Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 28.11.2006 - 09:40
Приготовила буженину по рецепту Ники Яны. Я не сомневаюсь, чт он на этом форуме где-то тоже есть, но новенькие могут и не знать, скопирую просто сюда, может кому-то пригодится. Меня благодарить не надо, а вот Яночке огромное спасибо!

Слова автора, фото мои
Буженина моей свекрови
Приготовила буженину по рецепту Яны

грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).


Мои примечания:
-я готовила из свинины, чесноком сверху не смазывала.
-Кусок у меня был около 1 кг 700г. Запекала при 400Ф(200Ц) около 70 минут.
ПРоверяла готовность термометром. Готова, когда температура внутри 170Ф (~250Ц).
За фото прошу прощения, я работала и кормила своих одновременно, по-быстрому щелкнула.
Приготовила буженину по рецепту Яны - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)