| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: Риммчик 25.04.2007 - 08:20 |
| Маня Ты абсолютно права!!! Этот тортик немецкий и там, действительно, в заливку входит 500гр. творога и нету крахмала. Просто у нас здесь творога нет и даже не знают что это такое, настоящий творог,поэтому я дала начинку в "своём изобретении". Получается тоже вкусно и необычно. Все мои здешние подруги ( наши девочки), кто у меня его пробовал, все делают без проблем А называется он " РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ", хотя там у нас я его ни разу не пробовала Сейчас дам рецепт простейшего шоколадного муса без духовки. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 2-3 покупных готовых кекса ( я беру турецкие с какао, они прямоугольной формы) Кто не любит покупные, может испечь кекс сам КРЕМ 3 баночки густых сливок ( здесь это кышта) 150 гр. мягкого слив. масла. 1 стак сахара 2-3 стол. лож. какао Все составляющие крема взбить ручным миксером до однородной массы. Кексы порезать на кусочки толщиной 1см и выложить на дно формы плотно друг к дружке ( это 1-й слой) Лучше брать прямоугольную или квадратную форму. Сверху помазать обильно кремом. Дальше чередовать; слой кексовый, слой крема. Последний слой-- крем. Сверху украсить орехами, фисташками или тёртым шоколадом. Поставить в холод на 1-2 часа. Кто попробует этот тортик, будет делать его постоянно. Мои малые из-за него чуть ли не деруться НО....... Этот тортик очень калорийный, так, что кто часто его будет кушать, лишние килограммы обеспечены Девочки, фотки пока нету. Этот рецепт мне дала одна знакомая арабочка лет 8 назад |