Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: СМАЙЛИК 30.03.2010 - 19:22
Golden Rugelach. Золотые Рулетики.
ORIGINAL TUT

Golden Rugelach


Тесто:
226г (2 палочки, 8 унций) слив. масла комнатной температуры
226г (8 унций) крем-чиза, можно пониженной жирности, комнатной температуры
2 чашки муки
1 ч.л. соли

если используете солёное масло, то количество масла можно уменьшить до 1/2 ч.л.

Шоколадная начинка
1 чашка мелких полусладких шоколадных чипсов или 2 чашки (11унций) шоколадной пасты для выпечки

Начинка из джема и орехов.
1 чашка джема, любого
1 чашка муки из любых орехов, можно заменить очень мелко измельчёнными орехами

Начинка из корицы и орехов
1/2 чашки коричных мини чипсов
1/2 чашки очень мелко порубленных орехов (пекан или грецкие)
1/2 чашки коричного сахара

Добавки, по желанию
молоко или сливки
крупнокристаллический белый или коричневый сахар

Тесто: взбить масло и крем-сыр до тех пор пока они полностью не смешаются. Добавить муку и взбивать до тех пор пока мука полностью не вмешана и тесто гладкое и однородное. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части плоский диск. Прокатить диски, как колесо, по муке. Завернуть их в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 350Ф.

Приготовить начинку:
шоколадная начинка не требует подготовки. Смешать джем с орехами. Или смешать коричные чипсы с орехами, но не добавлять коричный сахар.

Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 инчей (30см). Намазать (или посыпать) 1/4 начинки. Для коричной начинки, посыпать тонким слоем коричного сахара, затерм посыпать половиной подготовленной смеси.

Затем разрезать круг на 16 сегментов. Свернуть рулетики, начиная с широкого края. Положить на застеленный бумагой для выпечки протвень, хвостиком вниз. При желании, можно смазать верх рулетиков молоком или сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут, пока печенье не станут золотисто коричневыми.
Вынуть и остудить прямо на протвине.

Получается 64 штуки.

Примечания:
я использовала готовые начинки для выпечки. Из ченослива и миндальную.
Посыпать сверху сахаром забыла. Не помешало бы, загорелости не хватило. smile.gif
Но на вкусе не отразилось.
В размере они очень не увеличиваются, поэтому на большом расстоянии выкладывать нет необходимости.
Очень вкусное печенье! smile.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)