Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: СМАЙЛИК 30.03.2010 - 19:22 |
Golden Rugelach. Золотые Рулетики. ORIGINAL TUT Тесто: 226г (2 палочки, 8 унций) слив. масла комнатной температуры 226г (8 унций) крем-чиза, можно пониженной жирности, комнатной температуры 2 чашки муки 1 ч.л. соли если используете солёное масло, то количество масла можно уменьшить до 1/2 ч.л. Шоколадная начинка 1 чашка мелких полусладких шоколадных чипсов или 2 чашки (11унций) шоколадной пасты для выпечки Начинка из джема и орехов. 1 чашка джема, любого 1 чашка муки из любых орехов, можно заменить очень мелко измельчёнными орехами Начинка из корицы и орехов 1/2 чашки коричных мини чипсов 1/2 чашки очень мелко порубленных орехов (пекан или грецкие) 1/2 чашки коричного сахара Добавки, по желанию молоко или сливки крупнокристаллический белый или коричневый сахар Тесто: взбить масло и крем-сыр до тех пор пока они полностью не смешаются. Добавить муку и взбивать до тех пор пока мука полностью не вмешана и тесто гладкое и однородное. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части плоский диск. Прокатить диски, как колесо, по муке. Завернуть их в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 350Ф. Приготовить начинку: шоколадная начинка не требует подготовки. Смешать джем с орехами. Или смешать коричные чипсы с орехами, но не добавлять коричный сахар. Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 инчей (30см). Намазать (или посыпать) 1/4 начинки. Для коричной начинки, посыпать тонким слоем коричного сахара, затерм посыпать половиной подготовленной смеси. Затем разрезать круг на 16 сегментов. Свернуть рулетики, начиная с широкого края. Положить на застеленный бумагой для выпечки протвень, хвостиком вниз. При желании, можно смазать верх рулетиков молоком или сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут, пока печенье не станут золотисто коричневыми. Вынуть и остудить прямо на протвине. Получается 64 штуки. Примечания: я использовала готовые начинки для выпечки. Из ченослива и миндальную. Посыпать сверху сахаром забыла. Не помешало бы, загорелости не хватило. Но на вкусе не отразилось. В размере они очень не увеличиваются, поэтому на большом расстоянии выкладывать нет необходимости. Очень вкусное печенье! Приятного аппетита! |