Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И опять пора переезжать... Спасибо тем, кто приходит сюда и читает тему. Давайте же продолжим обмениваться рецептами, обсуждать их и просто болтать о жизни. smile.gif

И опять пора переезжать

Первая часть Сладкой Жизни
Вторая часть Сладкой Жизни
Третья часть Сладкой жизни
Четвертая часть Сладкой жизни
Пятая часть Сладкой Жизни
Шестая часть Сладкой Жизни


Закуски
Печеночный паштет по-французски
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised
Печеночный тортик
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
Goat Cheese Torta-Тортик из козьего сыра
Пашетет из трех видов печени
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами
Маринованный перец
Коктейль с крабом
Копченный лосось с памелло и икрой от Сher
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Карпаччио
Маринованные оливки
Креветки в шоколаде
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Террин из авокадо с лаймом
Куриная печень с соусом из хереса
Помидоры с сырным салатом
Cпаржа с осетровой икрой
Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Mozzarella Sticks-Сырные палочки из моццареллы
Террин из моццареллы, томатов и авокадо
Куриный паштет с фисташками
Рулетики из баклажан с авокадо
Рулет с травами и копченой семгой new
Террин с крабовыми палочками



Открытые датские бутерброды (smobrod)
Бутерброд с ростбифом
Бутерброд с сельдью
Бутерброд с анчоусами
Бутерброд с анчоусами и авокадо
Бутерброд с сыром
Бутерброд с креветками и яйцом
Бутерброд с креветками и копченой семгой
Бутерброд с куриной грудкой, креветками и авокадо
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо
Бутерброд с клубникой и медом
Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом



Салаты
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока, фенхеля и шпината
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами
Селедка под шубой
Запеченные томаты с фетой
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Теплый салат с фасолью и фетой
Винегрет
Салат с творогом
Салат из кольраби со сметаной
Салат с семгой
Салат из имитации крабового мяса
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом
Салат "Ева"
Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками
Салат из манго и авокадо
Салат из свежей фасоли Салат из корня сельдереяСалат из шпината с клубникой
Салат из шпината с грушей
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
Салат Любимый
Теплый салат со шпинатом Cалат Сборная солянка
Салат из копченой семги с огурцами
Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата
Салат с базиликом Салат из арбуза с фетой и базиликом
Салат из говядины с овощами
Картофель с редисом
Французский деревенский салат
Картофельный салат для пикника
Салат из кольраби от Трампампульки
Салат из томатов и инжира
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Poppy Seed Honey Dressing
Crab Louis-Салат с крабом new
Фантазии на тему салата с крабом new
Салат с фасолью и артишоками new
Салат с голубикой и козьим сыром new
Cалат с теплым козьим сыром new
Салат из цуккини и козьего сыра new
Салат с клубникой и орехами пекан new
Салат с грецкими орехами new
Салат из авокадо и грейпфрута


Блюда из яиц
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Запеченное яйцо-2 new
Утиные яйца с белой спаржей
Завтрак для Любимого, или Бутерброд с лососем, яйцами и икрой
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
Омлет La Dolce Vita
Яйца на шпинатной подушке
Window Egg- Яйца в хлебе


Супы
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей
Shrimp Bisque
Крем-суп из курицы с дикой спаржей (Crème de poulet poché aux asperges sauvages)
Гороховый суп с рислингом и креветками
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп с тортеллини
Суп из мидий
Густой итальянский зимний суп от Cher
Фасолевый суп с колбасой
Суп с тайскими специями и капустой
Суп с лапшой по-тайски
Суп с лапшой и креветками по-тайски new
Борщ
Финский супчик-cyп с лососем
Минестроне с соусом песто
Рисовый суп с фасолью
Суп-пюре из кресс-салата
Суп-пюре из брокколи и лука-порея new
Суп со шпинатом от Ады
Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо new
Гаспачо из Манго new
Зеленый Гаспачо new


Блюда из овощей
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Cпаржа по-милански
Зеленая фасоль с фенхелем и чили new
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
Запеченный картофель не-во-фритюре
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Маринованные цуккини
Кольраби тушеная
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Тапенад
Картошка по-лионски
Оладьи из картофеля и кольраби
Запеченные цуккини
Рости со спаржей, цуккини и картофелем
Запеченные цуккини со спаржей
Фрикасе из свежих овощей new
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Пикантная зеленая стручковая фасоль new
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Шашлык из овощей
Гречневая каша с грибами в горшочке new
Фрикасе из свежих овощей с креветками new


Блюда из пасты и риса
Блюда из пасты
PASTA PRIMAVERA
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Домашние равиоли
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом
Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой
Приготовление пасты со шпинатом new



Блюда из риса
Ризотто по-милански
Arancini
Ризотто с дикими грибами
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рис с шафраном
Pис с овощами по-тайски
Плов с грибами
Ризотто new
Ризотто со шпинатом new
Ризотто с тыквой


Рыбные блюда
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем
Fish Pie (Рыбный пирог)
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Тилапия со сливочным соусом
Филе тилапии с тайским соусом
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге new
Маринад с травами для рыбы
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера new
Рыба в соусе из кокосового молока


Засолка, маринование рыбы
Соленое филе лосося в апельсинах
Семга маринованная в тайских специях
Соленый палтус
Маринованные анчоусы




Блюда из мяса птицы и дичи

Блюда из курицы
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
Сhicken Cordon Bleu-Курица в панировке с ветчиной и сыром
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Курица в соусе с оливками
Сhicken and Basil Stir-Fry
Курица, обернутая в окорок, с шалфеем
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом


Блюда из кролика и дичи
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Кролик в сидре
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом


Блюда из уток и гусей
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
Жаркое из утиных ног
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Гусь с яблоками и яблочным соусом
Утиная грудь в соусе с перцем
Утиное филе в вишневом соусе

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.09.2006 - 08:12
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мясные блюда
Блюда из свинины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Cвинина в Марсале с можжевельником
Шницель с овощным гарниром
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Cвининa c яблокaми
Медальоны из свинины с яблоками
Оладушки с кабачком, куриной грудкой(cвининой) и соусом
Свинина тушеная в пиве

Блюда из баранины
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Запеченная баранина с грибным соусом
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом
Баранина с красным перцем и Риохой new



Блюда из говядины
Тушеная говядина по-бургундски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Говядина, тушеная с черносливом
Бефстроганов
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Говядина жареная со сладким перцем
Meatloaf-Мясная буханка
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3 new


Блюда из телятины
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Телятина тушеная с кумкватами

Маринады
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Маринад для баранины
Маринование мяса в кефире
Маринад из кефира для шашлыка
Маринад для шашлыка в тайских мотивах



Американский Гамбургер
Булочки для бургеров
Булочки с чесноком и розмарином
Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой


Десерты
Клубника в красном вине со специями
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Шоколадный тарт
Тирамису
Тирамису с малиной
Ягоды в шоколаде
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Тирамису в индивидуальных бокалах
Десерт из папайи с черникой


Выпечка
Выпечка сладкая
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Яблочный Тарт
Крем из маскарпоне для тартов
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Alexandra's Cookies-Печенье Александры
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Торт Три молока
Торт из слоеного теста
Тюрингский рулет
Ensаimadas, или Булочки к завтраку
"Польский маковый рулет"от Трампампульки
Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой
Бискотти с курагой и фундуком new
Вафли из злаковых на кефире с маком
Творожно- черешневый пирог
Творожно-абрикосовый торт
Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке
Вишневый пирог со штрейзелем
Тосты с крем-чизом и ягодами
Пирог с черникой (голубикой) в нежной сливочной заливке


Выпечка несладкая
Пирожки с картошкой
Пирожки с мясом из теста фило



Киш
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета



Хлеб
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Ciabatta
White Bread 101-Белый хлеб
Белый хлеб 101 с цельнозерновой мукой
Тесто для пиццы от SANY

Чизкейки
Чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
New York Style Cheesecake new
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
Ягодный чизкейк с основой из фундука
Чизкейк с маскарпоне и лаймом
Чизкейк с белым шоколадом




Блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой
Блинчики с мясом
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Оладушки с творогом
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с копченым лососем и авокадо
Закусочные блинчики из гречневой муки


Соусы
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Ягодный соус
Cалсa
Песто
1000 Островов
Ranch Dressing
Шоколадный соус
Клубничное пюре new
Ароматизация белого винного уксуса травами
Ароматизированное травами растительное масло
Зеленый соус от Мани
Соус бешамель


Коктейли

Коктейли алкогольные
Коктейль Мимоза
Мартини с водкой
Tequila Sunrise
Rosalita
Kir Royale
Мохито

Коктейли безакогольные
Молочно-ягодный коктейль
Молочно-ягодный коктейль-2
Mango Lassi-Коктейль из манго и йогурта new


Ужин за 30 минут
Свинина в соусе из Камaмбера
Рыба в соусе из кокосового молока
Сосиски с брокколи


Маленькие хитрости
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Филе лосося с укропом


Разное
Домашний творог
Моченая брусника
Миндальное молоко
Mолочнaя кашa
Сroutons -Сухарики
Aйвовое варенье
Компот из черешни
Вишня в коньяке
О Пармезане и моццарелле


Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой от Jazzinitup
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn
Запечённый Шницель по–охотничьи oт Викули512
Творожный торт без муки от семьи Koenig от Galka

В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г


Это сообщение отредактировал Зоя - 14.09.2006 - 08:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Легкий, вкусный, освежающий, летний десертный тортик

Frozen Margarita Pie
Легкий, вкусный, освежающий, летний десертный тортик Frozen Margarita Pie Количество ингредиентов в...
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 23 см с вынимающимся дном
1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз
2/3 чашки half-and-half (50% молоко-50% сливки), или облегченные сливки
1 ч.ложка цедры лайма
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки текилы* (65 мл)
150г шоколадного печенья**
50г молотых орехов
65г сливочного масла, растопить
1 чашка сливок для взбивания (30%)
1 1/2 ст.ложки сахара

Приготовление:
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки.

2. Начинка
1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть half-and-half и маршмэлоуз, пока последние не растворятся, около 5 минут, постоянно помешивая, не давать кипеть!
2. После этого сотейник опустить в заранее приготовленную емкость с водой со льдом и, помешивая, дать немного остыть, около 3 минут. Добавить цедру лайма, сок лайма и текилу, изредка помешивая, охладить, около 10 минут.
3. В большой емкости взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать со смесью с маршмэлоу.
3. Сборка
1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре***.


Примечания
* текилу рекомендуют silver, я готовила с golden. Замена равноценна.
** Oreo или любое другое сухое шоколадное печенье, я еще добавляла 50г молотых орехов. Если орехи не добавлять, то увеличить кол-во печенья.
***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
-можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно.
-хранить в морозилке до 2-х недель (не знаю, не пробовала, как-то все съедается сразу- очень легкий летний десерт). Детям до 16. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На предыдущие посты я ответила здесь.
Вообще, не могу поверить в это счастье, но электричество есть. biggrin.gif
Просто праздник какой-то! (с)
Надеюсь завтра продолжить и поделиться рецептами летних салатиков.

Это сообщение отредактировал Зоя - 1.09.2006 - 11:30
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллик, Ура!!!!
С продолжением !!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Зоя

Новый тем?! biggrin.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


Нелль, спасибо те за ответ про джабатту, на выходных сварганю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Нель, с открытием очередной новой темки!!!

Нель, с открытием очередной новой темки

С новыми изысками, успехами, и просто новыми радостями жизни!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну во первых поздравляю с новосельем!

у нас 36 и я умираю, а было бы 40 - померла бы вааще! а подруги, у которых кондиционеры на работе или в поездах, на которых каждый день ездят, ходят сопливые и кашляющие уже с месяц... так что бяда...

про соус 1000 островов: ну дык самодельный с покупным не сравнить! вкусно очень на самом деле а главное просто! и к авокадо отлично подошло, мне еще авокадо отличные попались. очень удачно выбрала...
Тортики были Трюфель от Мишель(кажется) и пирог с флагами: просто основа (не соображу как это тесто по-русски, где яйца мука масло и сахар в одинаковых пропорциях), сверху ванильное желе (из ванильного соевого йогурта, один друг с аллергией на молоко) и сверху ягоды разных цветов (черный - ежевика, красный-клубника, желтый-абрикос, зеленый -желе тархун) и на них тортенгус (типо желе на крахмальной основе, застывает быстро потому и удобнее как раз для такого торта, а то с этим тархуном я намучилась, все убежать хотел...)
в шубу одну картофелину все-таки всунула, но на вкус она все равно очень нежная и сочная получилась, я майонеза совсем немного брала...
а про фотки: я к тому моменту как про фотоаппарат вспомнила уже такая замученная была, небось с кругами под глазами(я себя в тот день в зеркале не видела) да и очки не успела снять и линзы одеть а то бы меня еще гости закидали комплиментами по поводу глаз, я когда без очков часто вопросы слышу, мой ли это цвет глаз а не линзы, а с ослепительно голубым платьем они бы вообще заголубели дальше некуда... короче не дала себя фотографировать... но муж сказал, что платье мне надо чаще носить, так что фотки будут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Нелля!

С продолжением темы!

Ой, а что это у вас света нет?Бастуют? У меня еще в памяти воспоминания о маминой подруге, к сыну которой прилетел американский мальчик по обмену школьниками. Помните было такое? Причем приехал с тяжелющим рюкзаком, в котором лежал стратегический запас консервов на месяц вперед (бедный, наслушался, что в России голодают smile.gif ). Так у них дома, как назло, в тот день воду горячую на месяц отключили. Вот они и носились, грели тазики воды, чтобы дать мальчишке помыться. Тот смотрел на все это, смотрел и выпалил" А почему вы не расторгнете контракт с фирмой, поставляющей вам горячую воду?" Ну как ему было объяснить, что "фирма"-то одна? biggrin.gif
Ох, вы там вечером не мерзнете еще при 35 С? biggrin.gif Мы с дитем днем выходим исключительно до 10 утра ненадолго. Потом я его домой веду, т.к. на улице просто кошмар. Выходим на длительную прогулку только вечером, часов в 6 и до 9-10. Благо еще в садик не надо. А раньше по такой жаре он у меня все равно не засыпает. С одной стороны хорошо, что дождя нет-хоть строиться дальше без проблем можем. А с другой-спячемся скоро.
Тоже ничего не едим кроме салатов м пьем литрами воду. Я ее покупать уже не успеваю.
Купила вот арбуз. Буду сегодня-завтра твой салатик с ним делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





НЕллик! дОрогой мой человек! biggrin.gif
Поздравляю.....поздравляю....КАк положено - цАлую, обнимаю!
С переездом и рассширением!!! УрЯ!!!!


вот тебе открыька......МряУ!
НЕллик
PMСайт пользователя
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя

Неллик, я тоже проздравляю!!!
Всего тебе самого-самого!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, с перездом тебя! Удачных тебе рецептов и активных последоватей biggrin.gif
Что это у вас со светом? У нас ничего вроде не говорили про это.
А сгущенку я тоже не ем совсем! После сборов на Кавказе, нам её в сух.пай давали. Переели laugh.gif Кисломолочные оладьи не люблю, потому что тесто как сыроватое получается. А может бабушка приучила в детстве, она на молоке всегда делала.
Теперь вот хочу 101 хлеб испечь. Пойду почитаю. Глядишь привыкнут мои, потом чего делать то буду ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля,с новосельем!
Нелля,с новосельем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Поздравляю с продолжением темы! С нетерпением жду новых рецептов. Надеюсь увидеть новые салатики.
А вот со светом ты меня удивила. Очень сочувствую. В такую жару без кондишена и горячей воды тяжело. У нас тоже ужастно жарко 115-118 и ночи душные. Все эти дни кормила семейство арбузным и фруктовыми салатами.
По прогнозам жара спадет на следующей недели. Будем надеется
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, у меня вопросец назрел про 101белый хлеб. Его обязательно в форме выпекать? Можно просто на противень таким рулетиком положить или расползется?
PMСайт пользователя
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Неллик! Я уже 5 дней читаю тему 6, а ты уже переехала. Просто не успеваю за тобой. Продолжай в том же духе, читателей у тебя и почитателей хватает, ну разве что новых гостей на кухне и творческого вдохновения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





[IMG]Неллик, очень рада, с продолжением темы!
В подарок- кусочек нашего жаркого германского лета- была на дняx на Алпзее.


Неллик, очень рада, с продолжением темы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





НЕЛЛИК, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ !!!!
ПРОДОЛЖАЙ НАС РАДОВАТЬ НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ !!!
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО, ДОРОГАЯ! biggrin.gif
ПОСЫЛАЮ ТЕБЕ ЦВЕТЫ ИЗ МОЕГО САДА.

НЕЛЛИК, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Нелли, поздравляю с переездом! Всегда с нетерпением жду ваших рецептов - огроменное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка! Поздравляю с новосельем!
Нелличка
Цитата
Надеюсь завтра продолжить и поделиться рецептами летних салатиков.

Ой, в такую жару салатики - самое То!!! wink.gif
Я вот потихоньку навёрстываю упущенное после отдыха - уже столько новых рецептов скопировала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, с переездом тебя smile.gif
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Гы-гы! Не поспеваем мы за вами однако.... Только, понимаешь ли в предыдущей темке комфортно разместились, а тут бац, снова чемоданы, клунки, переезд! Держите шляпу - падает крыша biggrin.gif
Ну в общем -

ПОЗДРАВЛЯЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
strela
Иляна
Маня
Erika
SeraFima
Морская
Львица
Bine
Alisauzz
ОльгаAris
Schapokljak
SANY
Стася
Таля
Сэнди
ЧерепашкаНинзя
Спасибо большое. Излишне, думаю говорить, что без вас и темы бы не было. smile.gif

eshba
Лаура, а почему в Америке техника не может сломаться? А денег на новую нет, на новые линии электропередач, на трансформаторы. У нас тут тоже бардака полно.

strela
Анют, на здоровье! Желаю успешной выпечки.

Кстати, вот тебе обещанный безалкогольный Нохито tongue.gif (это вместо М в Mojito поставили N-nonalcoholic)
Лед
8 мятных листочков
85г сока лайма
45 мл сахарного сиропа (чет многовато)
55 мл содовой (только учти, содовая без сахара, если будещь на тоник или спрайт менять, то сиропа надо меньше)
сервировать с мятой. Источник

Иляна
Леночка, спасибо. Радостей в жизни не хватает, это правда, хотелось побольше.
Бум надеяться на лучшее.



Морская
Маришик, все забираю. Самое -самое. wink.gif

SeraFima
Вика, это твой в кастрюле? Рыжиков люблю, забираю.
А это тебе. Из серии Спят усталые игрушки tongue.gif
Спасибо большое

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Erika
Юля, да уж, с маленькими детьми в такую погоду тяжело. С ними надо у водоема сидеть, чтобы они из воды не вылезали, тогда им легче будет.
Юль, кстати, не знаю откуда тот мальчик был, но компания, торгующая электричеством, у нас в штате одна. То же самое с водой, телефоном и интернетом. Тут сплошная монополия, никакой конкуренции, только штата еще пытался регулировать цены, в результате теперь мы старадем, так как у компании денег нет на новое оборудование.
Сегодня похолодало, всего +35. Но свет пока (ттт) есть.
Нам то еще ничего, а как там детка? У них же в горах еще жарче и без кондиционера. Вот немного свежих фото
Юля, да уж, с маленькими детьми в такую погоду тяжело

а это Саша с подружкой
Юля, да уж, с маленькими детьми в такую погоду тяжело - 2
Здесь дома перед самым отъездом, с любимой Капуччино. smile.gif
Капуччинка тоже в лагере отдыхает. biggrin.gif

Юля, да уж, с маленькими детьми в такую погоду тяжело - 3
Перед отъездом в лагерь уговорила Сашу немного подрезать волосы, были такие длинные, что она не могла их причесывать.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, спасибо. А я к кондиционеру привыкла. Я его в машине вообще не выключаю. У меня и зимой и летом одна температура, я не люблю с открытыми окнами ездить, наверное поэтому, никогда не куплю кабриолет. У нас во второй машине люк есть, так мы его никогда не открываем. Иначе буду ездить с прической как у Бриджит Джонс в одноименном фильме. biggrin.gif
Ждем, ждем фото в платье. Давай, не стесняйся. Ты уже столько саспенсу нагнала, дождусь ли я?

Львица
Ну про свет вроде рассказала. У нас в районе еще хорошо, хоть магазины есть, поэтому быстро ремонтировали. У друзей в трех минутах от нас три дня не было. Из холодильника можно все сразу смело выбрасывать. Мне тоже кое-что пришлось ликвидировать, но не очень много.
Хлеб этот лучше в форме печь, он мяшкий очень. Вон Лаура так пекла, говорит в духовке пер как ненормальный. Попробуй в форме для кекса, он сдобный очень, больше на булочку похож, в такой форме будет в самый раз.

Bine
Альвина, спасибо. Тебя что-то давно не видно было. wink.gif



Alisauzz
Салатики сейчас быстро поставлю. Там рецепты несложные, главное дрессинги сделать. Салат вообще на 70 процентов от соуса зависит.
Чичас, всем отвечу и напишу, пока муж спать не отправил.
А ты на юге, да? У меня подруга в Сан Диего, у них там тоже в районах ближе к пустыне около 120. Но сегодня уже 91, просто дышится легко.

ОльгаAris
Олькин, я тебя вспоминала. Как вы там? Я думала, что ты в Крыму задержишься. Как у вас обстановка? Ты пиши, не пропадай. Я вас часто вспоминаю: тебя, Люсю, Киску-Вику, дев из Израиля с кук-тока. Да и девы с другой стороны тоже не чужие вроде бы. За всех болею. sad.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Schapokljak
Вероника, красотища у вас там в Германии. И дождей нет.
А это у нас, в выходной фотографировала. На улице было +43С
Называются горы Святого Круза (может того, что из сериала Санта Барабара biggrin.gif ?)
Вероника, красотища у вас там в Германии

SANY
Танюша, спасибки за цветы. Красивые У меня только кабачок цветет. tongue.gif Ну и кукват, его уже показывала.

Стася
лучше на "ты". Очень приятно, постараюсь ожидание оправдать. wink.gif

Таля
Наташ, уже приехали? Во как время летит. Надо же...
Рецептики отдаю. Хлебушек очень вкусный, я знаю, твои любят такой.


Сэнди
Люда, да уж, вещи так никто и не помог таскать. tongue.gif

ЧерепашкаНинзя
Маринка, ладно, я не буду торопиться и много нового давать. Догоняйте. wink.gif
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелличка

Нелличка!
Поздравляю с переездом!
Желаю тебе много много хорошего и чтоб всё и всегда тебе удавалось. smile.gif


Нель, ну правда-за тобой не угнаться...так быстро и снова темка новая blink.gif biggrin.gif .
С Сашульки просто ахаю. Не устаю восхищаться...такая девочка нежненькая. Она наверно очень ласковая у вас? На некоторых вотках ну просто очень трогательная, на последней например. А 2 первые это уже с лагеря фото? Как ей там нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века. По другой, в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно. tongue.gif Но тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness. Но можно заменить и на другие породы. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

Crab Louis
Салат с крабом
По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века

1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит)
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*

Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помилор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много.

Примечание:
-положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, я сейчас не кладу, не до яиц, жарко. biggrin.gif
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.
-я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее.
- очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.

*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.


Примечания: можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки. У меня готовых нет, а резать лень. rolleyes.gif Может с ними и еще лучше, не знаю.

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.09.2006 - 22:05
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми палочками).

Фантазии на тему салата с крабом
А если нет крабов и креветок, то этот салат очень вкусен и с имитацией крабового мяса (крабовыми па...
1 кочан салата айсберг
2 чашки имитации крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*

Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, помидоры, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить имитацию крабового мяса, полить соусом Луи. Перемешать. Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.


*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать для заправки салатов.

Примечание:
--салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию, но с айсбергом вкуснее всего: он хрустящий и сочный, и совсем не горький, в отличие от романских сердец.
-такой салат может послужить полноценным ланчем-очень сытный, но не слишком тяжелый.

Это сообщение отредактировал Зоя - 3.09.2006 - 22:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Салат с фасолью и артишоками
Салат с фасолью и артишоками 1 баночка красной фасоли (400г) 1 баночка консервированных артишоков,...

1 баночка красной фасоли (400г)
1 баночка консервированных артишоков, в воде(170г)
помидорки черри, штук 20
1 чашка оливок calamata (без косточек, мелкие, темно-фиолетовые)
1/2 чашки красного лука, порезать
100г сыра фета
соус
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла


Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь. Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости. Помидорки помыть, порезать пополам.
Все смешать, добавить лук, чеснок, оливки и фету. Для соуса смешать в небольшой емкости ингредиенты, взбить венчиком. Заправить соусом салат.
Приятного аппетита!


PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>