Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Анисовое печенье.
Анисовое печенье

Из книги: Энциклопедия домашней выпечки
Продукты на 2 противня
150 гр.сахарной пудры без крахмала,
2 яйца,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
150гр.муки высшего сорта,
1ч.л. молотого аниса,
масло, мука -смазать форму.


П р и г о т о в л е н и е
Противни смазать маслом и обсыпать мукой. В водяной бане при средней температуре взбить в тугую пену пудру, яйца, ванильный сахар и соль (получается светлая масса, констистенции густой сметаны, без больших пузырей). Дать массе остыть, периодически помешивая. В остывшую массу добавить муку и анис. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень лепешки величиной с рублевую монету. Оставить при комнатной температуре 12 часов.
Разогреть духовку до 140гр. Выпекать на среднем уровне 20 мин. Дать остыть, и если хранить в металлической коробке 2-3 недели, они как следует отмякнут.

Это сообщение отредактировал ninu - 23.02.2010 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Печенье овсяно-цельнозерновое

http://forum.good-cook.ru/topic8245.ht...ndpost&p=915040

Печенье овсяно-цельнозерновое

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AMERIKANER (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)

AMERIKANER (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью) рецепт взят на форуме Кухарка 150 гр маргарина...

рецепт взят на форуме Кухарка

150 гр маргарина
125 гр сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
300 гр муки
2ч.л. разрыхлителя
5 ст.л.молока

Для глазури
150 гр сахарной пудры
6ч.л.сока лимона

Хорошо взбить маргарин,сахар, ванилин и яйца.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем всыпать с бзбитой массой. Влить молоко и еще раз перемешать.
Выкладывать тесто на противень двумя ложками. выпекать 13-15 мин. Еще теплые покрыть глазурью.


AMERIKANER (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью) рецепт взят на форуме Кухарка 150 гр маргарина... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





J3J
спасибо за печенье. С молоком вообще бомба!!!!!

спасибо за печенье
печенье называлось " 10 минут"

Это сообщение отредактировал Aruba - 9.03.2010 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Печенье КАПЕЛЬКА

Печенье КАПЕЛЬКА 1 яйцо, 1 стакан сахара, 4 ст

1 яйцо, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, 150 г растопленного маргарина, 1 стакан крахмала, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1,5 или чуть больше стакана муки.
Делать маленькие шарики, пальцем надавить середину и капнуть каплю джема, шоколада или орешек. Выпекать на среднем огне 15 минут.

Из этого количества теста получается целый противень печенья. Печенье "подходит" во время выпекания, поэтому надо укладывать на противень на расстоянии друг от друга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Golden Rugelach. Золотые Рулетики.
ORIGINAL TUT

Golden Rugelach


Тесто:
226г (2 палочки, 8 унций) слив. масла комнатной температуры
226г (8 унций) крем-чиза, можно пониженной жирности, комнатной температуры
2 чашки муки
1 ч.л. соли

если используете солёное масло, то количество масла можно уменьшить до 1/2 ч.л.

Шоколадная начинка
1 чашка мелких полусладких шоколадных чипсов или 2 чашки (11унций) шоколадной пасты для выпечки

Начинка из джема и орехов.
1 чашка джема, любого
1 чашка муки из любых орехов, можно заменить очень мелко измельчёнными орехами

Начинка из корицы и орехов
1/2 чашки коричных мини чипсов
1/2 чашки очень мелко порубленных орехов (пекан или грецкие)
1/2 чашки коричного сахара

Добавки, по желанию
молоко или сливки
крупнокристаллический белый или коричневый сахар

Тесто: взбить масло и крем-сыр до тех пор пока они полностью не смешаются. Добавить муку и взбивать до тех пор пока мука полностью не вмешана и тесто гладкое и однородное. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части плоский диск. Прокатить диски, как колесо, по муке. Завернуть их в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 350Ф.

Приготовить начинку:
шоколадная начинка не требует подготовки. Смешать джем с орехами. Или смешать коричные чипсы с орехами, но не добавлять коричный сахар.

Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 инчей (30см). Намазать (или посыпать) 1/4 начинки. Для коричной начинки, посыпать тонким слоем коричного сахара, затерм посыпать половиной подготовленной смеси.

Затем разрезать круг на 16 сегментов. Свернуть рулетики, начиная с широкого края. Положить на застеленный бумагой для выпечки протвень, хвостиком вниз. При желании, можно смазать верх рулетиков молоком или сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут, пока печенье не станут золотисто коричневыми.
Вынуть и остудить прямо на протвине.

Получается 64 штуки.

Примечания:
я использовала готовые начинки для выпечки. Из ченослива и миндальную.
Посыпать сверху сахаром забыла. Не помешало бы, загорелости не хватило. smile.gif
Но на вкусе не отразилось.
В размере они очень не увеличиваются, поэтому на большом расстоянии выкладывать нет необходимости.
Очень вкусное печенье! smile.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 30.03.2010 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ РЕЦЕПТ Я добавила в печенья остатки смеси специй для пряников-получилось очень да...
РЕЦЕПТ
ГРЕЧНЕВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ РЕЦЕПТ Я добавила в печенья остатки смеси специй для пряников-получилось очень да... - 2

Я добавила в печенья остатки смеси специй для пряников-получилось очень даже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

Спасибо Анни - Ане за рецепт

Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka) Спасибо - Ане за рецепт Ингредиенты: 270 грамм...

Ингредиенты:

270 грамм муки
250 грамм масла (у меня 200гр)
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки (кунжут)
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
Приятного аппетита
Очень нежное, невесомое , чуть слоеное печенье. По-моему очень удачный рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Антоненчиха
как аппетитно выглядит rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Столько мноо вкусного печенья tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты"
Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ из разряда "спасаем продукты" Рецепт из сайта "Клуб кулинаров" от жемчужин@ Вкусн...
Вкусное и быстрое. От степени зарумянивания корочки зависит мягкость печенье - чем светлее, тем мягче.

Рецепт со слов автора. Синим - мои изменения.
Состав:
Яйцо - 1 шт + желток (брала 2 яйца целых маленьких)
Сахар - 200гр+ на украшение печенья
Сметана 20% - 250 гр
Масло подсолнечное - 60 гр
Ванильный сахар по желанию
Сода - 1 чайная ложка (верх струсить)
Мука - 550-600 гр (у меня ушло больше приблизительно на полстакана)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто. Получается слегка липнущее к рукам и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста (руки чуть-чуть смазывала растительным маслом) и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между печенюшками. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов Цельсия) до готовности печенья.
16 штук печенюшек диаметром 6 см вышло из данной нормы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Eleoni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 303
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Москва





biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Eleoni - 24.07.2010 - 18:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье песочное (на желтках)
Я его сегодня оформила как "Яблочки"
Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем.

Печенье песочное (на желтках) Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля,...
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА"
Нужна форма "Мишка", предназначенная для выпечки объемного печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ "МИШКА-ОЛИМПИЕЦ" или "ШИШКИ-МИШКИ" или "ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА" Нужна форма "Мишка", предназначе...
Источник: 1) Форум "Девичник" + 2) Клуб кулинаров
1) Состав:
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сметаны
3,5 стакана муки приблизительно
0,5 ч.л. соды ( погасить уксусом)
или 2) Состав:
Яица - 2 желтка
Сметана - 100 гр
Маргарин - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 чайной ложки
Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Мука
Приготовление:
Яйца (или желтки) взбить с сахаром. Растопить маргарин, слегка охладить, смешать со сметаной, добавить яйца с сахаром, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Заполнить углубления с обоих сторон формы (перед и тыл мишки) тестом на 2/3 объема каждое, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму с обоих сторон поочередно, переворачивая через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 5-10 минут.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО






Печенье «Как с орехами» 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) 3 яйца 1 стакан к...

Печенье «Как с орехами»

1 стакан сахара
3 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр)
3 яйца
1 стакан крахмала
сода гашенная или разрыхлитель

Все смешать, сделать тесто.
Тесто разделить на 2 части: одну раскатать на протвинь смазанный маслом либо на бумаге для выпечки, а другую убрать в морозилку.
На раскатанную часть теста положить варенье (я брала из черной смородины), достать из морозилки оставшееся тесто и сверху натереть на терке.
Поставить в духовку минут на 40.
Готовое печенье порезать на квадратики или кому как нравится.
Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Yulia246 - 5.09.2010 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Чикимосочка
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкуснотища tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ПЕЧЕНЬЕ"ПРЩЕ НЕКУДА"
рецепт брала с сайта "Кухарка", автор Manu

ПЕЧЕНЬЕ"ПРЩЕ НЕКУДА" рецепт брала с сайта "Кухарка", автор Manu Состав: 1 ст сметаны 1/2 ст сахара...

Состав:
1 ст сметаны
1/2 ст сахара
1/4 ч л соды
1/4 чл соли
мука сколько возьмет
В миске смешать сметану, сахар, соль , соду (не гашеную), добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. дать полежать мин 20. Раскатать тесто толшиной 3-4 мм. нарезать выемками печеньки. Положить на противень и выпекать до золотистого цвета.при температуре 180*
Приятного аппетита.

ПЕЧЕНЬЕ"ПРЩЕ НЕКУДА" рецепт брала с сайта "Кухарка", автор Manu Состав: 1 ст сметаны 1/2 ст сахара... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>