Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 28.11.2006 - 10:35
Myshan
Марина, рис в ризотто не то, чтобы тягучий, но такой слегка слипшийся, да, получается. И не должен быть полностью сварен, должна легкая твердость оставаться при надкусывании.
Рис должен быть обязательно или виалоне, или арборио, или карнароли. Это все итальянские сорта. Ни в коем случае не мыть! Обжаривать пока не станет немного прозрачным, подливать горячий бульон и мешать. И пробовать на вкус. У меня с первого раза не получилось, я все до готовности варила, по привычке. На второй раз сообразила как надо.
Цитата
смотрела передачу Юли Высоцкой и она ТАК недосягаемо говорила о ризотто,

а она любитель или профессионал? Судя по всему, просто любитель. biggrin.gif
Навык нужен, дык и манную кашу надо уметь сварить. ПОтренируйся и получится. Зато как вкусно! А комбинировать можно со всем: и овощами и с морепродуктами и просто как гарнир. У меня дочь любит вот это самое простое ризотто с отбивной. smile.gif
Марина, рис в ризотто не то, чтобы тягучий, но такой слегка слипшийся, да, получается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)