Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Спасибо тебе, добрая деУшка, за понимание и сочуЙствие!
Раньше (до "крем-карамели") муж считал, что самое легкое в приготовлении - чак-чак, пахлава и "Наполеон"... Увидев данный тортик, он участливо спросил:"Трудоемко?" Я, как честная девушка, потупив глазки, молвила: "Очень... " Вик, правда же....трудно? Например, ждать, когда остынет... Валюша (wa3333), спасибо. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
C годовщиной бракосочетания-а какая годовщина то?мы тоже в апреле!!!
Я с сегодняшнего дня на строгом режиме!! Девченки-торты-карамельки----прелесть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Викуш, с годовщиной вас с мужем! Счастья вам и любви на долгие годы! Тарелки у тебя замечательные: Мжаддара - красивенная, ну а тортик - сплошной соблазн! wa3333, Валь, да я сама люблю всё шоколадное. А в этот раз сын попросил испечь кекс, чтобы с собой к друзьям взять. Ну а мальчишки шоколад любят побольше, чем сахарную пудру, вот я и залила его по самые ушки, что называется. Там ещё внутри, в отверстии мноооооооого шоколада! Parastu, Аллочка, тортик у тебя классный! У меня он тоже на очереди, и форма новая уже в полной боевой готовности - помытая - стоит дожидается! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Не получился у меня Тыр-Пыр, не всплыл кекс, получился плотный, комом, но я же все по рецепту делала, обидно, с крем-карамелью проблем не было, я сама такую часто делаю, а вот с кексом первый раз и мимо
Я вам принесла картофельную запеканку Батата б сание рецепт в путеводителе вид с верху и вид в разрезе, угощайтесь Это сообщение отредактировал Горчинка - 21.04.2007 - 14:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Викуля! От всей души! Не забудь на брУльянтовую нас пригласить! Будем твои шЫдевры заценивать!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Горчинка Вкусная запеканочка! crimchanca
Вот и я тоже! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetlanaB
light225 wa3333 сирийка crimchanca nnsvz Девульки, спасибо , милые..... И вам, и вам.....всем крепкой и постоянной лУбФи! Вот презентовала Шарман-шейху чиз-кейк с клубникой. Я ещё в саму сливочно-сырную массу положила пюре из свежей клубники. Да.... крим-чиз не покупала. Делала сама, домашний вариант. Получился полеХше и нежнее чтоль... В общем одни плюсы. Бум ещё эксперементировать. Ну а это с зажжеными свеШками Сегодня по заказу готовила шорбу "Фрике". Мне нравится, что к ней ничего не нужно готовить. Сам суп получается и первое и второе , и третье Очень сытный и вкусный. Я принципиально готовлю его ТОЛЬКО на баранине. Вкус бесподобный. Уже умяла тарелочку...... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 15:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Parastu
ага..... Чуть дождаласЯ... сирийка Кать, седьмая у нас.... Слава Богу.... crimchanca
гы-гы-гы.... Как сказанно! Не пребавить не отнять! Горчинка
Хм.... странно. А какой консистенции у тебя тесто получилось? Я израсходовала примерно 1,75-2 стакана муки. Тесто получилось как на шарлотку, такое.... как густая сметана. И размер формы у меня был поменьше, поэтому когда залила карамель, получилась заполненной чуть больше 1\3, затем вылила тесто и она сразу начало всплывать. Может если форма большая, оно несильно всплывает? Надо Римму подождать, посотреть, что скажет. А ты не отчаивайся. ТЫ молоко сухое брала или оыбчное? А запеканка замечательная у тебя получилась! Ты ее в "Обеды и ужины" поставь. хай красуется. |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, красотаааа! Чизкейк с клубникой прелесть! Особенно с зажженными свечами... Да и вообще все очень вкусное-аппетитное
Так...а поподробнее, как ты его делала? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ну.....слухай! (немного отпивая от стакана чистой водички, ставлю его на место и слегка подумаФ и вздохнуФ начинаю рассказ....) Муж купил 1 кг свежего йогрута. Когда он еще не кислый. Яего в мешочек льняной вылила (у меня специально для этих целей и готовки лябане есть мешочек) и повесила над раковиной стекать лишней жидкости. Йогурта был не густой, поэтому пришлось "повисеть"....с утра до позднего вечера. Потом забросила в холодиотник. В на след. день уже использовала. Лучше, конечно, ещё банку жрной сметанки туда было подлить , к йогурту...Но у менЕ не былО. ПОтом смешала эту густую массу с жирными сливками и... далее по рецепту. По идее эта получившаяся после "отвиса" масса похоже на крем-чиз, но менее жирная. Поэтому и чиз-кейк получился более нежный. Если йогрут жирный+сметана жирная=получится жирненькая масса. Но мне и так былО нормалек. Тем более елси принять во внимание экономию. 1банка 200гр кримчиза от 3 долл. до .....*на 3= минимум 9-10 долл А 1 кг йогурта прикупили за 1,7 долл. Его как раз хватило на тортик. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Спасибо, Викуль! Сохраню твой совет, теперь так и будем кремчиз делать |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Schapokljak Ой, спасибо большое. Прям Фторой день рождения у меня маргаритки и собаШки замечательные. ОЧень прыятно-о-о.... Спасибо, дорогие. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SeraFima нет, я все делала строго по рецепту,молоко сухое и тд
я думаю дело в муке. я ее два стакана сразу бухнула и поняла-слишком круто-не всплывЁть , оно и не всплыло. ни сразу ,ни потом., то есть местами всплыло я не отчаиваюсь. я девочка отчаянная. я его буду печь пока не получу результат как у тебя на фото, у меня муж очень уж любит крем-карамель. Вика, ну признайся ты ведь больше какао туда впихнула, он у тебя такой супер-шоколадный wa3333 SeraFima Спасибо, что оценили запеканку, я старалась SeraFima я присоединяюсь к поздравлениям, если отмечаешь это событие так романтично,значит на то есть причины...пусть они будут всегда! ну, а торт конечно очень симпатичный, и фрику я решила на днях сделать, потом доложусь Это сообщение отредактировал Горчинка - 22.04.2007 - 00:50 |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Верунь, очередь "подошла"? Форму "обновила"? |
||
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Девочки, солнышки, привет.
Вы меня извините, т.к. я брала на работе отгулы, поэтому и не писала. Сегодня я на работе ( дома времени нет отвечать). Даю рецепт чебуреков. ЧЕБУРЕКИ[/color]: 4 стак. муки ( стаканы по 220гр) 1 1/3 стак. воды 1 стол. лож. растительного масла 1 яйцо щеп. соли Вскипятить воду+масло+соль Сразу в ней заварить 0,5 стак от положенной муки, если будет комочками, не беда... Остудить и добавить яйцо и остальную муку. тесто абсолютно не липнет к рукам. Его приготовление похоже на заварное тесто для эклеров, но только одно яйцо и нет масла сливочного, только 1 стол. лож растительного. Так вот, когда замесили тесто, положите его в кастрюльку и накройте крышкой. или накройте полотенчиком и оставьте на столе на 1 час. В процессе "выстаивания" перемять тесто ещё один раз. Ну а потом расскатать тоненько, вырезать кружки чашкой и лепить чебуречки. Они получаются точь- вточь как покупные наши, если помните, с пупырышками)))) НАЧИНКА: Фарш+ мелко резанный лук+ соль+ специи. Если фарш крутой, добавить в него 1-2 стол. лож сметаны или кефира. Жарить в разогретом масле. Викуля[color=blue] Снимаю шляпу и делаю реверанс перед твоим кодрыт-кадер. Умничка, что попробовала, он именно такой и должен получиться!!!! Правда я его делаю в сковородке 26 см. так что середина у меня заполнена, а не с дырочкой, но так даже интерестней)))) В следующий раз дам рецепт "Цветаевского пирога" с заливкой и фруктами и "Наполеона" на сковородке. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Parastu
Аллочка, пока ещё не пекла. Он у меня на завтра в планах. Надеюсь, что получится - рецепт изучила, вроде всё понятно. Завтра будет известно точно, насколько я понятливая. А у тебя форма какого размера? Тесто всплыло без проблем, судя по фотке твоего тортика. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 20:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка
ну тогда наверное из-за муки. Муку я всегда стараюсь "на глаз" сыпать, но приблизительно по норме....
Сыпала по рецепту 3 столовые ложки, но..... с гОркАй И какао у меня необычное....Супер-пупер кориШневого цвета, без привычного нам запаха какао. Это мне продавец на рынке посоветовал. А уж какое шоколданое печенье с ним получается.......Мама дорогая.... И спасибо за твои поздравления. Очень приятно. Мужу говрю...вот, анрод нас поздравляет...с годовщиной. Он- а от куда знают? Я- дык....это...Там же свеШки на фотке торчат.... Занавес...... Риммчик
хорошо то как...Наверное отоспалась....отЪелась....
ой..... Спасибо, Римма. Я сама не ожтдала впервый раз и вот так. Думаю из-за того, что я форму с дыркой выбрала, у меня пирожок по выше ростом получился. Даже интАрЭсна..... crimchanca Вер, привет. Бум ждать твоего пироШка Хм..... сирийка наотмечалась кажысь и до сих пор на связь не выходит. Ланка с чАмОданами погнала в Сирию (по всем приметам) Айрина ваще нас забросила..... Че происходииЦь??? |
||||||||
Parastu |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верунь, ты понятливая! Даже не сомневайся! Пишу тебе мои "примечания". Надеюсь, что мои "пять копеек" тебе пригодятся ... завтра. Просто, Вер, я по рецептам (строго) никогда не готовлю. Исходные продукты "идеально" ведут себя только на "бумаге"... Когда я "поработала" над второй частью, то поняла, что кексик плотноват и литься точно в середину он не пожелает... И "всплывать" ему будет трудновато... В общем, Вер, поставила я "крем-карамельку" на "баньку" и ..." Не надо тАрАпиССа"... Подождала, когда она чуть-чуть "схватится", а уж потом "вылила" (читай "выгребла ":D ) "кексовую" часть. Аккуратности тебе не занимать, Верунь, так что за "пропорции" слоев твоего торта я спокойна. Пишу тебе в надежде, что у тебя получится еще луЩЩе и по рецепту. Моя плита на такие подвиги не способна. Напиши, пожалуйста, Верунь, о твоих "впечатлениях"... Буду ждать. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Parastu
Аллочка, спасибо за твои "пять копеек"! У нас в темке уже был рецепт, где именно так и выпекался этот тортик - сначала крем-карамель, а уж потом бисквит сверху выливался. Но посмотрю завтра как оно по новому рецепту будет "всплывать". О результатах обязуюсь доложить! |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Вер, "ткни" меня носом, пожалуйста. Интересно. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем привет-я так замечательно отметила-что села сейчас на строжащий режим!!!попробую показать вам фото сейчас!!
Стол был классный-компания-ещё лучше-мы вообще сидели в ресторане-в котором обычно всё отмечаем-смесь стола-благодаря моим подругам с другого форума была русско-арабская-я притащила всё русское-а ресторан сделал всё арабское! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А пили настоящий кагор из Маалюли-это тут такая христианская церковь и монастырь делает вино+было крымское шампанское!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сирийка
не поняла Хде фоты????? |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля, отоспаться-это да, А вот отъедаться не люблю.
Я при своём росте в 180см ( без каблуков) вешу 65кг. Чувствую себя отлично. Но если набираю 2-3 кг лишних, чувствую себя древней старухой))) У меня старшему сынуле 23 года, в Английском банке работает, так его, кто не знает, принимают за моего мужа)))) Ростом он пошёл в мамулю т.е. в меня. 190 см чистой высоты)))) Вика, спасибо за разъяснения по фоткам на форуме))) Я дала названия парочки рецептиков. Выкладывать или как!? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, ну вы наболтали в мое отсутствие! почитаю чуть позже, а пока я с тарелкой:
ну вы ж понимаете, я человек слабовольный, поддалась вашему влиянию и вон чего натворила тока у меня чего-то карамельный слой не такой толстый получился Викуль, прЫзнавайся: ты небось для карамели стаканЫ для мерки побольше брала чем для теста! оно у тебя такое большое и толстое получилось! в следующий раз я крема-карамель побольше делат буду! у меня еще стекшая с верха карамель снизу тортом впиталась - сочно, вкусно, сказка!!!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Вер, я тута твои вопросы прочитала - знаеш, я тоже сомневалась - но тесто на самом деле всплыло! и расползлось по форме! я правда муки меньше брала чем написано, сперва маловато бухнула а потом увидела что добвалять не надо... разве что как видиш карамели у меня маловато получилось, пусть Вика признается как она это делала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Риммчик Ух, ты..... В отличной форме... у менЕ друХие габариты. Лишних ношу на себе (ну я сама так чуФствую...) где-то 4-5 кг. Сбросить их - сил нет. Все бегаю сладенькое делать И чувствую себя....как ты и пишешь....почти....Э...короче старше своего возраста. Надо срочно аутотреннигом заняЦЦа
машаАллаха.... Да, сына наверное вижно из далека на наших иорданских просторах
да ЖЖЖ не знаю. Ну давай! впихнем их в раздел "рецепты друзей", так как это не арабская кухня. Ты мне вот только что скажи.... На цветаевский пирог ты какие яблоки покупаешь? Просто здесь(сама знаешь) преимущественно все сладкие. А я кислых хочу....а-а-а-..... Маня
Танюха! молодца! Нам такие "слабовольные" тута ооочень нужны ПироХ классный вышел. Только крем-кармель у меня более светлого оттенка была. Это видимо от молока,да?
не-а. Чесс...чесс.... Я 200 гр стаканОм все меряю. Я даже воды не 3 стакана лила, а где-то 2,5 или 2,75... Просто форму я выбрала с дыркой посредлине, ну как для кекса. Общий диаметр, вместе с отверстием посрединке 24 см. Поэтому он у меня такой высокий вышел. А я и рада Если у тебя такая форма есть, то в след. раз приготовь в ней. Думаю итог тебя порадует. А кусочек твой очень аппетитный. Так что нечавА наговаривать! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну шо ты себе думаешь? Чем на пальцах объяснять....Пошла и сделала фото той формы в которой пекала.
Вот она а заодно прЫтаШШШыла свои пару тарелочек. ТОлько хм...хм.... это не национально арабская еда..Просто вот так вот откушывали..... Салатик (слегка отварная зеленая фасоль, свежий кабачок, помидорки, листовой салат-хасса, сыр, петрушка, лимонный сок, соль, перец черный, олив.масло) а как основной "проект" - куриное филе в панироФке А это днем ранее делала на ужин фаршированные помидорки и жареный кабачки с чесночным соусом. Кабачки не фоткала, только помидорки |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |