Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima Спасибо тебе, добрая деУшка, за понимание и сочуЙствие!
smile.gif Раньше (до "крем-карамели") муж считал, что самое легкое в приготовлении - чак-чак, пахлава и "Наполеон"... Увидев данный тортик, он участливо спросил:"Трудоемко?" Я, как честная девушка, потупив глазки, молвила: "Очень... rolleyes.gif " Вик, правда же....трудно? Например, ждать, когда остынет... biggrin.gif


Валюша (wa3333), спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





C годовщиной бракосочетания-а какая годовщина то?мы тоже в апреле!!!
Я с сегодняшнего дня на строгом режиме!!
Девченки-торты-карамельки----прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






SeraFima,
Викуш, с годовщиной вас с мужем! Счастья вам и любви на долгие годы! smile.gif
Тарелки у тебя замечательные: Мжаддара - красивенная, ну а тортик - сплошной соблазн! rolleyes.gif biggrin.gif
wa3333,
Валь, да я сама люблю всё шоколадное. А в этот раз сын попросил испечь кекс, чтобы с собой к друзьям взять. Ну а мальчишки шоколад любят побольше, чем сахарную пудру, вот я и залила его по самые ушки, biggrin.gif что называется. Там ещё внутри, в отверстии мноооооооого шоколада! tongue.gif
Parastu,
Аллочка, тортик у тебя классный! rolleyes.gif У меня он тоже на очереди, и форма новая уже в полной боевой готовности - помытая - стоит дожидается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Не получился у меня Тыр-Пыр, unsure.gif не всплыл кекс, получился плотный, комом, но я же все по рецепту делала, обидно, sad.gif с крем-карамелью проблем не было, я сама такую часто делаю, а вот с кексом первый раз и мимо sad.gif

Я вам принесла картофельную запеканку smile.gif Батата б сание рецепт в путеводителе smile.gif
вид с верху и вид в разрезе, угощайтесь biggrin.gif Не получился у меня Тыр-Пыр, не всплыл кекс, получился плотный, комом, но я же все по рецепту делал...
Не получился у меня Тыр-Пыр, не всплыл кекс, получился плотный, комом, но я же все по рецепту делал... - 2

Это сообщение отредактировал Горчинка - 21.04.2007 - 14:44
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Викуля! От всей души! Не забудь на брУльянтовую нас пригласить! Будем твои шЫдевры заценивать! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Горчинка
Вкусная запеканочка! tongue.gif

crimchanca
Цитата
да я сама люблю всё шоколадное

Вот и я тоже! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SvetlanaB
light225
wa3333
сирийка
crimchanca
nnsvz
Девульки, спасибо , милые..... smile.gif И вам, и вам.....всем крепкой и постоянной лУбФи!

Вот презентовала Шарман-шейху чиз-кейк с клубникой. Я ещё в саму сливочно-сырную массу положила пюре из свежей клубники. Да.... крим-чиз не покупала. Делала сама, домашний вариант. Получился полеХше и нежнее чтоль... sleep.gif В общем одни плюсы. Бум ещё эксперементировать.
Девульки, спасибо , милые

Девульки, спасибо , милые - 2

Ну а это с зажжеными свеШками rolleyes.gif
Девульки, спасибо , милые - 3


Сегодня по заказу готовила шорбу "Фрике". Мне нравится, что к ней ничего не нужно готовить. Сам суп получается и первое и второе , и третье biggrin.gif Очень сытный и вкусный. Я принципиально готовлю его ТОЛЬКО на баранине. Вкус бесподобный.
Уже умяла тарелочку...... tongue.gif
Девульки, спасибо , милые - 4

Девульки, спасибо , милые - 5



PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Parastu
Цитата
" Вик, правда же....трудно? Например, ждать, когда остынет...

laugh.gif ага..... Чуть дождаласЯ...
сирийка
Кать, седьмая у нас.... wub.gif Слава Богу....
crimchanca
Цитата
мальчишки шоколад любят побольше, чем сахарную пудру

гы-гы-гы.... biggrin.gif Как сказанно! Не пребавить не отнять!
Горчинка
Цитата
Не получился у меня Тыр-Пыр,  не всплыл кекс, получился плотный, комом, но я же все по рецепту делала, обидно,  с крем-карамелью проблем не было, я сама такую часто делаю, а вот с кексом первый раз и мимо

Хм.... странно. А какой консистенции у тебя тесто получилось? Я израсходовала примерно 1,75-2 стакана муки. Тесто получилось как на шарлотку, такое.... как густая сметана. И размер формы у меня был поменьше, поэтому когда залила карамель, получилась заполненной чуть больше 1\3, затем вылила тесто и она сразу начало всплывать. Может если форма большая, оно несильно всплывает? Надо Римму подождать, посотреть, что скажет.
А ты не отчаивайся. ТЫ молоко сухое брала или оыбчное?
А запеканка замечательная у тебя получилась! Ты ее в "Обеды и ужины" поставь. хай красуется.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, красотаааа! Чизкейк с клубникой прелесть! wub.gifОсобенно с зажженными свечами... Да и вообще все очень вкусное-аппетитное tongue.gif

Цитата
Да.... крим-чиз не покупала. Делала сама, домашний вариант. Получился полеХше и нежнее чтоль...

Так...а поподробнее, как ты его делала? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333

Ну.....слухай! (немного отпивая от стакана чистой водички, ставлю его на место и слегка подумаФ и вздохнуФ начинаю рассказ....) biggrin.gif

Муж купил 1 кг свежего йогрута. Когда он еще не кислый. Яего в мешочек льняной вылила (у меня специально для этих целей и готовки лябане есть мешочек) и повесила над раковиной стекать лишней жидкости. Йогурта был не густой, поэтому пришлось "повисеть"....с утра до позднего вечера. Потом забросила в холодиотник. В на след. день уже использовала. Лучше, конечно, ещё банку жрной сметанки туда было подлить , к йогурту...Но у менЕ не былО.
ПОтом смешала эту густую массу с жирными сливками и... далее по рецепту.
По идее эта получившаяся после "отвиса" масса похоже на крем-чиз, но менее жирная. Поэтому и чиз-кейк получился более нежный.
Если йогрут жирный+сметана жирная=получится жирненькая масса.
Но мне и так былО нормалек. Тем более елси принять во внимание экономию.
1банка 200гр кримчиза от 3 долл. до .....*на 3= минимум 9-10 долл
А 1 кг йогурта прикупили за 1,7 долл. Его как раз хватило на тортик. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Спасибо, Викуль! Сохраню твой совет, теперь так и будем кремчиз делать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
ВИКУЛЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ С ЭТИМ ОСОБЫМ ДНЕМ!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!


ВИКУЛЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ С ЭТИМ ОСОБЫМ ДНЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Вика поздравляю вас с 7 годовщиной свадьбы. Счастья, любви вашему дому!
Торт великолепен, надеюсь муж не остался в стороне и тоже преподнес тебе подарки.
От меня вам скромненький подарок из нашего сада- зафотографировала 7 цветочков-маргариток. Надеюсь понравятся. smile.gif wub.gif

Вика поздравляю вас с 7 годовщиной свадьбы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Schapokljak

Ой, спасибо большое. Прям Фторой день рождения у меня biggrin.gif
маргаритки и собаШки замечательные. rolleyes.gif ОЧень прыятно-о-о....
Спасибо, дорогие. wub.gif

PMСайт пользователя
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





SeraFima нет, я все делала строго по рецепту,молоко сухое и тд
я думаю дело в муке. я ее два стакана сразу бухнула и поняла-слишком круто-не всплывЁть ohmy.gif , оно и не всплыло. ни сразу ,ни потом., то есть местами всплыло laugh.gif я не отчаиваюсь. я девочка отчаянная. biggrin.gif я его буду печь пока не получу результат как у тебя на фото, у меня муж очень уж любит крем-карамель. Вика, ну признайся ты ведь больше какао туда впихнула, он у тебя такой супер-шоколадный wink.gif

wa3333
SeraFima
Спасибо, что оценили запеканку, я старалась biggrin.gif


SeraFima я присоединяюсь к поздравлениям, если отмечаешь это событие так романтично,значит на то есть причины...пусть они будут всегда! biggrin.gif
ну, а торт конечно очень симпатичный, и фрику я решила на днях сделать, потом доложусь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 22.04.2007 - 00:50
PM
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 21.04.2007 - 13:14)

Parastu,
У меня он тоже на очереди, и форма новая уже в полной боевой готовности - помытая - стоит дожидается!


Верунь, очередь "подошла"? Форму "обновила"? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Девочки, солнышки, привет.
Вы меня извините, т.к. я брала на работе отгулы, поэтому и не писала.
Сегодня я на работе ( дома времени нет отвечать).
Даю рецепт чебуреков.

ЧЕБУРЕКИ[/color]:
4 стак. муки ( стаканы по 220гр)
1 1/3 стак. воды
1 стол. лож. растительного масла
1 яйцо
щеп. соли
Вскипятить воду+масло+соль
Сразу в ней заварить 0,5 стак от положенной муки, если будет комочками, не беда... Остудить и добавить яйцо и остальную муку. тесто абсолютно не липнет к рукам. Его приготовление похоже на заварное тесто для эклеров, но только одно яйцо и нет масла сливочного, только 1 стол. лож растительного.
Так вот, когда замесили тесто, положите его в кастрюльку и накройте крышкой. или накройте полотенчиком и оставьте на столе на 1 час. В процессе "выстаивания" перемять тесто ещё один раз. Ну а потом расскатать тоненько, вырезать кружки чашкой и лепить чебуречки. Они получаются точь- вточь как покупные наши, если помните, с пупырышкамиsmile.gif))))

НАЧИНКА:
Фарш+ мелко резанный лук+ соль+ специи.
Если фарш крутой, добавить в него 1-2 стол. лож сметаны или кефира.
Жарить в разогретом масле.
Викуля[color=blue]

Снимаю шляпу и делаю реверанс перед твоим кодрыт-кадер.
Умничка, что попробовала, он именно такой и должен получиться!!!! Правда я его делаю в сковородке 26 см. так что середина у меня заполнена, а не с дырочкой, но так даже интерестнейsmile.gif))))
В следующий раз дам рецепт "Цветаевского пирога" с заливкой и фруктами и
"Наполеона" на сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Parastu
Аллочка, пока ещё не пекла. smile.gif Он у меня на завтра в планах. Надеюсь, что получится - рецепт изучила, вроде всё понятно. biggrin.gif Завтра будет известно точно, насколько я понятливая. laugh.gif А у тебя форма какого размера? Тесто всплыло без проблем, судя по фотке твоего тортика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Горчинка
Цитата
я думаю дело в муке. я ее два стакана сразу бухнула и поняла-слишком круто-не всплывЁть

biggrin.gif ну тогда наверное из-за муки. Муку я всегда стараюсь "на глаз" сыпать, но приблизительно по норме....
Цитата
Вика, ну признайся ты ведь больше какао туда впихнула, он у тебя такой супер-шоколадный

smile.gif Сыпала по рецепту 3 столовые ложки, но..... с гОркАй laugh.gif И какао у меня необычное....Супер-пупер кориШневого цвета, без привычного нам запаха какао. Это мне продавец на рынке посоветовал. А уж какое шоколданое печенье с ним получается.......Мама дорогая.... rolleyes.gif
И спасибо за твои поздравления. Очень приятно.
Мужу говрю...вот, анрод нас поздравляет...с годовщиной.
Он- а от куда знают? mad.gif
Я- дык....это...Там же свеШки на фотке торчат.... wub.gif
Занавес......

Риммчик

Цитата
я брала на работе отгулы, поэтому и не писала

хорошо то как...Наверное отоспалась....отЪелась.... biggrin.gif
Цитата
Снимаю шляпу и делаю реверанс перед твоим кодрыт-кадер.

wub.gif ой..... Спасибо, Римма. Я сама не ожтдала впервый раз и вот так.
Думаю из-за того, что я форму с дыркой выбрала, у меня пирожок по выше ростом получился. Даже интАрЭсна.....

crimchanca Вер, привет. Бум ждать твоего пироШка

Хм..... dry.gif сирийка наотмечалась кажысь и до сих пор на связь не выходит.
Ланка с чАмОданами погнала в Сирию (по всем приметам)
Айрина ваще нас забросила.....
Че происходииЦь??? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 22.04.2007 - 14:42)
Parastu
  Завтра будет известно точно, насколько я понятливая. laugh.gif  А у тебя форма какого размера? Тесто всплыло без проблем, судя по фотке твоего тортика.

crimchanca Верунь, ты понятливая! biggrin.gif Даже не сомневайся!
Пишу тебе мои "примечания". Надеюсь, что мои "пять копеек" тебе пригодятся ... завтра. Просто, Вер, я по рецептам (строго) никогда не готовлю. Исходные продукты "идеально" ведут себя только на "бумаге"... rolleyes.gif
Когда я "поработала" над второй частью, то поняла, что кексик плотноват и литься точно в середину он не пожелает... И "всплывать" ему будет трудновато...
В общем, Вер, поставила я "крем-карамельку" на "баньку" и ..." Не надо тАрАпиССа"... Подождала, когда она чуть-чуть "схватится", а уж потом "вылила" (читай "выгребла ":D ) "кексовую" часть. Аккуратности тебе не занимать, Верунь, так что за "пропорции" слоев твоего торта я спокойна.
Пишу тебе в надежде, что у тебя получится еще луЩЩе и по рецепту. Моя плита на такие подвиги не способна. rolleyes.gif
Напиши, пожалуйста, Верунь, о твоих "впечатлениях"... Буду ждать. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Parastu
Аллочка, спасибо за твои "пять копеек"! biggrin.gif У нас в темке уже был рецепт, где именно так и выпекался этот тортик - сначала крем-карамель, а уж потом бисквит сверху выливался. Но посмотрю завтра как оно по новому рецепту будет "всплывать". О результатах обязуюсь доложить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 23.04.2007 - 00:33)
Parastu

У нас в темке уже был рецепт, где именно так и выпекался этот тортик - сначала крем-карамель, а уж потом бисквит сверху выливался.

Вер, "ткни" меня носом, пожалуйста. Интересно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Всем привет-я так замечательно отметила-что села сейчас на строжащий режим!!!попробую показать вам фото сейчас!!
Стол был классный-компания-ещё лучше-мы вообще сидели в ресторане-в котором обычно всё отмечаем-смесь стола-благодаря моим подругам с другого форума была русско-арабская-я притащила всё русское-а ресторан сделал всё арабское!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А пили настоящий кагор из Маалюли-это тут такая христианская церковь и монастырь делает вино+было крымское шампанское!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сирийка
не поняла mad.gif Хде фоты????? dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуля, отоспаться-это даsmile.gif, А вот отъедаться не люблю.
Я при своём росте в 180см ( без каблуков) вешу 65кг. Чувствую себя отлично. Но если набираю 2-3 кг лишних, чувствую себя древней старухойsmile.gif)))
У меня старшему сынуле 23 года, в Английском банке работает, так его, кто не знает, принимают за моего мужаsmile.gif)))) Ростом он пошёл в мамулю т.е. в меня. 190 см чистой высотыsmile.gif))))
Вика, спасибо за разъяснения по фоткам на форумеsmile.gif)))
Я дала названия парочки рецептиков. Выкладывать или как!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, ну вы наболтали в мое отсутствие! почитаю чуть позже, а пока я с тарелкой:
ну вы ж понимаете, я человек слабовольный, поддалась вашему влиянию и вон чего натворила biggrin.gif
ой, ну вы наболтали в мое отсутствие
тока у меня чего-то карамельный слой не такой толстый получился sad.gif
Викуль, прЫзнавайся: ты небось для карамели стаканЫ для мерки побольше брала чем для теста! mad.gif оно у тебя такое большое и толстое получилось! в следующий раз я крема-карамель побольше делат буду!
у меня еще стекшая с верха карамель снизу тортом впиталась - сочно, вкусно, сказка!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
Вер, я тута твои вопросы прочитала - знаеш, я тоже сомневалась - но тесто на самом деле всплыло! и расползлось по форме! я правда муки меньше брала чем написано, сперва маловато бухнула а потом увидела что добвалять не надо... разве что как видиш карамели у меня маловато получилось, пусть Вика признается как она это делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Риммчик Ух, ты..... В отличной форме... у менЕ друХие габариты. Лишних ношу на себе (ну я сама так чуФствую...) где-то 4-5 кг. Сбросить их - сил нет. Все бегаю сладенькое делать wacko.gif И чувствую себя....как ты и пишешь....почти....Э...короче старше своего возраста. Надо срочно аутотреннигом заняЦЦа laugh.gif
Цитата
Ростом он пошёл в мамулю т.е. в меня. 190 см чистой высоты

машаАллаха.... ohmy.gif Да, сына наверное вижно из далека на наших иорданских просторах biggrin.gif
Цитата
Я дала названия парочки рецептиков. Выкладывать или как!?

да ЖЖЖ не знаю. Ну давай! впихнем их в раздел "рецепты друзей", так как это не арабская кухня.
Ты мне вот только что скажи.... На цветаевский пирог ты какие яблоки покупаешь? Просто здесь(сама знаешь) преимущественно все сладкие. А я кислых хочу....а-а-а-.....
Маня
Цитата
я человек слабовольный, поддалась вашему влиянию и вон чего натворила

Танюха! молодца! Нам такие "слабовольные" тута ооочень нужны biggrin.gif
ПироХ классный вышел. Только крем-кармель у меня более светлого оттенка была. Это видимо от молока,да?
Цитата
прЫзнавайся: ты небось для карамели стаканЫ для мерки побольше брала чем для теста!  оно у тебя такое большое и толстое получилось!

не-а. Чесс...чесс.... Я 200 гр стаканОм все меряю. Я даже воды не 3 стакана лила, а где-то 2,5 или 2,75...
Просто форму я выбрала с дыркой посредлине, ну как для кекса. Общий диаметр, вместе с отверстием посрединке 24 см. Поэтому он у меня такой высокий вышел. А я и рада rolleyes.gif
Если у тебя такая форма есть, то в след. раз приготовь в ней. Думаю итог тебя порадует. smile.gif
А кусочек твой очень аппетитный. Так что нечавА наговаривать! mad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну шо ты себе думаешь? dry.gif Чем на пальцах объяснять....Пошла и сделала фото той формы в которой пекала.
Вот она smile.gif
Ну шо ты себе думаешь
а заодно прЫтаШШШыла свои пару тарелочек. ТОлько хм...хм.... это не национально арабская еда..Просто вот так вот откушывали.....

Салатик (слегка отварная зеленая фасоль, свежий кабачок, помидорки, листовой салат-хасса, сыр, петрушка, лимонный сок, соль, перец черный, олив.масло)
Ну шо ты себе думаешь - 2

а как основной "проект" - куриное филе в панироФке tongue.gif
Ну шо ты себе думаешь - 3


А это днем ранее делала на ужин фаршированные помидорки и жареный кабачки с чесночным соусом. Кабачки не фоткала, только помидорки
Ну шо ты себе думаешь - 4
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>