Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 28.11.2006 - 09:52
На кукинге нашла замечательно вкусный рецепт ризотто. Рекомендую!
Слова IRKU, фото и примечание мое
Ризотто с острыми колбасками
Peperoni Risotto
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Risotto
150г зеленой фасоли, разрезать пополам
1.75л (7 чашек) куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. олив масла
20г слив масла
1 большая луковица (200г), мелко порезать
1 средний красный перец (200г), мелко порезать
2 чашки (400г) риса arborio
200г острой колбасы пеперони, тонко порезать
1/3 чашки (50г) зеленых оливок фаршированных перцем

Отварить фасоль (или приготовить на пару или в микроволновке), промыть под холодной водой, обсушить. Бульон и томатную пасту довести до кипения, оставить на маленьком огне, накрыть. Разогреть олив и слив масло в большой сковороде, обжарить лук и перец. Добавить рис, перемешать. Влить 1 чашку бульона, готовить помешивая на маленьком огне пока жидкость не впитается. Продолжать добавляя по одной чашке бульона. Каждую последующую чашку добавлять когда вся жидкость впитается. Время готовки примерно 35 минут или пока рис не станет мягким. Убрать сковороду с плиты, добавить фасоль, пеперони и оливки, перемешать.


Примечание:
-не использовала томатную пасту и оливки, а вместо пеперони взяла то, что было в доме-колбаски итальянские. Обжаривала их вместе с луком, красным и желтым перцем. Затем всыпала рис и налила грамм 150 белого вина, подождала пока оно выпарится, постоянно помешивая. А далее по рецепту.
Всего готовила минут 25 до состояния al dente. Вкуснятина! Ризотто в Ритце отдыхает в стороне. У меня ребенок съела две порции. biggrin.gif
На кукинге нашла замечательно вкусный рецепт ризотто

Ира! Спасибо большое за рецепт еще раз. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)