сделала я Мджеддару. Вообчем результат ПОНРА! Специи добавила вперемешку, были "Для плова" ну и я их туда спловила laugh.gif Делала с басмати, потому как больше всего его ЛЮ. Викуль спасибки!
Вот тарелка:
Оль, я уже на ципочках хожу, чтобы не продолжить ударный труд, а то некоторые (муж в смысле) в двер...

А далее прикол про ПЕРЧИК. Насмотревшись на Викину тарелочку я прикупила на базаре перчик зелененький. Мужу положила, но чесТно так спросила "Ты это ешь?". Муж с готовностью ответил, что ест. И взял так бодренько и кааааак откусит. Что тут было wacko.gif Вообщем я готова была вызывать пожарников! Он заедал, запивал, чихал и кашлял. Кароч, решил, что я его извести хочу! Вот такая она, арабская кухня laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, вкусного тебе Мансефа завтра! biggrin.gif
У нас в Путеводителе есть отдельной строкой - Дрожжевое тесто и начинки для пирожков, так что ничего ставить не надо. smile.gif
elka34Оля, аппетитная у тебя пахлава получилась! smile.gif
Львица
Настёнка, Мжаддара какая красивая! Муж, наверное, теперь долго будет перец стороной обходить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Львица Настя, ну ты и перчик принесла мужу на тарелочке с голубой каемочкой)))) ладно жив остался после твоих арабских экзерсисов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Здравствуйте девочки! Я тут на форуме новенькая, но вашу темку читаю давно. Любимый мой из Иордании, вот и хочется для него что-нить вкусненького арабского приготовить, нашу-то кухню он не особо dry.gif Иногда сам готовит, но мне ж выпендриться-то надо laugh.gif
У меня к вам вопросик: никто не знает случайно можно ли в Москве и где купить кус-кус. Он один раз привозил уже готовый, мне так понравилось! Читала как готовить, но для меня это импосибл blink.gif
И еще, сорри за офф-топ, никто из ваших знакомых в ближайшее время из Иордании в Москву не летит случайно? Мой благоверный оставил там фотик цифровой, теперь меня просит найти кого-нить на форуме, кто бы мог привезти dry.gif Мы бы в аэропорту встретили и до места довезли. Так хочется иногда фотки вставить. Извиняйте, ежели не в тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Э, девушки, да за вами не угнаться! А у меня муж уехал в командировку и у меня неделя русской кухни biggrin.gif
crimchanca
Вера, потрясающе красивый торт! Пирожки какие румяные. biggrin.gif Прими и мои поздравления! Пусть доча маму радует , чтобы у мамы было настроение печь такие красивые торты smile.gif

tasmir
Это ж сколько по времени занимает приготовление такого шедевра? А роза какая интересная, мне напоминает почему-то вышивку гладью laugh.gif Но честное слово-у меня нет слов! прошу прощения за тафтологию biggrin.gif

Лина Я очень-очень рада тебя тоже здесь видеть biggrin.gif Ням-ням баклажанчик! smile.gif
У меня иногда получается баклажан зеленоватого цвета и мне посоветовали :снять с огня и под холодную воду, а потом очистить, будет белый. как думаешь? Почему он зеленеет иногда, от злости что ли, laugh.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 25.04.2007 - 01:03
PM
Top
Скали
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 323
Регистрация: 23.04.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ





Д biggrin.gif евченки пообщаемся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скали
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 323
Регистрация: 23.04.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ





девочки, хотела спросить.в некоторых рецептах указываются 33процентные сливки,а унас только 15.что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon







elka34 Симпатично получилось. Я рецепт прочитала и не нашла в чем соль, то есть в чем лень? tongue.gif Обычная пахлава быстрее делается, мы тесто готовое покупаем tongue.gif Орешков насыплем, маслицем смажем , сиропчиком польем и в духовочку, сидим-чай пьем biggrin.gif
Получается нежирная правда?Наверное это такая "пахлава-разгрузочный день" laugh.gif laugh.gif laugh.gif рецепт унесла, сама не люблю много масла и сахара smile.gif
Львица
Такая аппетитная тарелочка . А перец -то выбрала самый ядреный biggrin.gif

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Горчинка
Цитата
А перец -то выбрала самый ядреный

Это продавец мне в пакетик сунула dry.gif Она ведь не знала, что у меня муж такой бесстрашный laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Горчинка
Цитата
Я рецепт прочитала и не нашла в чем соль, то есть в чем лень?

лень по сравнению с обычной пахлавой, эта быстрее делается. А я вначале не поняла фразы и побежала соль в рецепт добавлять, думала забыла biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Получается нежирная правда?Наверное это такая "пахлава-разгрузочный день

Да не очень жирная и тесто очень приятное на вкус, слегка хрустящее
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Маня
Ты абсолютно права!!!
Этот тортик немецкий и там, действительно, в заливку входит 500гр. творога и нету крахмала. Просто у нас здесь творога нет и даже не знают что это такое, настоящий творог,поэтому я дала начинку в "своём изобретении".
Получается тоже вкусно и необычно. Все мои здешние подруги ( наши девочки), кто у меня его пробовал, все делают без проблемsmile.gif)))
А называется он " РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ", хотя там у нас я его ни разу не пробовалаsmile.gif))))
Сейчас дам рецепт простейшего шоколадного муса без духовки.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

2-3 покупных готовых кекса ( я беру турецкие с какао, они прямоугольной формы) Кто не любит покупные, может испечь кекс самsmile.gif)))

КРЕМ
3 баночки густых сливок ( здесь это кышта)
150 гр. мягкого слив. масла.
1 стак сахара
2-3 стол. лож. какао
Все составляющие крема взбить ручным миксером до однородной массы.
Кексы порезать на кусочки толщиной 1см и выложить на дно формы плотно друг к дружке ( это 1-й слой) Лучше брать прямоугольную или квадратную форму.
Сверху помазать обильно кремом. Дальше чередовать; слой кексовый, слой крема. Последний слой-- крем. Сверху украсить орехами, фисташками или тёртым шоколадом. Поставить в холод на 1-2 часа.
Кто попробует этот тортик, будет делать его постоянно. Мои малые из-за него чуть ли не дерутьсяsmile.gif)))) Гости в первую очередь поедают именно его.
НО....... Этот тортик очень калорийный, так, что кто часто его будет кушать, лишние килограммы обеспеченыsmile.gif)))))
Девочки, фотки пока нету. Этот рецепт мне дала одна знакомая арабочка лет 8 назадsmile.gif)))





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Горчинка, Машунь, спасибо за поздравления! smile.gif
Скали, 33% сливки можно взбить в пышную массу для кремов, а вот 15% не взбиваются, поэтому их лучше пустить на что-нибудь другое. Например, на заварной крем, или на готовку. smile.gif
Риммчик, Римма, большое спасибо тебе за рецепт крем-карамельного тортика Кодрыт-Кадыр- получился замечательно с первого раза и без всяких проблем! smile.gif Твои новые рецепты тоже попробуем постепенно. Я очень люблю Нескафе тортик, только он делается из печенья и сливок. Но здесь не раз ела похожий десерт - бисквит со сливками, и ещё туда фрукты добавляют - ну очень вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>