milovidova light225 Лелик спасибо девочки!
баурсак очень много рецептов приготовления,встречается и в киргизской и в татарской кухнях,я делала так
ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла - 2 ч л сахара соль 1.в теплой воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку-замесить тесто,в конце замеса добавить масло и хорошо вымешать 2.в теплое место на 30-40 мин 3.тесто обмять и налепить маленькие колобочки дать растояться в теплом месте 4.жарить в большом количестве раст.масла до золотистого цвета,выложить на салфетку чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой или для бульона не посыпать примечания-ну уж и ели мои пока не закончились,это тесто я делала для рыбного пирога и немного осталось из такого количества теста-баурсаков получется огромное количество! |