Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 28.11.2006 - 10:01
Маленькие хитрости
Чистка мелкого лука.
Иногда в рецептах рекомендуют использовать мелкий, "жемчужный" лук (pearl onions). Кто чистил его обычным способом, тот знает какое это мучение.
Зато на всякое мучение есть маленька хитрость. smile.gif
Вскипятить небольшую кастрюльку воды и луковички на одну минуту в кипяток опустить. Сразу же после этого сполоснуть холодной водой и немного остудить. Потом шелуха легко очищается.
Маленькие хитрости Чистка мелкого лука
После этого можно использовать в любимых рецептах, для укрешния блюда при подаче, как гарнир к мясу или птице.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)