Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 12.04.2007 - 19:48
чет давно не писала а нового много,поэтому кое что с пасхального воскресенья,а кое-что из обедов ужинов

Конфеты "Медовый грильяж"
автор Mishelle
чет давно не писала а нового много,поэтому кое что с пасхального воскресенья,а кое-что из обедов уж...
2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.
примечания вкусно,я вообще очень люблю грильяж-смерть зубам happy.gif готовую карамельную смесь подержите немного при комнатной температуре-будет лучше резаться,у меня хватило 200 гр шоколада

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)