Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.

Автор: Вalерия 2.04.2007 - 21:23
плюшки с йогуртом
из книги Хлеб и кулинарные секреты
плюшки с йогуртом из книги Хлеб и кулинарные секреты 400 г муки пшеничной,20 г свежих дрожжей,1 ч
400 г муки пшеничной,20 г свежих дрожжей,1 ч.л. сахара,1/8 л теплой воды,50 г овсяных хлопьев,1,5 ч.л. соли,1 яйцо,100 г натурального йогурта,70 г мягкого сливочного масла,мак для посыпки и 1 ч.л. соли
1.высыпать муку в миску и сделать в ней углубление-искрошить туда дрожжи,посыпать сахаром и небольшим количеством воды,слегка присыпать мукой и в теплое место на 10 минут
2.добавить оставшуюся воду,хлопья,соль,яйцо,йогурт,масло и вымесить в гладкое тесто.накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
3.тесто размять,затем разделить на 8 частей,каждую скатать в ролик 40-60 см длиной и свободно свернуть в форме улитки,положить на смазанный раст.маслом противень,накрыть и оставить подходить еще на 30 минут
4.нагреть духовку до 180 градусов.смешать 5 ст.л. воды и 1ч.л. соли,смазать этой смесью плюшки,при желании присыпать маком,выпекать 20 минут.

плюшки с йогуртом из книги Хлеб и кулинарные секреты 400 г муки пшеничной,20 г свежих дрожжей,1 ч - 2
Лелик уверяю тебе я тоже так говорила совсем недавно,и вообще я готовить начала совсем недавно,ну за исключением борщей,супов и т.п.,все ж таки я 5 лет замужем и ребенку уже почти 5 sleep.gif никаких секретов у меня нет,нет даже тетрадки с рецептами от бабушки happy.gif ,все что делаю я нашла на форуме и книгах,так что если выбирать рецепты с пометкой легко приготовить все получится,а лепешки имеено такой рецепт,да и плюшки тоже,тем более муж любит wink.gif