...почему меня так тянет на пироги-именно большие на весь противень-не знаю....
пирог с вишней и овсяными хлопьями из книги пироги это просто

вишня без косточек 1 кг,овсяные хлопья 250г,мука 200 г,масло сливочное 300 г,ванильный сахар 1 ст.л.,яйца 4 шт,разрыхлитель 1 ч.л.,кокосовая стружка 2 ст.л.,цедра лимона 2 ст.л. 1.масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром,введите по одному яйца,затем цедру 2.две ст.л. хлопьев отложите,оставшиеся перемешайте с мукой,разрыхлителем и добавьте в сливочную массу 3.приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень ,смазанный маслом,на него уложите вишню,посыпьте ее оставшимися хлопьями,смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой. 4.выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки 5.готовый теплый пирог разрежьте на порции,смочив нож холодной водой ,остудите,подавайте пирог со взбитыми сливками примечания нежно люблю выпечку с овсяными хлопьями-она такая тягучая,ароматная,я лопухнулась с размером формы-взяла слишком маленькую-сильно поднялся,вишню брала замороженную-разморозить и слить сок.
|