Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Олик, спасибо тебе и Насте за пидешки

Олик, спасибо тебе и Насте за пидешки
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вчера захотелось мне, хоть убей, коржиков - дала я в Гугле "коржики по госту" и такой нашёлся.
Коржики получились сухие, но всё равно не такие рассыпчатые, как раньше продавались. Муж смеётся, ты, говорит, сахара и масла наполовину меньше положи, как раз то что надо получится, половина там всё равно разваровывалась laugh.gif .


Коржики молочные

Вчера захотелось мне, хоть убей, коржиков - дала я в Гугле "коржики по госту" и такой нашёлся

ГОСТ СССР

Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
____________________________
Тесто готовят сырцовым* способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Масса полуфабриката для каждого коржика 81 - 83 гр.



*Сырцовый способ: сахар растворяется в горячем молоке или воде(я чуть проварила) и остужается, затем туда вмешиваются другие продукты и в последнюю очередь мука. Я не знала, как с содой и аммонием быть, поэтому их перемешала с мукой и просеила на всё остальное.(инфа из интернета)

Делала 10 штук, скатала шарики, затем расплюшила их, толщиной примерно 0,7 см, чтоб края ровные и более менее гладкие получились, прокручивала их по кругу проглаживая ребром ладоней. Выпекала при 210 град минут 13 до золотистого цвета. Первую партую я сделала посветлее, так они мне как бы мукой отдавали, недопечёный привкус.

Вчера захотелось мне, хоть убей, коржиков - дала я в Гугле "коржики по госту" и такой нашёлся - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Картофельный салат с семгой(лакс)

Картофельный салат с семгой(лакс) Картошкa, отвар

Картошкa, отвар. в мундире
огурцы солёные
семга (лакс) копчёно-солёная
лук
рассол от огурцов
соль
перец
укроп(сушёный)
подсолнечное масло

Всё нарезать кубиками, полить немного рассолом по вкусу, посолить, поперчить, заправить маслом. Дать немного настояться.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Грибы - антипасти

Грибы - антипасти 500 г шампиньоно 5 зубков чеснока(примерно 30-35г) 0,5 лимона(сок) 2 лаврового ли...

500 г шампиньоно
5 зубков чеснока(примерно 30-35г)
0,5 лимона(сок)
2 лаврового листа
6 горошин чёрного перца
примерно 0,5 ч.л. соли(на вкус)
специи
олив. масло

Грибы нарезать тонкими пластинками. 5 ложек олив. масла разогреть в большой сковороде, выдавить через чеснокодавку чеснок в масло и немного пжарить-потушить. Вывалить грибы, хорошо всё перемешать, добавить лавр. лист и перец, полить лим. соком и без крышки оставить на огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Теперь солим, приправы по вкусу. Складываем в банку и заливаем олив. маслом(не много, налить чуть и дать полностью протечь). Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 24 часа. Вроде как может храниться в холод. до двух недель.
Я делала из 1 кг грибов.

Грибы - антипасти 500 г шампиньоно 5 зубков чеснока(примерно 30-35г) 0,5 лимона(сок) 2 лаврового ли... - 2
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Оля Фото "Яичницы" сделать не успела, т.к. пекла вечером, а утром уже понеслись в гости(ездили далеко за город)
Маме передай, что очень-очень вкусный торт!
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





jalo
Олечка я тут другой рецептик у тебя нашла и появился вопрос

Цитата
Прянички карамельные
Олечка я тут другой рецептик у тебя нашла и появился вопрос Прянички карамельные 100 г маргарина ко...
100 г маргарина комн. Температуры
300 г вареной сгущёнки
100 г сметаны
1 яйцо
250 г муки
1 пак. пекарского порошка
90 г грецких орехов (порезать ножом на небольшие кусочки)

Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи и выкладывать чайной ложечкой, помогая другой, на лист.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10-15 мин..

там стоит варёная сгущёнка, а можно не с варёной сделать?
а то варить не хочется. А прянечки ох как хочется tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анаксономун
Цитата
там стоит варёная сгущёнка, а можно не с варёной сделать
Свет, не знаю, я ведь его сама придумала ohmy.gif , для утилизации сгущёнки. Попробуй, может и хорошо получится.

Иpena Ира, а я вот всегда ленюсь смазывать и списываю ето на то, что люблю не смазаные tongue.gif .




PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo есесено без яиц, но всё равно вкусные были. пойду сегодня ещё печь.

про коржики: попробуй яйца не положить и дать тесту постоять пару часиков в тёплом месте ( чтобы мука набухла хорошо и разрыхлитель поработал хорошенько. у меня знакомая во Франции живёт, 15 лет на севере кондитером в ресторане проработала. я если хочу что-то из советской кондитерской- сразу ей звоню. её сейчас дома нет- на курсы ушла. после обеда позвоню проконсультируюсь. она мне рецепт песочных пироженных дала, так нигде в рецептах не стоит что надо молока или воды пару ложек добавить к тесту и если испечёшь строго по рецепту получится сплошная крошка. я пекла так как в кондитерской девчата "мудрили"- ну точно из кулинарии песочное пироженое.

Это сообщение отредактировал m2602 - 14.03.2008 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Маня @ 14.03.2008 - 11:48)
а который именно?

Вот ссылочка (пирожные с грецкими орехами).
http://forum.good-cook.ru/topic4620s10...tml#entry459053

Очень вкусно, рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg






jalo Оля, докладываю: позвонила во Францию и получила ответ почему тесто жёсткое. оказывается нужно ложить меньше сахара, именно он даёт жёсткость песочному тесту. а молоко лучше заменить на кефир или смесь молока со сметаной- чтобы погасить разрыхлитель или соду.
в переводе на человеческий язык

коржики МОЛОЧНЫЕ
Мука - 560г
сахар-песок - 200г
маргарин - 135г
яйцо-1шт.
молоко цельное - 100мл
пекарский порошок- 1 пакетик
ванильный сахар- 1 пакетик

а готовили девочки не сырцовым способом, а взбивали маргарин с сахаром добела, добавляли яйца, молоко, муку просеянную с разрыхлителем ( можно кислое подогреть и смешать с содой или бакпульвер). обязательно печь на подсыпанном мукой листе и смазать пред выпечкой яйцом.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





jalo Олечка я спасибку принесла за Московские баранки, только я вот белком помазать не успела да и думаю зачем rolleyes.gif Доча захотела их есть ещё когда они горячие были smile.gif
В следующий раз буду делать с белком, но только ночью wink.gif
Вот ещё горячие фоткала отгоняя дочу biggrin.gif
А без сахара они прикольные biggrin.gif
Олечка я спасибку принесла за Московские баранки , только я вот белком помазать не успела да и дума...

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.03.2008 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





jalo
Оля, спасибо за Молочные булочки

Оля, спасибо за Молочные булочки Очень вкусные, мягкие, сладенькие

Очень вкусные, мягкие, сладенькие...
замешивала как и ты в машинке своей, половину тоже заморозила...

Оля, спасибо за Молочные булочки Очень вкусные, мягкие, сладенькие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Олик, спасибку несу за BUTTERMILCHSCHNITTEN
бесподобный пирог (уж насколько мы с дочерью кокос не жалуем, но это.... wub.gif )
мужа оторвать от пирога невозможно, дочь в школу сегодня потащила (невиданный случай для неё laugh.gif )
фотку не могу показать - муж аккумуляторы не купил к фотику, а батарейки умерли sad.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





jalo Оля, привет ! Делала СУХАРИ .Думаю, выходные скоро, мужу к пивку приготовлю. Какое там, дети потаскали, tongue.gif - через пару часов новые пошла печь . По рецепту тесто жидкое получалось, муку подсыпала, но оч.осторожно, руки раст.маслом смазала и порядок. Может потом вместо кунжута подсолнечных семечек добавлю- тоже вкусно должно быть rolleyes.gif . Также делала ПРЯНИЧКИ,ВАТРУШКИ,СУП-БОРЩ. Всё это очень вкусно , готовлю теперь часто . Теперь хочу пирог кокосовый спечь и пряники сметанные с корицей. Багет тоже формирую теперь как ты показала , оч. понравилось smile.gif . Ты там про мельницу где-то упоминала , что муку в пачках тоскать надоело , мне её тоже оч. не хватает laugh.gif хлеб уже и забыли когда покупали smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Оля, еще раз тебе принесла СПАСИБО за Кокосовй пирог.
Он меня еще больше порадовал, чем прежде, потому что понравился среднему внуку, который категорически не ел ничего с кокосом. Попробовал кусочек с недоверием, и вдруг пропел:"М-м-м-м!" Очень понравился ему, так что ассортимент угощения расширяется. В этот раз я тесто сделала другое (не было кефира в доме) - простенький бисквит. Тоже здорово, только тесто потоньше и оно помягче получилось. Но это вовсе неплохо, просто тоненьким он съедается быстрее.
Оля, еще раз тебе принесла СПАСИБО за Кокосовй пирог

А теперь вопросы про Птифуры (они уже стоят под грузом, завтра буду покрывать глазурью):
1. Глазурь получается не липкая?
2. Каким шоколадом ты обмазывала - белым или нормальным? Просто шоколадом или глазурь из него делала, добавляя что-нибудь?

И заранее скажу, что делать их оказалось очень просто и быстро, так быстро, что я подумываю, не сделать ли еще что-нибудь, а то не наигралась. biggrin.gif Правда, марципан я сделала накануне, но это тоже быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





В этом году был у меня только один кулич (что случилось с другими, смотрите чуть выше, гыыы). Этот рецепт я хотела испробовать уже несколько лет, всё лежал у меня в закромах. Это, правда, итальянский рождественцкий пирог, но очень даже подходящий для паcxального кулича. Мне очень понравился, буду делать обязательно ещё.

Pandoro di Verona а-ля Пасхальный кулич

В этом году был у меня только один кулич (что случилось с другими, смотрите чуть выше, гыыы)

275 г муки твёрдых сортов пшеницы *
120 г слив. масла(примерно)
80 г сахара
10 г сух. дрожжей
5 яиц
5 мл сливок(по надобности)
0,5 лимона(цедра)
соль, ванилин-сахар, сах. пудра для посыпки

* я всё время знала, что нужна такая мука, но когда начала делать вылетело из головы и сделала с простой хлебной тип 550.


Все продукты оставте ночь или хотя бы пару часов стоять в кухне, чтоб температура была одинаковая.
Начинать лучше всего с утра, т.к. только расстойка теста требует почти 4 часа.

Смешать:
1 ст.л. муки
дрожжи
3ст.л. воды
Всё хорошо перемешать и оставить стоять в тёплом месте 20 мин.(у меня с пол часа, пока шапка не образовалась)

В большую чашку кладутся:
65 г растопленого, но не горячего масла
65 г муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 желток
дрожжевая смесь
Теперь всё это спиральной насадкой кихонной машины около 5 мин. перемешать.
Чашку накрыть и оставить стоять в тёплом месте 1 час.

130 г муки насыпать на стол горкой, сделать ямку, в которую идут:
2 ст.л. сахара
2 желтка
1 яйцо
20 г масла
щеп. соли
чуть ван. сахара
Замесить из этого руками тесто. Теперь вмешайте дрожжевое тесто и ещё 50 г муки. Вымесить, положить опять в чашку, накрыть и оставить стоять 3 часа в тёплом месте. На столе разводить тесто я не стала, а делала в чашке.

Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, минут 8-10. Вмешиваем немного ванил. сахара и лим. цедру(я не добавляла). Если тесто твердоватое, то вмешайте немного сливок. Тесто должно быть мягкое, совсемь чуть липкое.

Тесто должно весить 500г или чуть больше. На 500 г муки надо 75 г мягкого масла кусочками.
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 2 см. Кусочки масла уложитъ в центре квадрата, края захлестнуть, как для слоёного теста. Раскатать, ещё раз сложить, накрыть и дать отдохнуть 20 мин..
Теперь раскатываем и складываем ещё три раза.
Кладём в высокую форму, поднимется при выпечке раза в четыре. Оставить стоять 1 час. За это время разогреть духовку на 200 град. Выпекать 45 мин. Лучше прикрыть сверху пек. бумагой, у меня сверху подгорело.
Остудить и посыпать сах. пудрой.
Я смазала глазурью.


В этом году был у меня только один кулич (что случилось с другими, смотрите чуть выше, гыыы) - 2

В этом году был у меня только один кулич (что случилось с другими, смотрите чуть выше, гыыы) - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Клубника с ванильным мороженым

Клубника с ванильным мороженым всё на глаз

всё на глаз.
Клубнику разморозить, сложить с мороженым в миксер влить чуть молока и взбить.
Всё.

Идея от Гули.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать). Вкус обыкновенный, мне напомнил, как мы дома в детстве остатки теста от лапши или пельменей прямо на печке жарили. Вкус похож, но консистенция намного хрустящее. С вином и сыром должно очень вкусно быть, у нас до этого не долежало. Хрустящность, по видимому, даёт долгое стояние теста, иначе зачем ему так долго стоять. Розмарин придаёт очень хорошую вкусовую ноту, я толь маловато положила, неполную ложку.

Свекровины языки - Schwiegermutterzungen - Lingue di suocera al rosmarino

Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать)

Для закваски - Бига:
200 г простой муки (тип 405)
50 г муки из твёрдых сортов пшеницы
4 г сух. дрожжей
150 г воды
7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.)
6 г соли

Подкормка:
30-50 г муки
5 г солодовой муки *
1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина
* я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись.

Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши.

Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин..
Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов.

Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить.
Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке.

Мои примечания:
можно спокойно замешивать руками, тесто не липкое;
раскатывается тоже легко скалкой;
по описанию, выпекать надо так: уложить плотно друг к дружке языки, накрыть пек. бумагой и след. слой языков и т.д. и так и выпекать. Я что-то побоялась так делать, может зря;
думаю, не мешало бы минут 15 раскатаным расстояться, т.к. они не очень вздувались;
в холодильнике простояло часов 36.

Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать) - 2

ТУТа оригинал-рецепт.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рыбные зразы

Рыбные зразы 0,5 кг рыбного филе 3-4 ломтика чёрствой булки 1 луковица 1 яйцо Для начинки: * 3-4 ва...

0,5 кг рыбного филе
3-4 ломтика чёрствой булки
1 луковица
1 яйцо

Для начинки: *
3-4 вареных гриба
2 круто свареных яйца
3-4 луковицы
соль, перец

*я делала меньше начинки, т.к. планировала ещё тефтели. грибы были замороженые лисички. Я подтушила лук, вытащила его, немного обжарила мелко порезаные сырые размороженые грибы, добавила лук, посолила-поперчила и немного потушила. Остудила.

Из рыбного филе, белой булки, замоченой в молоке, репчатого лика(всё пропустить через мясорубку) и яйца приготовить котлетную массу. Отщипнуть кусочек, расплюшить на ладоне, положить начинку, сложить напополам, залепить, обмакнуть во взболтаное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.** Подавать с зел. горошком, картофелем и помидорами.
**Я поставила их ещё в разогретую до 180 град духовку минут на 10.

Мои примечания:
корочка была очень хрустящая, что абсолютно не понравилось мужу(может из-за духовки?). Подавала с картофельным пюре смешаным с отвареным мороженым свежим горошком.
Тефтели, что на заднем плане, были гадостью той ещё, вас ими травить не буду.
Мне зразы понравились.

Рыбные зразы 0,5 кг рыбного филе 3-4 ломтика чёрствой булки 1 луковица 1 яйцо Для начинки: * 3-4 ва... - 2

Рыбные зразы 0,5 кг рыбного филе 3-4 ломтика чёрствой булки 1 луковица 1 яйцо Для начинки: * 3-4 ва... - 3

Из книги: "На праздничном столе", составитель Круковский В.А.
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





jalo
Оля, не смогла отчитаться о Птифурах вчера, зато сегодня готова передать мнения очень многих людей. Самое главное единодушное мнение:
очень изысканные, очень оригинальные, очень вкусные пирожные!.
Делать их очень просто, я волновалась за глазурь, но напрасно - эта глазурь настолько удачна, что я только так теперь и буду делать. За глазурь отдельное СПАСИБО. У нас еще месяц до куличей, так что успею многих научить.
Теперь подробно мои комментарии. Мне же не хватило трудностей, да и глазурь хотелось еще разочек сделать, потому я решилась еще на один рецепт: "Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой" от Алины.
На фотографии и те, и другие.
Оля, не смогла отчитаться о Птифурах вчера, зато сегодня готова передать мнения очень многих людей
В рецепте "ванильно-малинвых" пирожных глазурь другая, я делала по твоему рецепту, уж больно она мне понравилась.
Едокам понравились оба вида, трудно отдать предпочтение определенному.
Мое мнение (и многих пробовавших), что без чая получается сладковато, а так тянет на бегу полакомиться! В малиновые я положила поменьше сахару и в пропитку добавила лимонного сока. В глазурь лимонного сока положила раза в 4 больше сока, чем в рецепте. Абрикосовые получаются более сухими, легче промазываются, более "солидные". Похвастаюсь, если можно: я марципан делала с гречишным медом - обалденная нотка. Может быть, в следующий раз сделаю так же, но из грецких орехов. А в малиновых марципан с цветочным медом. Короче, очень понравился рецепт, теперь знаю, как буду украшать в следующий раз (этот раз был учебным). Прекрасная альтернатива торту в случае "на вынос", можно заранее сделать, легко транспортировать, не т проблем с количеством и т. д. М можно сделать очень элегантно, в красивую коробку... Прелесть!
С П А С И Б О!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





KOK а я всегда на глазурь 1 белок с 250г сах. пудры взбиваю, но весь прикол в том что взбивать нужно не меньше 15 минут. тогда глазурь засыхает быстро и не липкая. если меньше время- полный прокол. но обязательно попробую Олин рецепт на пасхальные куличи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ЛиВень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 818
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Екатеринбург





Оль, опять я со спасибкойsmile.gif. очень хотелось сделать чизкейк, но не хотела топтать печеньки ph34r.gif , поэтому взяла у тебя шоколадную основу от шоколадно-мраморного чизкейка http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=445666, а верх хотелось более сырный,и не смешанный с шоколадом, чтобы дочку можно было беленькой частью поугощать, поэтому его делала по другому рецепту. форма 25см в диаметре, поэтому тесто опополамила(50гр шоколада, 90гр масла, 2 мелких яйца, 3ст.л. без горки сахара, 3 ст.л.с горкой муки, чуток ванилина и соли)..минут 15 наверно пекла при 180..остудила все..залила верх и допекла при 150 примерно,на водяной бане, 50 минут.(600гр филадельфии,3/4 ст. сахара,3 яйца, 2 желтка,400гр сметаны,ванилин-рецепт я так понимаю широко известный). вот что получилось
Оль, опять я со спасибкой
нам вкусно! tongue.gif

Это сообщение отредактировал ЛиВень - 26.03.2008 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Цитата (jalo @ 13.03.2008 - 23:05)


Коржики молочные


Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр


Здравствуйте Оля.
У меня к Вам один вопросик. Вот тоже захотелось сделать такие коржики, только я не знаю, что такое меланж и аммоний? Может быть можно их не добавлять? "Молоко цельное" - это нормальное молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nesmejana

Меланж, на сколько я знаю, ето просто яйцо - белок и желток перемешан(мы когда-то в школе практику делали на птицефабрике, так там битые и треснутые яйца, понятно, без скорлупы, набивали во фляги и на них стояло : "Меланж", ето отправляли в пекарни и т.п.). а аммоний, äто Hirschhornsalz , его можно купить, например, в Кауфланде, а так я раньше всегда брала в аптеке, там тебе сразу отмерят, сколько надо. У меня пряники вкусные в содержании есть с аммонием. Не пугайся, при выпечке запах едкий стоит, но в готовых изделиях не чувствуется. На счёт коржиков там почитай дальше, что девчата про тесто всякое писали, типы давали. Потому что они пока свежие были, хорошие хрустящие, а пару дней полежали, твёрдые стали, муж их грыз к чаю. Йа просто помню, в магазине раньше хоть и долго лежали, были хрустящие.

Цитата
jalo Оль, мне секрет сказали. чтобы коржики свежими были долго, нужно ложку мёда в тесто положить. ну, и хранить в закрытом чём то
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo Оля, из кефира творог крупинчатый получиться, попробуй из йогурта густого сделать. отогрей немного в горячей воде банку с йогуртом, дай постоять остыть и откидывай на сито или ткань. если понравится- смело можно делать большую порцию, а нет- не жалко пару копеек на стакан йогурта. я ещё иногда делаю сыр свежий из закваски ( стоит 4 года в холодильнике) как на брынзу, только он сладкий получается. тоже вкусно. правда с теперешними ценами на молоко можно только помечтать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





jalo Оль, мне секрет сказали. чтобы коржики свежими были долго, нужно ложку мёда в тесто положить. ну, и хранить в закрытом чём то.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 26.03.2008 - 12:33)
] Оль, бегаю по комнате, прыгаю и хлопаю в ладошки laugh.gif . Фууу, прям полегчало.

И я прыгаю, и у меня полегчало! biggrin.gif !
Насчет глазури я и не сомневаюсь, что она подойдет на куличи! Мне приглянулась давно глазурь с апельсиновым соком у Тани - Sany.
Только она у меня густовато выходила. А теперь мечтаю, как разнообразно можно твоей глазурью и от Тани покрывать куличи, кексы и т. п.
Ты про марципан пишешь, что там его надо было еще с пудрой мешать... Хорошо, что ты по-своему сделала. Я марципан раскатываю не на пудре, как советуют в рецептах, а между двумя слоями пленки - никаких проблем! И на мой взгляд, марципан собственного приготовления вкуснее. Я его стала делать только потому, что у нас не купишь. Как-то в командировке увидела, хапнула, попробовала... и решила, что собственного приготовления точно вкуснее (для меня, во всяком случае). Я уже так с ним осмелела, что делаю с меньшим количеством пудры, добавляю ликер, сок лимонный т. п. Делала из грецких орехов, очень интересный получается.
Жду фотографии оформления птифуров, но не тороплю. И заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛиВень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 818
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Екатеринбург





Цитата
из сыворотки

в выходные простой дрожжевой пирог с картошкой ваяла, сейчас вот хлебушек печется экспериментальный, не знаю, что получится и получится ли что-то, потом пожалуюсь, если чтоsmile.gif, а сыворотка все не заканчивается biggrin.gif
Цитата
вкус был отличный, но консистенция не очень
. мне вот с шоколадом очень этот тортик понравился и по вкусу и по консистенции http://forum.good-cook.ru/topic1771.ht...ndpost&p=159527 (шахматный торт от Мишель). не делала? , так что тоже заболела идеей использовать шоколад в тесте, так что на твой чизкейк давно глаз положила, но мне вот все нравится, и шоколад и филадельфия, хотелось еще и сырной части побольше..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час. закваске

Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час

Закваска:
100 г ржан. муки(у меня цельнозерновая)
4 г сух. дрожжей(пол пачечки)
100 г воды
Всё смешать, прикрыть плёнкой и оставить стоять на ночь(на 12-16 часов)
Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 2

замочить: (тоже с вечера)
100 г дроблёных зёрен ржи
100 г воды
10 г соли

Тесто:
350 г хлебной муки(тип 550)
100 г льняных семян
235 г воды
4 г дрожжей(пол пачечки)
7 г ячменного солода, сироп(я просто с пол чайной ложечки зачерпнула)
размоченая дроблёнка
закваска

Я делала в кух. машине.

Муку просеить, смешать с сухими продуктами, затем все мокрые и мешать на 1 скорости 3 мин., затем на 2 - 3 мин..
Чашку смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто. Поставить 1 час подходить при 25 град.

Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 3
Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 4
подошедшее тесто:Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 5
Выложить на посып. мукой стол. не обминать, сформовать буханку, уложить в форму на расстойку швом вверх, на 1 час при 25 град.
Минут за 25-20 до окончания расстойки включить духовку на 240 град, тесто аккуратно переложить на лист, сделать надрез, поставить в духовку, влить 0,5 ст. воды для пара и выпекать 15 мин. Убавить огонь до 220 град и печь ещё 30 мин.. Остудить на решётке.

Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 6

Дроблёные зёрна ржи(средней величины)
Хлеб с зёрнами на ржаной 12-16 час - 7
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мы дома делали гуляш всегда так:

Гуляш из говядины

Мы дома делали гуляш всегда так: Гуляш из говядины Всё примерно, я не взвешивала, на глаз: 1 кг мяс...

Всё примерно, я не взвешивала, на глаз:
1 кг мяса
300-400 г лука
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист
чёрный перец
соль

Всё нарезать. в кастрюлю или казанок налить воды, чтоб только на дне было, всё сложить туда, перемешать, дать закипеть, огонь убавить на самый медленый (у меня из 9 варила на 4). Варить при закрытой крышке до готовности, что зависит от мяса - 1, 1,5 или 2 часа. Если мясо не очень сочное, то можно долить немного воды, но я оч. редко доливаю.
Получается всё в собственном соку, почти как тушёнка.


PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0979 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>