Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: NAD 16.06.2010 - 19:56
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты"
Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты" Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@ Вкусн...
Вкусное и быстрое. От степени зарумянивания корочки зависит мягкость печенье - чем светлее, тем мягче.

Рецепт со слов автора. Синим - мои изменения.
Состав:
Яйцо - 1 шт + желток (брала 2 яйца целых маленьких)
Сахар - 200гр+ на украшение печенья
Сметана 20% - 250 гр
Масло подсолнечное - 60 гр
Ванильный сахар по желанию
Сода - 1 чайная ложка (верх струсить)
Мука - 550-600 гр (у меня ушло больше приблизительно на полстакана)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто. Получается слегка липнущее к рукам и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста (руки чуть-чуть смазывала растительным маслом) и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) до готовности печенья.
16 штук печенюшек диаметром 6 см вышло из данной нормы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)