Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Риммчик 24.04.2007 - 14:32
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с заливкой

Фотку этого пирога-тортика можно найти на 5-й странице.
ТЕСТО:
2-2,5 стак муки
3-4 чайн лож. какао
1 стак. сахара
1 яйцо
2 чайн. лож разрыхлителя
200 гр. мягкого маргарина ( или слив. масла)
Замесить тесто и в холод на 30 мин.
Затем руками сделать 10-12 шариков из этого теста ( размером чуть меньше грецкого ореха) и отложить в сторону.
Остальное тесто расскатать или руками распределить по форме, сделать бортики.
НАЧИНКА
2-2,5 стак йогурта
1 стак. сахара
ванилин
3 яйца
2 стол. лож крахмала ( или порошка кастарда, тогда крем будет жёлтого цвета)
Все составляющие смешиваем в комбайне. Получится жидкая смесь, как молоко. Эту заливку выливаем повех теста, а готовые шарики ( которые лежат в сторонке) просто раскладываем по верх заливки, т.е. топим в заливке.
Пирог ставим в духовку на средний уровень и печём до готовности крема-заливки. Должно получится кондиции крем-карамели, а шарики всплывут и увеличатся. тесто в готовом тортике будет песочным, а начинка очень нежной.
Приятного аппетитаsmile.gif)))

Вика у тебя в списке нет "здешнего" Чиз-кейка и обалденного "шоколад-мусс", который готовят без духовки вообщеsmile.gif)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)