Легкий, вкусный, освежающий, летний десертный тортик
Frozen Margarita Pie
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму для тартов 23 см с вынимающимся дном 1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз 2/3 чашки half-and-half (50% молоко-50% сливки), или облегченные сливки 1 ч.ложка цедры лайма 1/4 чашки сока лайма 1/4 чашки текилы* (65 мл) 150г шоколадного печенья** 50г молотых орехов 65г сливочного масла, растопить 1 чашка сливок для взбивания (30%) 1 1/2 ст.ложки сахара
Приготовление: 1. Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Здесь могут быть проблемы со сборкой основы: во всех странах печенье разное и может понадобится чуть больше масла, а кому-то меньше. Растопленное масло лучше вливать постепенно и смотреть, когда будет достаточно. Смесь должна им пропитаться, но не быть слишком мокрой-слишком много масла приведет к тому, что основа будет твердой. Она будет слегка рссыпчатой, это нормально, она затвердеет после выпечки.
2. Начинка 1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть half-and-half и маршмэлоуз, пока последние не растворятся, около 5 минут, постоянно помешивая, не давать кипеть! 2. После этого сотейник опустить в заранее приготовленную емкость с водой со льдом и, помешивая, дать немного остыть, около 3 минут. Добавить цедру лайма, сок лайма и текилу, изредка помешивая, охладить, около 10 минут. 3. В большой емкости взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать со смесью с маршмэлоу. 3. Сборка 1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь. 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5 при комнатной температуре***.
Примечания * текилу рекомендуют silver, я готовила с golden. Замена равноценна. ** Oreo или любое другое сухое шоколадное печенье, я еще добавляла 50г молотых орехов. Если орехи не добавлять, то увеличить кол-во печенья. ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -можно и в другой форме готовить, но в форме для тартов очень удобно. -хранить в морозилке до 2-х недель (не знаю, не пробовала, как-то все съедается сразу- очень легкий летний десерт). Детям до 16. |