Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: ninu 23.02.2010 - 12:39
Анисовое печенье.
Анисовое печенье

Из книги: Энциклопедия домашней выпечки
Продукты на 2 противня
150 гр.сахарной пудры без крахмала,
2 яйца,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
150гр.муки высшего сорта,
1ч.л. молотого аниса,
масло, мука -смазать форму.


П р и г о т о в л е н и е
Противни смазать маслом и обсыпать мукой. В водяной бане при средней температуре взбить в тугую пену пудру, яйца, ванильный сахар и соль (получается светлая масса, констистенции густой сметаны, без больших пузырей). Дать массе остыть, периодически помешивая. В остывшую массу добавить муку и анис. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень лепешки величиной с рублевую монету. Оставить при комнатной температуре 12 часов.
Разогреть духовку до 140гр. Выпекать на среднем уровне 20 мин. Дать остыть, и если хранить в металлической коробке 2-3 недели, они как следует отмякнут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)