Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Анисовое печенье.
Из книги: Энциклопедия домашней выпечки Продукты на 2 противня 150 гр.сахарной пудры без крахмала, 2 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 150гр.муки высшего сорта, 1ч.л. молотого аниса, масло, мука -смазать форму. П р и г о т о в л е н и е Противни смазать маслом и обсыпать мукой. В водяной бане при средней температуре взбить в тугую пену пудру, яйца, ванильный сахар и соль (получается светлая масса, констистенции густой сметаны, без больших пузырей). Дать массе остыть, периодически помешивая. В остывшую массу добавить муку и анис. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень лепешки величиной с рублевую монету. Оставить при комнатной температуре 12 часов. Разогреть духовку до 140гр. Выпекать на среднем уровне 20 мин. Дать остыть, и если хранить в металлической коробке 2-3 недели, они как следует отмякнут. Это сообщение отредактировал ninu - 23.02.2010 - 14:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
AMERIKANER (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)
рецепт взят на форуме Кухарка 150 гр маргарина 125 гр сахара 1 пакетик ванилина 2 яйца 300 гр муки 2ч.л. разрыхлителя 5 ст.л.молока Для глазури 150 гр сахарной пудры 6ч.л.сока лимона Хорошо взбить маргарин,сахар, ванилин и яйца. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем всыпать с бзбитой массой. Влить молоко и еще раз перемешать. Выкладывать тесто на противень двумя ложками. выпекать 13-15 мин. Еще теплые покрыть глазурью. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Печенье КАПЕЛЬКА
1 яйцо, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 150 г растопленного маргарина, 1 стакан крахмала, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1,5 или чуть больше стакана муки. Делать маленькие шарики, пальцем надавить середину и капнуть каплю джема, шоколада или орешек. Выпекать на среднем огне 15 минут. Из этого количества теста получается целый противень печенья. Печенье "подходит" во время выпекания, поэтому надо укладывать на противень на расстоянии друг от друга. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Golden Rugelach. Золотые Рулетики.
ORIGINAL TUT Тесто: 226г (2 палочки, 8 унций) слив. масла комнатной температуры 226г (8 унций) крем-чиза, можно пониженной жирности, комнатной температуры 2 чашки муки 1 ч.л. соли если используете солёное масло, то количество масла можно уменьшить до 1/2 ч.л. Шоколадная начинка 1 чашка мелких полусладких шоколадных чипсов или 2 чашки (11унций) шоколадной пасты для выпечки Начинка из джема и орехов. 1 чашка джема, любого 1 чашка муки из любых орехов, можно заменить очень мелко измельчёнными орехами Начинка из корицы и орехов 1/2 чашки коричных мини чипсов 1/2 чашки очень мелко порубленных орехов (пекан или грецкие) 1/2 чашки коричного сахара Добавки, по желанию молоко или сливки крупнокристаллический белый или коричневый сахар Тесто: взбить масло и крем-сыр до тех пор пока они полностью не смешаются. Добавить муку и взбивать до тех пор пока мука полностью не вмешана и тесто гладкое и однородное. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части плоский диск. Прокатить диски, как колесо, по муке. Завернуть их в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 350Ф. Приготовить начинку: шоколадная начинка не требует подготовки. Смешать джем с орехами. Или смешать коричные чипсы с орехами, но не добавлять коричный сахар. Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 инчей (30см). Намазать (или посыпать) 1/4 начинки. Для коричной начинки, посыпать тонким слоем коричного сахара, затерм посыпать половиной подготовленной смеси. Затем разрезать круг на 16 сегментов. Свернуть рулетики, начиная с широкого края. Положить на застеленный бумагой для выпечки протвень, хвостиком вниз. При желании, можно смазать верх рулетиков молоком или сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут, пока печенье не станут золотисто коричневыми. Вынуть и остудить прямо на протвине. Получается 64 штуки. Примечания: я использовала готовые начинки для выпечки. Из ченослива и миндальную. Посыпать сверху сахаром забыла. Не помешало бы, загорелости не хватило. Но на вкусе не отразилось. В размере они очень не увеличиваются, поэтому на большом расстоянии выкладывать нет необходимости. Очень вкусное печенье! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 30.03.2010 - 19:27 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)
Спасибо Анни - Ане за рецепт Ингредиенты: 270 грамм муки 250 грамм масла (у меня 200гр) 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки (кунжут) Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой. Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности. Приятного аппетита Очень нежное, невесомое , чуть слоеное печенье. По-моему очень удачный рецепт |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Антоненчиха
как аппетитно выглядит |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Столько мноо вкусного печенья
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты"
Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@ Вкусное и быстрое. От степени зарумянивания корочки зависит мягкость печенье - чем светлее, тем мягче. Рецепт со слов автора. Синим - мои изменения. Состав: Яйцо - 1 шт + желток (брала 2 яйца целых маленьких) Сахар - 200гр+ на украшение печенья Сметана 20% - 250 гр Масло подсолнечное - 60 гр Ванильный сахар по желанию Сода - 1 чайная ложка (верх струсить) Мука - 550-600 гр (у меня ушло больше приблизительно на полстакана) Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто. Получается слегка липнущее к рукам и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста (руки чуть-чуть смазывала растительным маслом) и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) до готовности печенья. 16 штук печенюшек диаметром 6 см вышло из данной нормы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Eleoni |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 303 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Москва |
Это сообщение отредактировал Eleoni - 24.07.2010 - 18:58 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье песочное (на желтках)
Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА"
Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов. Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров 1) Состав: 200 г маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 200 г сметаны 3,5 стакана муки приблизительно 0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом) или 2) Состав: Яица - 2 желтка Сметана - 100 гр Маргарин - 250 гр Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 чайной ложки Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом Ванилин - 1/3 чайной ложки Мука Приготовление: Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут. Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Печенье «Как с орехами» 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) 3 яйца 1 стакан крахмала сода гашенная или разрыхлитель Все смешать, сделать тесто. Тесто разделить на 2 части: одну раскатать на протвинь смазанный маслом либо на бумаге для выпечки, а другую убрать в морозилку. На раскатанную часть теста положить варенье (я брала из черной смородины), достать из морозилки оставшееся тесто и сверху натереть на терке. Поставить в духовку минут на 40. Готовое печенье порезать на квадратики или кому как нравится. Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Yulia246 - 5.09.2010 - 17:14 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкуснотища
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ПЕЧЕНЬЕ"ПРЩЕ НЕКУДА"
рецепт брала с сайта "Кухарка", автор Manu Состав: 1 ст сметаны 1/2 ст сахара 1/4 ч л соды 1/4 чл соли мука сколько возьмет В миске смешать сметану, сахар, соль , соду (не гашеную), добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. дать полежать мин 20. Раскатать тесто толшиной 3-4 мм. нарезать выемками печеньки. Положить на противень и выпекать до золотистого цвета.при температуре 180* Приятного аппетита. |
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |