Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.

Автор: Вalерия 6.04.2007 - 17:05
хлебушек испекла,из книги Хлеб и кулинарные секретыидет в разделе специальный хлеб-т.е. такой не купишь в магазине happy.gif

хлеб с финиками

хлебушек испекла,из книги Хлеб и кулинарные секреты идет в разделе специальный хлеб-т
500 г муки пшеничной,1ч.л. молотого имбиря,1ст.л. корицы,порошки муската и гвоздики-на кончике ножа,1/2ч.л. соли,1/44л теплого молока,40 г свежих дрожжей,50 г коричневого сахара,75 г слив.масла,1 яйцо,200 г сушеных фиников,100 г орехов пекан(мне такие не знакомы и в магазине не попадались) или бразильского ореха,100 г изюма
1.смешать в миске муку с пряностями и солью.размешать молоко с дрожжами и сахаром,вылить эту смесь в муку,перемешать
2.растопить слив.масло,остудить и смешать с яйцом,с тестом.вымешать тесто 10 минут,накрыть и в теплое место на 30 минут
3.удалить из фиников косточки,и вместе с орехами крупно порубить.смазать маслом форму и посыпать панировочной мукой(не попадалась мне такая,оставила только масло).тесто размять на посыпанной мукой поверхности и придать ему форму шара.разжать тесто в пласт толщиной около 1 см.положить на него орехи,изюм и финики и придавить
4.тесто скатать в рулет,положить в форму,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.затем выпекать при температуре 160 градусов 50 минут до светло-коричневого цвета
5.про форму в рецепте для 1 прямоугольной формы длиной 25 см,у меня была 30 см длиной и 6 см высотой,из формы хлеб поднялся ровно на половину-но крепко держал форму и выпекся хорошенький dry.gif ,время для расстойки минут по 40,пряностей брала ровно половину от указанного
хлебушек испекла,из книги Хлеб и кулинарные секреты идет в разделе специальный хлеб-т - 2