Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: ninu 23.02.2010 - 12:39 |
Анисовое печенье. Из книги: Энциклопедия домашней выпечки Продукты на 2 противня 150 гр.сахарной пудры без крахмала, 2 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 150гр.муки высшего сорта, 1ч.л. молотого аниса, масло, мука -смазать форму. П р и г о т о в л е н и е Противни смазать маслом и обсыпать мукой. В водяной бане при средней температуре взбить в тугую пену пудру, яйца, ванильный сахар и соль (получается светлая масса, констистенции густой сметаны, без больших пузырей). Дать массе остыть, периодически помешивая. В остывшую массу добавить муку и анис. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень лепешки величиной с рублевую монету. Оставить при комнатной температуре 12 часов. Разогреть духовку до 140гр. Выпекать на среднем уровне 20 мин. Дать остыть, и если хранить в металлической коробке 2-3 недели, они как следует отмякнут. |