La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, похоже что то на это, оно тоже в большой такоё упаковке из целофана, неудобно мне в магазе фоткать, подумают ещё чего))))) Я наверно рискну с калифорнийским крем-сыром. Пасиб, потом дам ответ |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,хорошо посидели! Я то же селедочница!Кроме меня-шубу никто не ест.Я ее готовлю для себя любимой,в основном на Новый Год- и наслаждаюсь!Все мое! А уток у нас тоже очень мало.Почти не разводят.Если держит хозяйка утей или гусей-то сто процентов, она русская.У грузин в основном куры,индюки. МАма моей подруги разводит-индоуток,для меня это темный лес.Какая в них разница-не понимаю.Уток я ела у бабушки,на Украине-с яблоками!Мнямка еще-та! А тортик у тебя-то,что надо!Для меня самый главный принцип-чтобы было вкусно!А то бывает, на вид- красота неземная,а на вкус-гадость несусветная! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Нелль! Да мы только на русском и читаем. То есть я читаю по разному, но детям на русском только. Муж даже диснеевские мультики им только на русском качает. Ангельский -то они и без нас выучат и говорить будут нам не чета. А вот если русского знать не будут - будет обидно. Да и родители мне потом голову откусят С внуками говорить не смогут А макса я читать учу по-французски при помощи русских кубиков - жуткое извращение, но работает же! Ему так понятней...
неженка Вау! Как аппетитно, и я хочу такой рулетик! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Ой Нелль, какая ты молодец. Я тебя поздравляю с праздником прошедшим и продолжением темки. И больше спасибо за Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем, нам очень понравилось. Молодец у тебя Саша. У меня старшая дочка читает много. Сейчас читает "Братья Карамазовы". А вот младшая мало читает. Любимые книги атономические атласы. И некак не могу заставить читать больше. |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Нель, сколько вкуснятины на столе у тебя!!!!! Молодчина!!!!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, не то слово!!! Блинчики просто обьеденье!!! Сегодня напекла, пошли буквально на УРА!!! Спасибо большое за такие замечательные блинчики!!! |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Привет Нелли! С продолжением! все просмотрела,ты тоже наготовила........все как всегда аппетитно!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, Потэра купили ему как-то одну книгу, сказали, что как её прочтёт, другие тома тоже получит. Начал он читать. Ну а теперь можешь погадать, сколько у нас томов . Зато сэкономили сколько, они, блин под 25 евро стоят(стоили, по крайней мере, может сейчас дешевле). ЧерепашкаНинзя он с детства не любил, что бы ему читали книги, хотел всегда, что бы я просто сказки рассказывала, у меня уже язык заплетался, надо было на немецком, а словарный запас не такой большой, пока правильные слова найдёшь. Короче, ужас. Зоя Неля
надо посмотреть, но что-то у меня сомнения, что ему такое понравится.
хорошо бы. Если тут уже перевод есть. Англ. он только начал в гимназии серьёзно учить. Нель, вот у тебя терпения должно быть, миндалем торт обкладывать, ужасть. Да ещё и одна к одной, я беру в горсть и придавливаю просто вокруг, сколько прилипло, столько прилипло, ха-ха. А ты замороженные ягоды сперва для пирога размораживаешь? А то мне как-то надо было сперва основу испечь, потом клюкву, потом безе, ну я и бухнула на горячую основу заморож. ягоды, ну, она конечно очень обиделась и упала, но хоть тестом не стала, а просто плотная стала. Ну и, конечно же, поздравляю с работой! А сколько твоей Саше лет? Jazzinitup
мне тоже.
Это сообщение отредактировал jalo - 27.11.2006 - 15:40 |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, Нелькиной сашке 10 лет, как моей племяше... да, с чтением - это такое дело... я ребенком тоже одно время читать упиралась, а потом все-таки "заболела", у нас все семейство книгоедов а ты с детьми по немецки разговариваеш? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
да. А я думала, ей уже больше лет, как я почитаю, как и чем она занимается. Да мы тоже в детстве читали доупаду. Мне бы в детстве столько времени и безделия как у него, ой, зачиталась бы. Муж так вообще с 3-х лет читает, ему ещё 4 лет не было, он уже в библиотеку ходил. Поэтому и зло берёт. Это сообщение отредактировал jalo - 27.11.2006 - 15:44 |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
сейчас Нелькин нас отседова попроёт за флуд
jalo, не мучайся, и пацана не насилуй. Ну не чтец он, знаю, что обыдно - у самой такое счастие. Вся семья - читали бы до упаду, а он - нет. Правда Поттера он прочел всего. Оля и не обязательно раскошеливаться. Есть ещё библиОтека - это такая кладезь! Я, как попадаю туда, всё - тону. Если он в гимназии, то они там хотя бы какой-то минимум читают или будут читать. При чем не просто прочел и забыл, а и рефераты по книге, и презентации книг. Так, что дождешься, просто его жизнь заставит. Я по-началу ныла-страдала, а сейчас утихомирилась. Ну не все любят читать.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель
солнце, спасибо за чизкейк! очень даже! особенно с йогуртом сверху - теперь поняла зачем оно! тока у меня опять вопросы, уж извини зануду: во первых мне печенье какое-то засладкое попалось, так что в другой раз чего другого накрошу или чего несладкого добавлю, сухарика какого. впрочем это не вопрос, а вопрос: печенье с маслом когда перемешано оно все равно немного суховатое такое(масса не держится) или я мало масла бухнула? потом оно у меня такое хрупкое после выпечки получилось, я в маленьких формочках делала пока выковыряла - покрошилось местами но подоззреваю что так и надо. где-то читала что кто-то недоверительно отнесся к рецепту и яйцо к печенью бухнул - чем все испортил.. признаюсь была грешная мысль, но не буду... или есть какой трюк чтобы ну не совсем такое рассыпчатое? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тань-пока Нелика нет,рискну ответить. Больше масла нужно odnoznachno..ты сразу поймешь что оно такое как надо, потому как будет легко лепиться,вот как тут у меня
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 02:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba, Лаурчик, спасибо! Надеюсь, что прорвемся, что в первый раз, что ли? Pearl76 Жемчи, а может на Кук Токе у девочек из Израиля спросить про этот сыр? А то я боюсь... Lvitsa Жанна, а индоутки наверное размером отличаются. Представила себе огромных уток. У нас это тоже не самая популярная птица, но китайцы торгуют, жаль для их кухни и нашей породы разные нужны, их утки безгрудые, кошмар! А нам-то мяско надо! неженка
Правда! На здоровье вам, Наталка! ЧерепашкаНинзя
правда, а главное-без акцента. Но только я не могу столько заниматься, особенно, если у ребенка нет желания. А вы в франко-говорящей Канаде? У вас там и френч другой немного, да? Alisauzz Катя, что бедного ребенка до Достоевского довело? И как ей? Я его очень раньше любила, а потом перечитывала и поняла, что стал нравиться меньше. Но некоторые вещи до сих пор люблю. maray hausewifeLora Девы, спасибо! WELAR
Ленусичек, ничего подобного, не хлебом единым жив человек! Любителям Стивенсона обещаю репортаж из тех мест, где он жил и творил. |
||||||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Ой, Нелль и не знаю что ее довело до этогою Мы сами удивились, когда она купила "Анну Каринину " и Достоевского. И очень удивилась когда мы открыли рты. Говорит что ей очень понравилось. Спрашивает что еще почитать из русской классики? И когда мы поедим в Россию? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, не ругайся и не злись за то, что не читает. Ну, если бы мы все были одинаковы, то было бы скучно жить. Да и потом ребенок бездельничает только с позиции взрослых. У детей всегда что-то происходит в голове и организме. Значит не поспевает он, а игрой компенсирует свои проблемы. Это для нас игра, а для них жизнь и развитие. У Неллика ДЕВОЧКА и просьба не путать этих двух абсолютно разных существ Мальчишки имеют позднее зажигание. Саня у меня этого самого Потэра читать начал в классе шестом. Но кроме него ничего! Совсем ничего. Зато сейчас не вытащишь из книжки. Читает правда фантастику, но не всем же книжки по ботанике читать. Заставляя, отбиваешь охоту. Ну а уж про уроки литературы у нас в школах я ваще молчу. Ужас! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
мой ест и шубу и селедку. Беда втом, что селедку без водки есть не может, а водку не пьет. Вот так и борется с собой. Но мы часто анчоусами закусываем. На кусочек черного хлеба его положишь, даже водка не страшна. Alisauzz
доктором будет? А наша читает сказки, фэнтэзи и приключения. Ничего серьезного не хочет, только по программе. Но ведь мала еще. jalo
А почему зло? Ты поставь себя на его место: компьютор, телевизор, видео, видео игры. И вспомни наше детство. Ты, мать моложе, а я вот помню время, когда по телевизору 27 съезд КПСС часами транслировали, вот мы и читали. Я иногда думаю, будь у меня тогда тогда выбор, что бы я делала? Мысли не в пользу Достоевского склоняются. Зато печатает вслепую мой ребенок раза в 4 быстрее меня (по английски, конечно). И знает много больше, чем я в ее возрасте, хотя я тоже училась хорошо. И устает они сильнее, потому как нагрузка у нее больше. Поэтому читает 3 недели 3-х мушкеторов и ладно, хорошо хоть вообще читает. Это нам нечего было делать, я за 2 дня прочла. А помнится Два капитана за день, начала и так и читала пока не закончила.
Да, кстати, правда. Львица |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
а это была смешная история. Муж мой принес домой 17 мгновений весны. И стали мы его смотреть. Хотя наизусть -таки все еще помню. Вот я и прикрепляла по одной пластинке миндаль. Маня
Танюш, да с этим печеньем иногда засады бывают. Я как-то купила другое, вообще собрать не могла при том же расходе масла. Вообще, я готовлю из такого, оно бывает с разными добавками, я без корицы, с медом покупаю или обычное, совсем без добавок. Обычно на 2 чашки крошки печенья одна палочка масла идет ( у нас это стандарт, весит 113г, ты может, заметила, у "американок" часто такой вес масла в рецептах приводится). Иногда все нормально, иногда не хватает масла. От влажности печенья зависит, что ли. Я как-то по телику смотрела передачку про здоровую пищу, там рекомендовали не масло добавлять, а немного воды. Я и так делала, но большой разницы не заметила, все равно бывает при нарезке немного сыпется. А вообще, я предпочитаю без бортиков делать, только подошву: и возьни меньше и калорий. Алена недавно рецепт давала как сделать самому основу, попробуй. Там мука для этого печенья нужна не просто ц/з, а graham, но можно и с ц/з попробовать, если этой самой грэхэм нет. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.11.2006 - 09:25 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириш, так бывает и лепится, а потом сыпется немного. Ну да принарезке уже не так страшно. А много масла плохо тоже: очень твердая основа получается, невкусная. А золотая середина только с опытом приходит, так что, Танюш, дерзай, экспериментируй. Девы, мы тут опять отвелеклись. Хотела было свои рецепты поставить, да потом подумала, что есть находки и поинтереснее, поделюсь сначала ими. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила буженину по рецепту Ники Яны. Я не сомневаюсь, чт он на этом форуме где-то тоже есть, но новенькие могут и не знать, скопирую просто сюда, может кому-то пригодится. Меня благодарить не надо, а вот Яночке огромное спасибо!
Слова автора, фото мои Буженина моей свекрови грудинка индейки или кусок свинины вода соль 0.5 ч.л. черного переца 0.5 ч.л. белого переца 0.5 ч.л. паприки чеснок растительное масло Описание :: Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо. 1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа. 2. Вылить воды, помыть мясо. 3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку. 4. Смешать: черный перец с белым и паприкой Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько). 5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ. 6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить. 7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне). Мои примечания: -я готовила из свинины, чесноком сверху не смазывала. -Кусок у меня был около 1 кг 700г. Запекала при 400Ф(200Ц) около 70 минут. ПРоверяла готовность термометром. Готова, когда температура внутри 170Ф (~250Ц). За фото прошу прощения, я работала и кормила своих одновременно, по-быстрому щелкнула. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На кукинге нашла замечательно вкусный рецепт ризотто. Рекомендую!
Слова IRKU, фото и примечание мое Ризотто с острыми колбасками Peperoni Risotto The Australian Women's Weekly Cookbooks Risotto 150г зеленой фасоли, разрезать пополам 1.75л (7 чашек) куриного бульона 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. олив масла 20г слив масла 1 большая луковица (200г), мелко порезать 1 средний красный перец (200г), мелко порезать 2 чашки (400г) риса arborio 200г острой колбасы пеперони, тонко порезать 1/3 чашки (50г) зеленых оливок фаршированных перцем Отварить фасоль (или приготовить на пару или в микроволновке), промыть под холодной водой, обсушить. Бульон и томатную пасту довести до кипения, оставить на маленьком огне, накрыть. Разогреть олив и слив масло в большой сковороде, обжарить лук и перец. Добавить рис, перемешать. Влить 1 чашку бульона, готовить помешивая на маленьком огне пока жидкость не впитается. Продолжать добавляя по одной чашке бульона. Каждую последующую чашку добавлять когда вся жидкость впитается. Время готовки примерно 35 минут или пока рис не станет мягким. Убрать сковороду с плиты, добавить фасоль, пеперони и оливки, перемешать. Примечание: -не использовала томатную пасту и оливки, а вместо пеперони взяла то, что было в доме-колбаски итальянские. Обжаривала их вместе с луком, красным и желтым перцем. Затем всыпала рис и налила грамм 150 белого вина, подождала пока оно выпарится, постоянно помешивая. А далее по рецепту. Всего готовила минут 25 до состояния al dente. Вкуснятина! Ризотто в Ритце отдыхает в стороне. У меня ребенок съела две порции. Ира! Спасибо большое за рецепт еще раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маленькие хитрости
Чистка мелкого лука. Иногда в рецептах рекомендуют использовать мелкий, "жемчужный" лук (pearl onions). Кто чистил его обычным способом, тот знает какое это мучение. Зато на всякое мучение есть маленька хитрость. Вскипятить небольшую кастрюльку воды и луковички на одну минуту в кипяток опустить. Сразу же после этого сполоснуть холодной водой и немного остудить. Потом шелуха легко очищается. После этого можно использовать в любимых рецептах, для укрешния блюда при подаче, как гарнир к мясу или птице. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.11.2006 - 10:02 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Зоя
Красота то какая! Буженинка так и просится в рот , ризотто просто песня, очень вкусно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Олюсик
меняю на шоколадну колбасу. Pearl76 Жемчи, спросила у Ники на КТ про твой калифорнийский сыр. ВОт что ответила она мне: " Есть израильские крем-чизы (на иврите "гвинат шаменет"). Например, "симфония". Про калифорнийский не знаю, а как он называется?" Да, а как он называется? Я буду передастом работать... Это сообщение отредактировал Зоя - 28.11.2006 - 10:06 |
||
Myshan |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Нелии, привет!
Я по поводу ризотто...как-то смотрела передачу Юли Высоцкой и она ТАК недосягаемо говорила о ризотто, что с тех пор я просто боюсь этого блюда, да и тот факт, что "рис должен быть рассыпчатый" прочно вбита в голову из поколения в поколение....У ризотто как я понимаю цель другая, рис должен быть как бы тягучим, так? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Myshan Марина, рис в ризотто не то, чтобы тягучий, но такой слегка слипшийся, да, получается. И не должен быть полностью сварен, должна легкая твердость оставаться при надкусывании. Рис должен быть обязательно или виалоне, или арборио, или карнароли. Это все итальянские сорта. Ни в коем случае не мыть! Обжаривать пока не станет немного прозрачным, подливать горячий бульон и мешать. И пробовать на вкус. У меня с первого раза не получилось, я все до готовности варила, по привычке. На второй раз сообразила как надо.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR Львица Зоя спасибо, девчата. Может действительно его в покое оставить? Да я на него сильно не наезжаю, это я про себя злюсь. Но ведь он не знает, чем заняться. Вчера домашней не было, хорошо хоть на тренировку в пяьб надо было, а то бы с дивана откарябывать пришлось, сидел перед телевизором и смотрел всякую ерунду. У них ведь начиная с 1 класса , (по крайней мере в 5 тоже нету, может позже будет), чтения нету как такового. У меня это до сих пор в голове не укладывается. Учить, как у нас ботаника или история были, тоже нету. Они за 5 лет ни одного стиха не выучили(мы в школе тоже ненавидели стихи учить, но сейчас понимаешь, что это для нашего же блага было). Да и ладно, другие ведь тоже как то выучились, и мы осилим. Зоя Нель, Саша ведь в 4-5 классе? Что они так много учат, что у неё почти времени не остаётся, или она ещё какие кружки посещает? Мой два раза в неделю на настольный тенис ходит и игры у него часто по субботам. Времени свободного куча.
Нель, извиняюсь за глупый вопрос, но нашинковать грудинку, это как?
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 10:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
В 5-м классе, ей 10, 11 будет в марте. Еще теннис 2 раза в неделю и рисование. Просто много задают, тесты часто. А тесты не просто вопрос и надо выбрать из 4-х один ответ, а развернуто своими словами описать явление или правило написать. У них еще в прошлом году учитель плохой был, они отстали, за 4-й класс наверстывают. Еще в это году учительница строгая, Саша привыкла легко 100% получать, а у этой не так просто, вот она и борется, гены у отличников знаешь какие? А когда и папа и мама были такие?
во-первых, есть специальный прибор для этого, но у меня лично нет, не покажу. Хотя могу в интернете порыться. Я просто узким острым ножом делаю надрез и пропихиваю туда чеснок. Но я больше по краю это делала, вглубь не старалась проникнуть. |
||||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, миленькая моя! Твой снимок с луковицами в чаше - ШЕДЕВР!
Композиция, цвет, свет - нет слов. Ты знаешь, это уже - ИССКУСТВО! Вот радость то, что можно зрителем побыть! А будут фотографии вашей последней поездки? Ты даже не сказала, где вы были? Как прошел Д.Р. у вашей "приемных" родственников? Для нас ничего не наглядела? Мы тут совсем от русского языка "отобьемся": еле вспомнила правильный термин для введения,в данном случае- чеснока, в глубь мяса. Это называется "нашпиговать"! Красив и роскошен Ч.К. Если печь печенье под него самому, то прекрасно и цельнозерновая мука подойдет, бо не во всем же свете эту самую graham муку найти можно! Я тебе завтра в личку напишу.... |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |