| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: Риммчик 24.04.2007 - 14:32 |
| ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с заливкой Фотку этого пирога-тортика можно найти на 5-й странице. ТЕСТО: 2-2,5 стак муки 3-4 чайн лож. какао 1 стак. сахара 1 яйцо 2 чайн. лож разрыхлителя 200 гр. мягкого маргарина ( или слив. масла) Замесить тесто и в холод на 30 мин. Затем руками сделать 10-12 шариков из этого теста ( размером чуть меньше грецкого ореха) и отложить в сторону. Остальное тесто расскатать или руками распределить по форме, сделать бортики. НАЧИНКА 2-2,5 стак йогурта 1 стак. сахара ванилин 3 яйца 2 стол. лож крахмала ( или порошка кастарда, тогда крем будет жёлтого цвета) Все составляющие смешиваем в комбайне. Получится жидкая смесь, как молоко. Эту заливку выливаем повех теста, а готовые шарики ( которые лежат в сторонке) просто раскладываем по верх заливки, т.е. топим в заливке. Пирог ставим в духовку на средний уровень и печём до готовности крема-заливки. Должно получится кондиции крем-карамели, а шарики всплывут и увеличатся. тесто в готовом тортике будет песочным, а начинка очень нежной. Приятного аппетита Вика у тебя в списке нет "здешнего" Чиз-кейка и обалденного "шоколад-мусс", который готовят без духовки вообще |