Я несу вкуснющие булочки-оччень рекомендую,нашла в книге все из теста,там указано дрожжевое тесто,но я взяла свое-знакомое итак пышки со сливками

тесто 500 гр. муки,1 пакетик сухих дрожжей,50гр сахара,2 яйца,150 мл теплого молока,100 гр слив.масла,щепотка соли начинка жирные сливки от 200 до 500 мл сахарная пудра 1.муку просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. 2.добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, растопленное и остуженное масло 3.все компоненты перемешать и замесить тесто 4.тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. 5.разрезать тесто на равные части,скатать в шарики-дать расстоятся до увелечения объема и выпечь пышки при температуре 200 градусов 10-15 минут 6.затем с каждой остывшей пышки срезать верхушку так,чтобы в пышке получилось конусообразное углубление,наполнить углубление взбитыми сливками,покрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой примечания суперские пышки,сливки берите столько сколько хотите наполнить,можно поменьше,а можно и побольше
 еще примечания я добавила в углубление пышки еще и черничного джема и просто из рук вырывали чес слово, вот эта измученная пышечка
|