Пекла я недавно шоколадно-творожное печенье
 100 г молочного шоколада,100 г слив.масла,100 г сахара,4 яйца,3/4 стакана (около 110г)+1,5 ст.л. муки,200 г творога 1.в небольшой кастрюле растопить масло с шоколадом,постоянно помешивая,снять с огня 2.добавить в шоколадную смесь сахар,растереть,добавить 3 яйца,втереть 3/4 ст. муки.тчательно размешать 3.творог стереть с оставшейся мукой,1 ст.л. сахара,яйцом до однородной массы 4.выложить 2/3 шоколадного теста на противень,поместить сверху творожную массу(мне сделать это было трудновато,так как масса получается достаточно плотная-я пальцами расплющивала маленькие тонкие лепешки и аккуратно выкладывала закрывая все шоколадное тесто) оставшиеся шоколадное тесто положить сверху отдельными порциями чайной ложкой круговыми движениями ножом слегка перемешайте слои для создания мраморного эффекта 5.выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов,достать из духовки,разрезать на 16 квадратов 6.противень 20на 20 высотой 5-7 см(у меня был 25 на 30 см,я все думала зачем глубокую форму-вроде там ничего не должно сильно подходить,ага тесто как поперло,еле у меня хватило места , вкусные и доступные)
|