пирог с овощами,курицей и грибами

тесто слоеное 500 г,филе куриное 600-800 гр,шампиньоны 300 гр,лук головка,чеснок зубчик,мука 2,5 ст.л.,кукуруза консервированная 120 гр,сметана 3 ст.л.,масло сливочное,оливковое,специи-перец,розмарин,тимьян соль по вкусу 1.филе нарежьте кусочками,лук дольками,морковь ломтиками,все соедините и обжарьте на слив.масле,посолите,добавьте специи и немного воды и тушите до готовности и испарения жидкости.остудите 2.грибы нарежьте ломтиками,обжарьте на олив.масле,затем добавьте чеснок,муку обжарьте 1 минуту 3.грибную смесь соедините с курицей,кукурузой,сметаной,посолите,поперчите и остудите 4.тесто раскатайте в два пласта,один уложите на противень смазанный водой,на него начинку,накройте вторым пластом,края защипните 5.выпекайте 20-25 минут при темтературе 220 6.полностью остудите и нарежьте на порции примечания-вкусно,но начинка не надежная-норовит выпасть,только в холодном пироге держится,можно попробовать в маленьких формах выпечь.домашние были в восторге
|