Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 27.03.2007 - 15:39
...почему меня так тянет на пироги-именно большие на весь противень-не знаю.... biggrin.gif

пирог с вишней и овсяными хлопьями
из книги пироги это просто
...почему меня так тянет на пироги-именно большие на весь противень-не знаю.... пирог с вишней и ов...

вишня без косточек 1 кг,овсяные хлопья 250г,мука 200 г,масло сливочное 300 г,ванильный сахар 1 ст.л.,яйца 4 шт,разрыхлитель 1 ч.л.,кокосовая стружка 2 ст.л.,цедра лимона 2 ст.л.
1.масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром,введите по одному яйца,затем цедру
2.две ст.л. хлопьев отложите,оставшиеся перемешайте с мукой,разрыхлителем и добавьте в сливочную массу
3.приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень ,смазанный маслом,на него уложите вишню,посыпьте ее оставшимися хлопьями,смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
4.выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки
5.готовый теплый пирог разрежьте на порции,смочив нож холодной водой ,остудите,подавайте пирог со взбитыми сливками
примечания нежно люблю выпечку с овсяными хлопьями-она такая тягучая,ароматная,я лопухнулась с размером формы-взяла слишком маленькую-сильно поднялся,вишню брала замороженную-разморозить и слить сок.

...почему меня так тянет на пироги-именно большие на весь противень-не знаю.... пирог с вишней и ов... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)