Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





моя конечно не такая красивая но вкууууууууууусная простая овощная запеканочка

моя конечно не такая красивая но вкууууууууууусная
простая овощная запеканочка.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





а вот моя запеканка из Школы Гастронома. smile.gif


а вот моя запеканка из Школы Гастронома

и вот еще
а вот моя запеканка из Школы Гастронома - 2

Это сообщение отредактировал tigrr - 16.01.2007 - 08:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tigrr Ира, а где же рецепт такой красоты? Изумительная запеканка, просто глаз не оторвать.
Это из вермишели, да? А то мне сначало показалось что из сыра smile.gif.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2007 - 09:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Барбиляйн верим что вкусная tongue.gif , а рецептом поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tigrr
вау! Как ето сделано? Ну не по однои же вермишелинке ты их друг к другу укладывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Рецептик взят из журнала Школа Гастронома. Журнал благополучно лежит где-то на даче, поэтому пишу по памяти, как я делаю и соответственно со своими изменениями.
Нужно:

-толстые макароны
-слив.масло
-замороженные овощи
-сыр
-яйца
-сливки

Отвариваем толстые макароны, но не до конца. Немного отвариваем замороженную овощную смесь - совсем чуток. Форму (в моем случае стеклянная кастрюлька для микроволновки smile.gif ) смазываем толстым слоем сливочного масла, ну очень толстым, ну миллиметра 2-3 точно. И начинаем маяться дурью tongue.gif , т.е. выкладывать макаронки одна к другой по спирали. Выложили слой, посыпали хорошо так сыром тертым. И снова выкладываем слой макарон. Получилось два слоя. Затем в середину выкладываем овощи и заливаем смесью сыр+яйца+сливки. И в духовочку.
Вообщем все очень просто и красиво. Муж у меня очень любит такую запеканку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





innok
Инна, как раз по одной biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tigrr

"Инна, как раз по одной"
Ба-а-бах! Я уже под столом валяюсь...
Ирочка, ето же подвиг! Моё воshищение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





tigrr

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ира! Воть ето запиканка, воть ето я понимаю... шедеврято!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





tigrr Просто оболдеть какая красота,нет слов!!!УМНИЦА!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





tigrr
Очень красивая запеканка! Если не секрет сколько времени занимает укладывание макарон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





light225
innok
Манефа
NATulka
Новокузнечанка

tongue.gif девочки, пасиба за комплименты! tongue.gif рада что понравилась tongue.gif
но на самом деле все очень просто делается. А по времени... минут 30 обычно делаю. это впервый раз трудно укладывать, а потом сноровка появляется biggrin.gif
если форму хорошо смазать, то макарошки хорошо прилипают smile.gif только второй слой посложнее, но тоже быстро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





румяная запеканка с манной крупой и вишней
румяная запеканка с манной крупой и вишней суперская идея
tigrr суперская идея!и отличное исполнение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





кукурузная запеканка
если такой рецепт уже имеется,строго не судите,не помню откуда взят,записан был на листике smile.gif
кукурузная запеканка если такой рецепт уже имеется,строго не судите,не помню откуда взят,записан бы...

продукты
350-400г кукурузы(из баночки,сцедить)
1ст.молока
2-3 яйца(слегка взбить)
2 ст.л.растительного масла(или майонеза)
3.5ст.л муки с разрыхлителем
100г.твёрдого сыра(на крупную тёрку)
100г.брынзы (натереть)
0.5 сладкого болгарского перца(порезать кубиками или соломкой)
соль,перец по-вкусу

Всё перемешать и выпекать в смазанной форме 30 мин при температуре 180*С
Приятного аппетита!
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





запеканка картофельная с грибами и брынзой
рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо"
запеканка картофельная с грибами и брынзой рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо" 4 отварные ка...
продукты
4 отварные картофелины,среднего размера
2 крутых яйца
75г.грибов(можно консервированные)
1 средняя луковица
75г.брынзы
2 дольки чеснока
специи и зелень по-вкусу

приготовление
Толчёный чеснрк смешать с 1-2ст.л.растительного масла и смазать этой смесью дно формы.
Протушить лук с грибами(одинаково нарезать кубиками) пока лук не зарумянится.
Картофель и яйцы нарезать кружочками.Брынзу на тёрку.Зелень порубить.
Картофель разделить на три части,брынзу и грибы на две части.
Выкладываем в следующем порядке:
-слой картофеля
-слой брынзы
-слой картофеля
-яйца и грибы
-слой картофеля
-брынза
-грибы.
Каждый слой пересыпаем зеленью,специи.Сверху поливаем соком,оставшемся от жарки грибов и сверху ещё положить несколько кусочков слив.масла.
Запекать 30 мин. при температуре 180*С

*я в этот раз вместо грибов использовала томаты в собственном соку.
*менее красиво,но намного проще можно сделать запеканку,если толчёный картофель смешать с остальными ингридиентами,сверху посыпать сухарями,выложить кусочки масла и запечь.
Вкусно и так,и так.

Это сообщение отредактировал kisska - 14.02.2007 - 14:59
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Слова автора: "Меня тетя в Тамбове научила

Слова автора:
"Меня тетя в Тамбове научила. Противень с высокими краями немного смазать маслом или маргарином. Выложить слой фарша (говяжий, подсоленный, поперченный как для котлет, можно добавить яйцо). На фарш выложить лук, порезанный тонкими кольцами, (я люблю лук, поэтому кладу 3 ряда, но можно и одним обойтись), далее морковь, тертая на крупной терке. Затем следует слой картошки порезанной тонкими кружочками 2-3 ряда. Сыр, тертый на крупной терке (любой, который хорошо плавится), мажем майонезом и можно украсить колечками помидоров. В разогретую духовку на час при средней температуре.
Очень удобно до прихода гостей уложить слои на противень, а за час до подачи горячего поставить в духовку. Вкусно и не трудоемко!"

Источник: ViVf c форума Gotovim.ru

Очень вкусная и нежная запеканка.
Мои пропорции:
500г мясного фарша, 300г репчатого лука, 300г моркови, 750г картофеля, 200г сыра, 250г помидор, 1 банка майонеза(320г).
Беру противень по размеру в половину от обычного.
Картофель нарезала шинковкой для чипсов и укладывала на противень чешуйкой. Если нарезать картофель толще, то его следует бланшировать (отварить в кипятке 3-5 минут).
Противень смазала растительным маслом, выложила подготовленный фарш, посолила и посыпала приправой для мяса. Сверху лук, морковь, картофель, майонез. Каждый слой слегка присаливала. Поставила в духовку. Через 45 минут вытащила, разложила сверху помидоры и посыпала сыром. Поставила в духовку на 15 минут.
На фото использовала по 500г лука и моркови. Но, по-моему, многовато. Поэтому для себя в рецепте исправила на 300г лука и моркови.
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ и в разрезе Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом...

и в разрезе rolleyes.gif
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ и в разрезе Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом... - 2

Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом лимонной цедры и ванили сварим густую кашу. 100 г сливочного масла разотрем добела и добавим 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 50 г тертого миндаля и щепотку соли. 3 белка взобьем в тугую пену и все вместе подмешаем в рисовую кашу. Выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму для торта и печем в умеренно разогретой духовке 45-60 мин. Готовый торт выложим из формы и посыплем сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)






Рецепт взяла с СТ от Луиза 2. Рецепт скопировала автора, но с некоторыми моими исправлениями в скобках. Фото моё.
Королевская запеканка
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2
Тесто::
4 яйца (брала 3 яйца)
500 г. творога нежирного 1-7%%( у меня 5%)
1 стакан сахара (250 г.) (у меня 3/4 стакана и то было сладко)

Штрейзель::
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного

Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градасах.
Приятного аппетита

Автор рецепта знаменитая гимнастка Марина Лобач , если не ошибаюсь, но это точно была гимнастка. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





Много у вас здесь вкуснятины! Слюной обойдешься, пока рецепты прочитаешь biggrin.gif , а какие картинки!!!
А вот и моя запеканочка
Творожная запеканка.
Много у вас здесь вкуснятины
надо:
500 г творога
5 яиц (4 крупных)
2 ст.л. сухарей ванильных или манки
1 ст. сахара
200 г масла сливочного
ванилин, соль, изюм

Сахар(я кладу немного меньше грамм 120-150, т.к. изюм очень сладкий) + яйца + щепотка соли - взбить. Творог растереть с маслом комнатной температуры (если творог жирный и мягкий, кремообразный, количество масла можно уменьшить до 70-100 г). Соединить яичную массу с творожной, добавить ванилин, сухари(манку) и изюм. Выпекать при тем-ре 180 градусов, до золотистого цвета.
Очень нежная запеканочка. Моя доченька в таком виде творог ест лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа






7цветик
Как аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Я делаю вкусную и простую запеканку из картофельного пюре с жареным луком.Пюре выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму(половина),затем начинка из вареных яиц с зеленым луком,снова пюре.Поливается сл.маслом и в духовку на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





Тунечка спасибо за поддержку!спасибо за поддержку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Fern, спасибо за запеканку творожную с бананами и яблоками. Очень вкусно! tongue.gif rolleyes.gif
http://forum.good-cook.ru/topic44.html...ndpost&p=260286

Это сообщение отредактировал Deva - 7.01.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Запеканка с биточками и картофелем

2 луковицы
5 ст.л. сл масла
соль,перец
500 г фарша
булочка
500 г вареного картофеля
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
50 мл раст.масла
200 г сметаны
1/4 л бульона
20 г тертого сыра
рубленая петрушка

Лук нарубить.Половину его обжарить в 1 ст.л. масла.Смешать с мясом и булочкой.Приправить,сделать биточки и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. масла.Добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся масло и запекать 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Запеканка творожно-овощная
Запеканка творожно-овощная Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст

Запеканка творожно-овощная Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст - 2

Ингредиенты - количество приблизительное:
творог - 300г
фета - 2ст.л
яйца - 4шт
майонез - 1-2ст.л
сметана - 2-3ст.л
сухой чеснок
сладкая паприка
орегано
соль
шпинат - у меня был замороженный.Взяла пол пакета - 200гр
брокколи и цветная капуста - тоже замороженные - 400-500гр
тёртый сыр

Все овощи предварительно разморозить и слить слегка отжимая воду. Порезать на небольшие куски.
Взбить хорошенько (можно в блендере) творог, фету, яйца, маёнец, сметану. Добавить все приправы и хорошенько вымешать. Туда же добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить броколи и цветную капусту. Сверху выложить творожную массу и обильно (по желанию) посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до зарумянивания сыра. Точное время я к сожалению не засекла.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ого, я первая? Тогда пробую жареный кусочек самы раз
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Саяногорочка
На здоровье. Забыла добавить, что мне лично эта запеканочка в остывшем виде даже больше понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>