груши,запеченные в тесте
5-6груш одинакового размера,1/4 ч.л. семян кармадона,8 -10 шт чернослива или кураги,2 ст.л. сахара,немного молока для теста 370 г муки,220 г слив.масла,3-5 ст.л. сахара,вода 1. в миску просеять муку,добавить щепотку соли,сахар,нарезанное кубиками масло-смесь порубить ножом до состояния крупных крошек.добавить 5-6 ст.л. холодной воды.тесто вымешать и охладить 2.разделить тесто на части по количеству груш.каждый кусок раскатать в круг диаметром около 20см.затем из него сделать "цветок" с 4 лепестками 3.у груш вынуть черешки и сердцевины.кармадон растолочь в ступке,смешать с сахаром,измельченной курагой или черносливом.начинить этой смесью груши 4.груши вертикально поставить в центр "цветка",краями лепестков обернуть грушу,чтобы тесто напоминало ее форму.остатки теста срезать
5.готовую грушу смазать молоком и посыпать сахаром,из обрезков теста сделать листочки и прикрепить их на груши,сверху вставить черешки 6.выложить на противень,смазанный маслом и выпекать при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета |