Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY какая красота, вроде бы из обыкновенных продуктов, но у тебя всегда выглядит сказочно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SANY
Танюш, прости, дорогая, я зарапортовалась... Только сейчас увидела свое поздравление blink.gif и сижу вся красная от стыда... wub.gif Уже все исправила. Конечно же, я Нелли поздравила в ее темке, а в твоей ТЕБЯ! wub.gif
И еще я сегодня с большущей спасибой за конфетки - вчера на ночь глядя с мужем лепили.
, прости, дорогая, я зарапортовалась
Это у меня тут печеньки Baci от Мишель, печеньки c тхиной от Yelena и твои конфеты с черносливом и орехами (у меня с фундуком). Уже распробовали - вкуснятина! Еле смогла притормозить себя wink.gif - это же для Нового года! smile.gif
Новый кекс - супер!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.12.2006 - 16:46
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





SANY
Таня, открыла страничку и опс!!!сразу перед глазами кекс! красота-то какая. так здорово украсила, аппетитно!!! а печенюшки какие разные! только выбирай.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танечка Какая прелесть, наконец-то я добралась до твоей темки, сколько рецептов, все такое вкусное, праздничное, фотографии просто прелесть!!! Все уношу с собой, все до единого рецептика tongue.gif Невозможно протсо так вот смотреть на фото и не попробовать на вкус, обязательно все перепробую, сметанный кекс точно сегодня-завтра испеку wub.gif

Танюш, еще раз поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!!! Спасибо тебе за то, что ты делишься такими замечательными рецептами, спасибо тебе за доброту и тепло, которое я постоянно ощущаю в твоей темке, когда захожу сюда!!! Ты замечательный, добрый человечек, и я очень рада, что познакомилась с тобой на этом форуме!!! Счастья тебе, дорогая, пусть этот год принесет тебе и твоей семье еще больше удачи, добра и прекрасного настроения!!! С Новым Годом!!!!

Какая прелесть, наконец-то я добралась до твоей темки, сколько рецептов, все такое вкусное, праздни...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Влажный и очень ароматный десерт,который скорее напоминает торт.

ШОКОЛАДНО - ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ

Влажный и очень ароматный десерт,который скорее напоминает торт

Ингредиенты:

3 яйца + 1 желток
100 мл молока,
250 мл сливок,
1 лимон, тертая цедра и сок,
200 г клубничного мермелада,
450 г порезанного шоколадного бисквита,
100 г черешни мароскино,
100 г чернослива, мелко порезанного,
100 г изюма замоченного в горячем апельсиновом соке
100 г порезанного инжира из варенья (можно заменить на ананас или другие фрукты по желанию)
Кокосовая стружка

Разогреть духовку до 180 г. Смазать маслом форму
20 х20 см.
Яйца и желток слегка взбить с молоком и сливками.

Смешать лимонную цедру, сок и клубничный мермелад.
Соединить с предыдущей смесью.

Порезанный бисквит смешать с черносливом, изюмом,инжиром и черешней . Уложить все в формочку и залить яичной смесью. Присыпать сверху немного кокосовой стружкой и поставить выпекать в течение 50-60 мин.
Готовый пудинг остудить, провести ножичком по бортам формочки, затянуть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Если у вас не получился шоколадный бисквит (поднялся и просел), не спешите бежать в «Кривые ручки», а сделайте этот замечательный пудинг.Поверьте,что вся семья вас только отблагодарит за этот подарок к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш, пудинг просто прелесть! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Дорогая Танечка!
И все все все, кто готовит с душой и любовью!
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам крепкого здоровья и огромного счастья!


маленький кусочек чуда для вас

Кликайте на звездочку и пусть это подарит вам
улыбку и немного хорошего настроения!!!!!

Дорогая Танечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш! Спасибка тебе летит - на новогодний стол делала твои крабошарики biggrin.gif ( я их и до этого делала, мне понравилось) Вкусно tongue.gif
Вот здесь они тоже есть:
Танюш

Как здоровье-то у тебя?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 1.01.2007 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Танюша!
Как ты там? Выздоровела?
Я с поздравлениями и со спасибами. Пекла цветаевский яблочный пирог. Получилось очень вкусно, но не без приключений. Мне нужно было выйти (отправить письмо Деду Морозу biggrin.gif), так я все сделала, поставила пирог в духовку и оставила Хосе с Гусиком на хозяйстве, что бы они мне за пирогом следили и в назначенное время его из духовки вынули. Так муженек мой посвоевольничал и ему показалось, что пирог еще не достаточно пропекся, дык он его еще на пол часа в духовке оставил blink.gif
Короче пирожок мой вышел слегка подгоревший. Хосе был наказан (поедал сгоревшие части!), а так очень и очень вкусно вышло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Валюшик, какая красота!!! Очень рада что шарики тебе понравились! smile.gif
Спасибо за такую чудесную фотку!

А вот от гриппа никак очухаться не могу! sad.gif

start
Иринушка, спасибо,милая, за поздравление!!!! Я тоже желаю тебе и твоим близким всего самого-самого лучшего в Новом году! smile.gif

Jelly
Ириш, до чего рада что пирог тебе понравился!!! smile.gif Я тоже его очень люблю!
А вот от гриппа никак не могу избавиться. Вот уже 2 недели как я не я sad.gif Даже до компа добраться не могу и ничего не хочется: ни готовить,ни кушать. У меня, как говорит моя мама, желудок к позвоночнику присох. Есть несколько фоток,которые сделала к Новому году,но руки как-то до них не доходят. Может завтра буду себя чувствовать получше и кое-что поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюшкин! Сначала я тебе скажу спасибу laugh.gif Угадай за что? За тесто для пиццы! Ну скока раз делаю, а радуюсь каждый раз как дите, когда оно пищит tongue.gif И такое вкуснючее. Я уже конечно не фотаю, потому как не успеваю blink.gif Последний раз испекла, пока отвернулась - нет целой. Мужики вдвоем умяли!
Танечка, поправляйся! Попей витаминок, чаю с лимончиком, поешь шоколадок! Чего еще ты там любишь? Скоро Рождество, я твои печеньки печь собираюсь, которые в серединке со сгущенкой. Чует мое сердце - мужики его потом все время клянчить будут!
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY , дорогая!
Спасибо за рецепты! Они потрясающие!
Я долго молчала, но терпение кончилось....
Последнее мое произведение по Вашему рецепту - потрясло мою семью. Это конфеты. Так просто, и так вкусно! Домашние не поверили, что эту вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Был крупный чернослив, поэтому использовала Бразильские орехи, замачивала в сливовом вине. Получилось необыкновенно вкусно! Низкий поклон за это очарование.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SANY
Танюша!Поправляйся!Как обидно болеть на Новый Год.Мой младший,тоже заболел в новогоднюю ночь,праздники накрылись медным тазом.Порхаю вокруг него.
Делала рулетики из свинины с изюмом в красном вине и красным болгарским перцем,не совсем по твоему рецепту,но пришла поблагодарить за идею и маленькие хитрости.Было очень вкусно.Спасибо! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
light225
Львица
Zlatovlaska
Lvitsa
SeraFima
Jelly
Олюсик
SvetlanaB
Девочки мои милые!!! Всем-всем огромное спасибо за такие добрые слова и поддержку!!! Ну прямо сразу полегчало!!! biggrin.gif Чтобы я без вас делала?!!? Ваша любовь и забота - самое лучшее лекарство!!!
Сердечное всем спасибо!!! smile.gif


Львица
Настенька, очень рада что тесто для пиццы нравится! smile.gif Мои мужчины ее на днях делали без меня. Я им указания давала с кровати laugh.gif . Получилась вроде хорошо, по крайней мере улопали ее аж за ушами трещало, а мне совсем ничего не хотелось .Понятно. что меня упрашивать не стали!
Но сегодня уже чувствую себя получше. Даже на кухню пошла обед готовить biggrin.gif
Настенька, если будешь делать альфахоры на Рождество, не вздумай их кушать в первый день. Понимаю, что удержаться трудно, но они должны пропитаться. Совершенно замечательные на 2-3 день и обязательно их храни в плотно закрытой жестяной банке. Это что-то!!! rolleyes.gif

Lvitsa
Жаннуль, главное - идея! А там можно уже чего хочешь натворить с начинкой wink.gif Спасибо тебе за то что рецепт попробовала!!!
Пусть твой сыночек выздоравливает побыстрее!!! Очень плохо это болеть!!! Ну конечно, когда мама вокруг порхает,то можно еще в постельке поваляться, правда я тоже не могу пожаловаться - муж у меня сейчас в отпуске и тоже за мной смотрит как за ребенком wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, делала этот торт на Новый год. Очень понравилось!!! biggrin.gif

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт из профитеролей (маленьких заварных пирожных),наполненных кремом и покрытых тончайшей паутинкой из карамели, которая придает особое очарование своим хрустом в сочетании с нежнейшей массой и кремом.

ТОРТ «ЕЛОЧКА»

Девчата, делала этот торт на Новый год

Девчата, делала этот торт на Новый год - 2

Для массы:

250 мл воды (1 ст)
250 мл молока (1 ст)
200 г сливочного масла
300 г муки (2 ст)
Щепотка соли
7 яиц (400 г без скорлупы).

Для шоколадного крема:

1 л молока
4 ст/л крахмала
Ваниль
1 ст сахара
4 желтка
100 натертого шоколада

Для карамели:

0,5 ст сахара



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Тесто приготовить точно также как на эклеры.

В кастрюльке довести до кипения воду-молоко с маргарином.
Как только закипит, перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Секрет:

Когда масса готова, проведите указательным пальцем по поверхности массы, чтобы получилась глубокая бороздка.
Если бороздка быстро закроется массой,то значит, что масса очень жидкая,если наоборот,бороздка останется очень широкой (т.е. не станет по чуть-чуть ссужаться, то масса очень крутая). В любом из двух случаев профитероли не будут хорошо расти в духовке.

Когда немножко остынет,переложить ее в кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших лепешечек на противень выстланный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2-х ст.ложек смоченных в воде.
Хвостики сгладить пальцем смоченным водой.
Выпекать при 220С пока профитероли не увеличат в объеме вдвое (приблизительно 45 мин.), затем снизить температуру до 180С и дать им подсохнуть и подрумяниться (20 мин.).

Вынуть противень,снять профитероли на решетку и дать хорошо остыть.

Наполнить кремом : по желанию ванильным, шоколадным или кофейным.

Для шоколадного крема:

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет.

Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом.

Для карамели:

Растопить на сковороде (лучше всего чугунной) на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня.

Приготовить блюдо на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно начинать собирать торт.

Сборка торта:

Окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри.
Затем надо сделать 2-й круг профитеролей сверху,а потом 3-й .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка.Сверху присыпать его сахарной пудрой.

А теперь самое главное. Берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели.

Для того чтобы убедиться что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити.

Тесто приготовить точно также как на эклеры

По желанию подножие торта можно украсить несколькими листочками мяты.

Получился оригинальный, красивый и очень вкусный торт,который гости должны кушать ,снимая профитероли по одному,начиная с верхушки.

Тесто приготовить точно также как на эклеры - 2

А это внутри smile.gif

Тесто приготовить точно также как на эклеры - 3

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш, какой необыкновенной красоты твой тортик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY, спасибо за внимание ! Имя мое - Лена.
Обязательно попробую сконструировать этот тортик. Он такой очаровательный! Впрочем, как и сама хозяйка рецепта. Я Ваша поклонница. Желаю Вам поправиться и дальнейших кулинарных шедевров! А мы с удовольствием воспользуемся Вашим талантом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Танечка! Примите мои поздравления со всеми праздниками!!!
И восхищения тортом!!! Сюмашедшей красоты произведение!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SANY
Танечка, какая изумительная и вкусная ёлочка rolleyes.gif Так красиво оформила, у тебя карамель не таяла? У меня почему то в мгновении ока исчезает с торта, пять минут и нету sad.gif

Танечка, поздравляю тебя с новым годом и с Рождеством! Крепкого здоровья тебе и твоим близким, счастье чтоб не когда не покидало ваш дом, успеха во всём, побольше радости в жизни wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





SANY
Дорогая Танечка! Большое спасибо вам за рецепты! smile.gif Делала пиццу гурман и травиату. Обалденно вкусно!!! smile.gif Такая вкуснючая основа для пиццы прлучилась, просто блеск biggrin.gif . Особенно мне понравилась травиата. Безумно интересное сочетание копченостей и груши. Спасибо! Еще хочу сказать пребольшое спасибо за тыквенный чизкейк от Мишель. Делала его на Н.Г. Я отношусь к категории нелюбителей тыквы. Но после проб, это стал один из любимый моих тортов! Далее, спасибище за аргентинскиое печенье! оно действительно тает во рту. Делала его в продарок знакомой. А какая вкуснятина получилась куриные шарики по швейцарски( помоему) sleep.gif Словами не передать! Все ваши рецепты пролучаются по счету раз, благодаря вашему подробному описанию!! Сразу видно что вы вкладываете в свои творения душу. Сегодня приготовила тесто на ленивые хачапури. Завтра буду делать. Короче списочек ваших творений довольно внушительный я себе наметила. Буду стараться Еще раз спасибо. К сожалению фото нет, так как не имею фотоаппарата. sad.gif
С новым годом, и поскорее выздоравливайте!!!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Валюшенька, спасибо,милая! smile.gif

Zlatovlaska
Леночка, давай на "ты", моя хорошая! smile.gif Так как-то удобнее.
Очень рада что рецепты нравятся. А тортик этот совсем несложный,особенно если уже знаешь как делать эклеры. Разница только в форме. biggrin.gif

Манефа
Леночка, спасибо большое!!! Я тоже тебя поздравляю и желаю тебе и твоим близким всего самого наилучшего!!! smile.gif

Ангел
Анечка, с карамелькой проблем не было - приятно хрустела на зубах. А вот,когда достала остатки торта на следующий день из холодильника (мои мужчины не смогли умолотить торт на двоих за раз,ведь там было 32 профитероля!) ,то карамелька заметно подтаяла.Тогда я присыпала все пирожные сахарной пудрой и получилось очень здорово. Наверное торт нужно украшать карамельной паутинкой перед самой подачей на стол. Во всяком случае в новогоднюю ночь все хрумкали торт без проблем. biggrin.gif

Ань, а может ты делала карамельку с добавлением воды?

Smash
Светик, до чего же приятно читать такие чудесные отзывы!!! smile.gif wub.gif
Спасибо огромное за твою доброту и такие теплые слова!
Я,когда пишу рецепты, всегда стараюсь дать все в мельчайших подробностях, чтобы у всех все получилось. Сама не люблю выбрасывать продукты! Но иногда и у меня это бывает,потому что продукты и духовки разные. Хорошо что это случается нечасто. wink.gif
Большое спасибо за поздравление!!! Тебе тоже желаю всего самого наилучшего!!! И давай на "ты", ладно? biggrin.gif
Сегодня уже чувствую себя получше и все утро не вылазила с кухни ( у меня в январе отпуск).Сделала некоторые эксперименты, результатами которых поделюсь на днях smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Новогодний стол в этом году был очень скромным (из-за болезни). Да к тому же на троих немного надо готовить! biggrin.gif Просто приготовила торт "Елочку" и мясное фондю (к вящей радости моих мужчин biggrin.gif )

МЯСНОЕ ФОНДЮ

Новогодний стол в этом году был очень скромным (из-за болезни)

Очень быстрое, вкусное и удобное блюдо,особенно когда нет времени на приготовление большого стола , а просто хочется посидеть и поболтать с друзьями. Для этого только надо иметь специальную кастрюльку-фондюшницу со спиртовкой (или электрическую) и специальные длинные вилки . Соусы можно использовать покупные. Как правило их ставится на стол 3-5. А мясо можно замариновать накануне и держать в холодильнике.

Обычно делаю из 3-х видов мяса – свинины, говядины и курицы. Но можно также делать из одного вида мяса. Особенно мне нравится из курочки (использую 2-3 большие грудинки). Это мясо быстрее всего жарится в кипящем масле и очень сочное.
В этот раз делала из курочки и свинины.

Маринад для мяса:

300 мл пива
1 ч/л соли
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка кумина (по вкусу)
2-3 зубочка толченого чеснока

Несколько веточек киндзы и петрушки
2-3 стебля зеленого лука или 1 луковица нарезанная крупно полукольцами.

Смешать первые 5 ингрединтов и залить этой смесью мясо нарезанное на небольшие кусочки (как для гуляша).
Перемешать. Переложить мясо луком и зеленью и поставить в холодильник на всю ночь.

Примечание:
Если будете делать фондю только из говядины, то советую добавить к маринаду небольшой кусочек киви, предварительно растолченный в пюре.Так вы вдвое сократите время жарки мяса. Также можно замариновать говядину отдельно.

Перед подачей на стол мясо нужно извлечь из маринада и выложить на большое блюдо,которое ставится на середину стола, чтобы каждый гость мог брать что захочет.

Когда гости на пороге:

Ставите на стол все снаряжение для фондю, разогреваете в фондюшнице, но на газовой плите, приблизительно 1 стакан растительного масла, а когда оно хорошо нагреется, быстро переносите кастрюльку на стол и ставите ее на спиртовку. Готово. Мясо , соусы и хорошее вино уже на столе.

Новогодний стол в этом году был очень скромным (из-за болезни) - 2

Можно приступать к задушевной беседе во время которой каждый гость берет тонкой длиной вилочкой кусочек мяса, опускает его в кипящее масло и когда оно готово обмакивает его в соус по вкусу и наслаждается вкусным блюдом и задушевной беседой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Танечка, какая ты умница! Несмотря на болезнь такую красоту приготовила! Надеюсь, что уже чувствуешь себя нормально.
Уношу твои рецептики. Торт - это что-то волшебное, даже не верится, что такое можно просто взять и приготовить. А мясное фондю - гениальная идея. Обязательно сделаю, так как фондюшница имеется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY
Танюшка! С Новым годом тебя, с новым счастьем!
А болеть ты того, заканчивай....
Тортик твой эклерный - просто загляденье. А мои оказывается, любят эклеры - я и не подозревала, на новый год сделала 5 видов пирожных, так они из-за эклеров передрались. Хотя они у меня не очень получились. Попробую твой рецептик в следующий раз.
А за фондю спасибо отдельное. Просветила темного человека. А то я все хожу смотрю на эту самую фондюшницу, нравиться она мне, но думаю, а на ф... она нужна и что с ней делать? Вот теперь буду знать. Так пойду погляжу, когда к нам наш знакомый вегетарианец приходит.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш, я сделала печеньки спрятала на холодильник! Только никому ни слова, а то за мной вчера охотились и пытались похитить часть laugh.gif
Сегодня чуть-чуть попробовали - вкусноооо! Но фотку завтра принесу.
PMСайт пользователя
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





фондю... wub.gif мясное никогда не ела... баловались только сырным и шоколадным. на пиве даже б и не подумала что можно... надо испробовать, вкусно наверное... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ада
Ленусик, спасибки! smile.gif Фондю - это просто палочка- выручалочка: минимум затрат с максимум удовольствия.
У нас мясо очень хорошее продают smile.gif и цены нормальные. Даже очень бедные люди кушают мясо каждый день. А вот цены на рыбу - кусаются. sad.gif
Всегда думаю 2 раза прежде чем ее купить, особенно дорогая копченая рыба.Это уж по праздникам! Икры же совсем никакой нет - ни красной,ни черной. ни другой...Только в столице можно ее раздобыть по совсем жуткой цене.

ЧерепашкаНинзя
Мариш, пропажа ты моя! что-то давно тебя не видела! Ну, слава богу, объявилась и могу с Новым годом тебя поздравить.Всех благ тебе и твоим близким! Пусть этот год будет добрым и хорошим для всех вас!!!
Фондю, как выше писала Леночке - это вещь!!! Очень рекомендую!!! Особенно электрическую фондюшницу, которая поддерживает все время одинаковую температуру и не надо возиться со спиртовкой,хотя конечно в этом тоже есть свое очарование biggrin.gif . Ее можно брать куда угодно.

А эклеры - это с детства были мои самые любимые пирожные. Когда приехала в Колумбию мне их очень не хватало. Только в столице во французских кондитерских их можно купить, но безумно дорого. По такой цене это пирожное просто в горло не лезет!!! Ну вобщем начала я книги штудировать,чтобы самой их делать научиться. Много раз все продукты у меня оказались в мусорном ведре, потому что зачастую в книгах дают рекомендации прямо противоположные - просто не знаешь кому верить! До того доходило,что в одной книжке посоветовали через 20 мин. выпечки ОТКРЫТЬ ДУХОВКУ (!!!) И НАКОЛОТЬ (!!!) ИХ ВИЛКОЙ ohmy.gif Понятно что после этой процедуры мне пришлось выкинуть все продукты.
Рецепт эелеров, который даю в темке - это долгий процесс моих исканий и мучений.
Даю его со всеми подробностями и секретами,чтобы никто продукты не выбрасывал. Тесто на эклеры очень капризное,пропорции надо соблюдать очень строго. Я даже дошла до того, что яйца без скорлупы начала взвешивать, потому что яйца по величине все разные. Когда говорят в рецептах 4 яйца - это очень приблизительно. Если они маленькие,может и с 4-мя хорошо получиться, но если они побольше,то масса будет расстекаться и не поднимется.Иногда я кладу 3 яйца, а четвертое чуть взбиваю и начинаю добавлять по чайной ложке. У меня всегда 4-ое яйцо полностью не уходит, а только 2-3 ч.л от всего яйца. Правда, когда часто делаешь эклеры (а я их делаю часто! ),глаз уже наметаный получается и конечно пробу пальцем на бороздку совсем не мешает сделать. Это самый верный показатель. Тесто к тому же надо взбивать на средней скорости не больше 2-3 мин., а то перебитое тесто тоже не поднимается.
Вобщем попробуй мой рецепт.Если будешь следовать всем указаниям и пропорциям в строгости,то обязательно должно очень хорошо получиться. Если что непонятно - спрашивай! Здешние французы,говорят что у меня лучшие эклеры в городе (у нас 2 французских ресторана). Ну я конечно - грудь колесом! laugh.gif Недаром столько продуктов выбросила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька, я - голова садовая, забыла тебе подсказать делать альфахоры толстенькими, т.е когда склеишь 2 половинки по толщине (высоте biggrin.gif ) алфахор должен быть минимум 1 см.Они тогда намного вкуснее! rolleyes.gif Надеюсь что ты их сделала толстенькими laugh.gif .

tigrr
Иринка, обязательно попробуй мясное фондю !!! Это что-то!!! rolleyes.gif
А сырное я тоже очень люблю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюша, в темку твою захожу, но не пишу, редиска этакая, сейчас не смогла удержаться, хочу высказать восхищение торту "Елочка", просто обалдеть, такая красота, рецепт унесла. tongue.gif Спасибо. smile.gif
Цитата
Здешние французы,говорят что у меня лучшие эклеры в городе.Ну я конечно - грудь колесом!
На 100% они правы, не хочу никого обидеть, но и на нашем форуме тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>